?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Графские развалины

А еще, пока сидишь без работы, можно наконец спокойно поболеть. Организм расслабился и успешно отравился и простудился.

Но тем не менее помимо этого мы успели еще с granitsaЛехой съездить в Серпухов. Я давно порывалась, но то денег не было, то у всех праздники.
Но так или иначе выбрались. Надо сказать, что без машины до этого Дэза таскаться тоскливо - в самом центре нового района, только вот транспорта я там не приметила. Торговый центр есть, а транспорта нет :( Но мож я слепая, конечно... Долго вчитывались в договор обслуживания, Леха медитировал над слоем снега, который службы ЖКХ обязуются ежедневно убирать (возле деза было по уши и выше, однако возле самого дома действительно все убрано) Оплатили коммуналку - почему-то меньше, чем мне сказали с СУ; точнее - неясно откуда в СУ была такая сумма. Ну да ладно, приятно сэкономили.

Добрались непосредственно до дома, получили всякие ключи. Я такая вся морально собираюсь квартиру принимать, а нам говорят - ну идите, что не понравится (учитывая перечень обязательных конструкций) напишите в акт. Ни тебе сопровождающих, никого, сами колупайтесь. Ну мы и пошли.
Я как девушка дотошная, распечатала со строительного форума писанину про то "что как и где надо принимать и на что смотреть". Ага, как говорится - ха-ха три раза. Не, ну то есть где и что на окнах проверять - пригодилось, местами подглючиват эти самые окна. Кстати, стеклопакеты оказались почему-то деревянными. А вот советы типа воткнуть простенький приборчик в розетку или ввинтить лампочку в патрон - увы, нет ни патронов, ни розеток. И счетчики с показаниями и номерами проверять бесполезно - их СУ в подмосковных домах не ставит. Про работу звонка - тоже смешно. Батареи хоть на месте - и то хорошо, даже топят (почти все). Долго искали с Лехой вентиляцию, особенно в ванной. Пока не заглянули из кухни в туалет, ага, там стена толщиной чуть не полметра - это там где-то в ней и есть вентиляция. Честно записали в акт, что тут и там не стыкуется, а вентиляцию не нашли. Зато ванная с туалетом, насколько я поняла, сложены из пазогребневых блоков, а не просто вкрячена сантехкабина, что не может не радовать.

Еще мы долго меряли все помещение, на середине где-то поняли что у нас с Лехой, несмотря на одну рулетку, не совпадает система координат. Поправились. Ну правда чертеж у меня, конечно, чудаковат вышел, мягко говоря. Но как потом показал пересчет дома - местами даже "длина отрезка равняется сумме длин его частей", как полагается по геомерической аксиоме. И то хорошо, учитывая условия измерения. Собственно по сим измерениям я хотела построить что-то типа дизайн-проекта и электропроекта, но как потом по дороге домой вспомнила - забыла взять в дэзе справку про выделенную мощность :( Впрочем, все равно к ним еще ехать за подписанным договоро - вот и как раз заберу.
И вообще только дома мама нам объяснила, что вообще-то в ванной вентиляция не делается (изначально во всяком случае, а не умелыми ручками), а в наших домах наличествует потому, что когда-то тут были газовые колонки. Ну вот, а мы там людей озадачили...

Вообще там неплохо - вот например вид с лоджии на центр города и пойму Оки.


Под катом зрелище не для слабонервных - квартира без отделки, если кто не знает как оно выглядит на практике;)

это судя по всему кухня


комната с балконом лоджией и почему-то двумя батареями


а это, вы не поверите, две комнаты и часть коридора;)


Что со всем этим делать и что из этого получится - я пока ни разу не в курсе, пока думаю над другими проблемами. Но конструктивные предложения принимаю к обсуждению;)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ex_tetka_ch
Feb. 5th, 2009 07:23 pm (UTC)
эммм, у меня в доме никогда не было газовой колонки, но вентиляция есть... и в ванной, и в кухне и в туалете.
sovenok_
Feb. 5th, 2009 07:41 pm (UTC)
ну мне во ее даже конструктивно сунуть некуда...
andrey_f
Feb. 5th, 2009 09:02 pm (UTC)
прямо вспомнил свою такую же, чуть не прослезился
sovenok_
Feb. 6th, 2009 06:30 am (UTC)
в смысле, что у тебя в таком же состоянии или что ты уже героически все построил? ;)
andrey_f
Feb. 6th, 2009 09:15 am (UTC)
ну, все давно построено, а в таком виде было 3 года назад
sovenok_
Feb. 6th, 2009 01:12 pm (UTC)
это обнадеживает, что и у меня наверно что-нибудь получится. желательно, конечно, что-нибудь хорошее;)
andrey_f
Feb. 6th, 2009 01:27 pm (UTC)
заедь ко мне как-нибудь, посмотришь, как не надо делать )
(Deleted comment)
sovenok_
Feb. 6th, 2009 06:30 am (UTC)
ну какой знающий человек будет со мной весь рабочий день таскаться? Леха-то пока тоже безработный;) А вентиляцию мы нашли - в стене между кухней и туалетом, только дырки туда не пробиты. У меня считается именно лоджия, то есть застекленный балкон вровень с фасадом дома, а не торчащий наружу - это ведь так называется?
Общая площадь мне известна, покупала я уже с обмерами БТИ. Я прекрасно знаю, что может быть плюс-минус крокодил и не факт, что мои промеры сойдутся с БТИ, но Серпуховское БТИ - это такая жопа, что заказывать отдельное исследование и по его результатам (возможно) что-то оспаривать я не буду. Сколько есть, столько есть. Квартира-то вообще трешка, только стен коридора и между двумя комнатами у меня просто нет... Поэтому я не очень понимаю, какой может быть план БТИ - со всеми полагающимися стенами или без.
mash_masha
Feb. 9th, 2009 12:30 pm (UTC)
БТИ скорее всего замерили по паре квартир в подъезде и на этом успокоились ...
а вот когда тебе план выдадут - постарайся добиться, чтобы в нем было нарисовано как тебе надо, иначе в случае постройки своих стен (не нанесенных на их план) попадаешь на согласование перепланировки в том же БТИ и у местного главного архитектора (возможно в Серпухове как то по другому называется)
sovenok_
Feb. 9th, 2009 12:42 pm (UTC)
ясное дело, не будут же они по 9-ти этажам сайгачить...
так квартира вообще-то трешка, вот тут на плане видно, которая № 1. Просто не несущие конструкции у нас не ставятся, так сказать...
Экспликацию конечно было бы интересно посмотреть, но это будет уже ближе к оформлению собственности, пока это вообще недостройка какая-то, хоть и на балансе у города и в эксплуатации
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek