sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Графские развалины

А еще, пока сидишь без работы, можно наконец спокойно поболеть. Организм расслабился и успешно отравился и простудился.

Но тем не менее помимо этого мы успели еще с granitsaЛехой съездить в Серпухов. Я давно порывалась, но то денег не было, то у всех праздники.
Но так или иначе выбрались. Надо сказать, что без машины до этого Дэза таскаться тоскливо - в самом центре нового района, только вот транспорта я там не приметила. Торговый центр есть, а транспорта нет :( Но мож я слепая, конечно... Долго вчитывались в договор обслуживания, Леха медитировал над слоем снега, который службы ЖКХ обязуются ежедневно убирать (возле деза было по уши и выше, однако возле самого дома действительно все убрано) Оплатили коммуналку - почему-то меньше, чем мне сказали с СУ; точнее - неясно откуда в СУ была такая сумма. Ну да ладно, приятно сэкономили.

Добрались непосредственно до дома, получили всякие ключи. Я такая вся морально собираюсь квартиру принимать, а нам говорят - ну идите, что не понравится (учитывая перечень обязательных конструкций) напишите в акт. Ни тебе сопровождающих, никого, сами колупайтесь. Ну мы и пошли.
Я как девушка дотошная, распечатала со строительного форума писанину про то "что как и где надо принимать и на что смотреть". Ага, как говорится - ха-ха три раза. Не, ну то есть где и что на окнах проверять - пригодилось, местами подглючиват эти самые окна. Кстати, стеклопакеты оказались почему-то деревянными. А вот советы типа воткнуть простенький приборчик в розетку или ввинтить лампочку в патрон - увы, нет ни патронов, ни розеток. И счетчики с показаниями и номерами проверять бесполезно - их СУ в подмосковных домах не ставит. Про работу звонка - тоже смешно. Батареи хоть на месте - и то хорошо, даже топят (почти все). Долго искали с Лехой вентиляцию, особенно в ванной. Пока не заглянули из кухни в туалет, ага, там стена толщиной чуть не полметра - это там где-то в ней и есть вентиляция. Честно записали в акт, что тут и там не стыкуется, а вентиляцию не нашли. Зато ванная с туалетом, насколько я поняла, сложены из пазогребневых блоков, а не просто вкрячена сантехкабина, что не может не радовать.

Еще мы долго меряли все помещение, на середине где-то поняли что у нас с Лехой, несмотря на одну рулетку, не совпадает система координат. Поправились. Ну правда чертеж у меня, конечно, чудаковат вышел, мягко говоря. Но как потом показал пересчет дома - местами даже "длина отрезка равняется сумме длин его частей", как полагается по геомерической аксиоме. И то хорошо, учитывая условия измерения. Собственно по сим измерениям я хотела построить что-то типа дизайн-проекта и электропроекта, но как потом по дороге домой вспомнила - забыла взять в дэзе справку про выделенную мощность :( Впрочем, все равно к ним еще ехать за подписанным договоро - вот и как раз заберу.
И вообще только дома мама нам объяснила, что вообще-то в ванной вентиляция не делается (изначально во всяком случае, а не умелыми ручками), а в наших домах наличествует потому, что когда-то тут были газовые колонки. Ну вот, а мы там людей озадачили...

Вообще там неплохо - вот например вид с лоджии на центр города и пойму Оки.


Под катом зрелище не для слабонервных - квартира без отделки, если кто не знает как оно выглядит на практике;)

это судя по всему кухня


комната с балконом лоджией и почему-то двумя батареями


а это, вы не поверите, две комнаты и часть коридора;)


Что со всем этим делать и что из этого получится - я пока ни разу не в курсе, пока думаю над другими проблемами. Но конструктивные предложения принимаю к обсуждению;)
Tags: лытдыбр, раздумья, ремонт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments