sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Про Сову с большими глазами

Не секрет, что зрение у меня плохое и я временами ношу линзы. Последний раз закупала я их кучкой в 2005 году, как раз когда по столице екнулось электричество;) Ну понятное дело - за столько времени отни у меня все-таки кончились и некоторое время назад пошла я на поиски очередной партии. Зашла в оптику на Садовом между делом, врач со мной долго возилась и что-то подбирала, двигая идею, что нынче линзы Pure Vision прямо самое оно и лучше не бывает. Я бы не брала - как-то странно оно в глазах сидит, но подкосило меня то, что любимые мною линзы давно сняты с производства. Повздыхала, но купила.
Через некоторое время чую - звиздец какой-то. Теоретически эти линзы можно носить не снимая 30 дней, но я и через два дня как-то хреново себя ощущаю. После некоторого количества раз снимания-одевания с песнями, плясками и матюками я поняла - не лезут. Они мне просто малы, я не подумала про радиус кривизны. И в новых -2.5 я вижу хуже, чем в старых -2.25 и вообще они какие-то дубоватые. Некоторое время еще обходилась старыми, но все равно надо покупать новые. И вот тут наступила засада - любимых линз почти нет в продаже (остатки кончаются), расхваленный Pure Vision только одного радиуса 8.6 (как и большинство нынче продающихся), который на глаза не лезет - у меня 8.8. Худо-бедно по радиусу еще подходят цветные той же фирмы - хороша я, конечно, буду с зелеными или желтыми глазами... Ну и конечно - на сайтах нет поиска по радиусу :(
И вот что-то я и не знаю что делать... Честно говоря за 11 лет я привыкла и возлюбила Baush&Lomb и менять не хотелось бы - хрен его знает, как на новое глаза среагируют. Поштучно покупать и подбирать - зело накладно. И как теперь быть?
Tags: возмущение, лытдыбр, раздумья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments