sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Шестой сундук, сундук еще не полный(с)

Вчера я опять пошла на хастл, на этот раз к Македонскому с Багирой. В принципе по уму наверно можно и было подождать до продолжающих, но я понимаю, что без меня половина моя никуда не пойдет, а потому снова-здорово начинающая группа.
Вообще хорошо, занятие порадовало. С самого начала объяснили про сильную и слабую долю, похлопали в такт. Типа сильная - раз, слабая - три. Ага, а два и четыре, видимо, совсем слабые;)))Рагнар, помнится, только прошлой весной сподобился похлопать, тогда и выяснилось, что половина народа нифига сильной доли от слабой не отличает. Кстати, о птичках - завтра у Крючкова (в Курсовом переулке, 15, в 19-00) будет лекция о свинговой музыке - что как построено, устроено и как танцевать под это.

Короче говоря, оставшееся занятие я периодически ловила себя на мысли - черт, а где же брейк? Еще меня настоятельно глодала мысль - coldy и nasstep, как вы так крутите попой двигаетесь? У меня отказывает инженерная мысль, я не понимаю, как это сделать:( Ну и конечно я забываю, что баунс тут ни к чему, ни вверх, ни вниз.
С половиной сложнее - фехтовальное прошлое дает себя знать в самом невыгодном ракурсе, то бишь в данном случае некоторой сутулости, косолапости и скупости движений (и те больше явно направлены на то чтоб дать мне в нос, а не потанцевать), но думаю, что при желании это поправимо. Впрочем, нелогично править ноги на первом занятии - все равно у начинающих еще руки с ногами не кореллируют (как у меня в баттерфляе), зачем сразу людям мозг взрывать. Хотя опять же, смотря с кем сравнивать, я давно не обреталась в начинающей группе, а потому успела забыть как оно феерично бывает;) Ну ничего, дома потренируемся, вот только столик выпихну, который у меня некстати поселился в комнате.
Опять же, хорошо, что на зянятиях есть саппорты, по своему опыту помню, что сорок человек одной паре отследить и поправить практически нереально (хотя тут народу было меньше), да и сглаживается традиционное гендерное несоответствие. Минус в том, что тот же саппорт, когда им скучно и нечего делать начинает шептаться и шуршать (гораздо больше, чем сама группа), отчего становиться ни шиша не слышно. Впрочем, это извечная проблема у всех и всегда, где мне доводилось бывать. Ну либо преподаватель должен быть громогласен как Рагнар или Крючков;))
Короче говоря, старт признается удачным.

ЗЫ. И наконец-то не отваливаются ноги. Хотя и хастлом, как я помню, можно себя довести до судорог путем 6 тренировок в неделю, но в данный момент повода маньячить не вижу. Будем получать удовольствие от процесса;) Судя по графику, выдыхать я буду теперь только по средам.
Tags: танцы, хастл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments