sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Moscow Dancing Cristmas Camp 2009

Лагерь был, и был весьма хорош, хотя было откровенно холодно.
Самое яркое и неожиданное впечатление лагеря - Крючков в костюме арлекина с каролингом;)


Температурно-погодное
Не менее неожиданное, но верное инженерное решение - лыжные брюки с платьем. Иначе просто анриал, отмерзает просто все, тем более, что как раз по заявкам наступила зима и было -20 где-то. Опять же - я наслышана про специфику прошлогоднего лагеря (да и вообще девушка практичная), а потому взяла с собой зимний спальник и не прогадала. Опять же учитывая мое везение и то, что у нас в корпусе было градусов 15 при хорошем раскладе, а в соседнем - как полагается, тепло. Но это мне, видимо, надо карму протереть. Хотя я-то в результате не замерзла со спальником, а вот соседка моя, которой я отдала свои одеяла, все равно коченела как цуцик.
В свете этого дела очень надоедает постоянно одеваться-раздеваться и переобуваться. Но вообще погода была прекрасной и солнечной, мы с jabunionokКсюшей даже умудрились погулять до Оки.

Танцевально-учебное
Тут все было хорошо, как полагается. Я, правда, в линди ничего не понимаю, а линдиров было много. Исходя из этого музыка в большом зале была ориентирована больше на них (по моим ощущениям), впрочем, бугеры облюбовали себе зал на 2-м этаже с более подходящей музыкой и полом с плиткой вместо ламината:(
Волею судеб и преподавателей отобралась я в intermediate-advanced (оч довольна, не ожидала). Занятия были весьма понятными, вопреки моим ожиданим ничего запредельного не было. Итальянцы были восхитительны (особенно со своим английским), Ваня с Жанной романтичны как вседа, на Мелани я не попала ни разу, ибо занятия три наверное банально проспала. Впрочем, увидев ее рутинку на кабаре, ни разу об этом не пожалела. Ишимов с Аней Смирновой тоже объясняли хорошо и понятно, но в голове почему-то ничегошеньки не осело.
Еще мы с Андреем хорошо зашли на вальс к итальянцам - все очень мило, только где бы взять практику? А мальчики у нас эээ... хорошие, но при просьбе выпрямить спину большинство почему-то тянет плечи к ушам :( В том же составе прекрасно посетили два занятия по акробатике у Прокопенко - пользительные и смешные вещи узрели. Надо отработать, пока не забыла.
Третья акробатика накрылась, потому что случилась лекция Питера Логгинса про свинг, куда все и ломанули. Я сначала сопротивлялась, поскольку не представляла кто это и что я буду делать на англоязычной лекции (на занятиях-то жесты и мимика очень помогают, а вот что-то литературно художественное...)Вобщем, мои опасения подтвердились - через три предложения мозг отключился, так как кроме предлогов знакомых слов было очень мало, а вместе с мозгом стала выключаться я. Выйти было нереально - меня совсем задвинули табуретками, и вокруг меня сидели такие же клюющие носом страдальцы. Одна надежда - все это записывали и вдруг на диске оно все-таки с субтитрами будет...

Танцеально-вечериночное
Вечеринки, как и обычно, были каждый день и разные. Особенно запомнились седьмая и пятнадцатая костюмированная и блюзнайт. С костюмами народ превзошел сам себя - Федор в образе шарманщика с обезьянкой был неподражаем;) Впрочем наш товарищ brandswЕнот тоже был колоритен и все по очереди бегали с ним фотографироваться под елку. Тут во время файершоу внезапно возник aradan, поздоровался и куда-то растворился в пространстве в направлении Франции. Еще, точно помнню, наблюдались lisich_dancer и ЛеГрини;)
С блюз-найтом все было странно. На мой непросвященный взгляд толком блюз умело танцевать не больше половины народу, остальные как-то склонялись к танцам времен пионерских дискотек. Однако мы замечательно потанцевали с anatolm (а ведь полтора года собирались). Вечеринка обретала совсем странные очертания - часть народа растащила своих девочек целоваться по углам, часть еще танцевала, но была крайне занята, так что у меня блюзнайт как-то не сложился, толькоtoomuchwhiskeyПашу и удалось отловить.
Вообще надо сказать, что на вечеринках я танцевала что-то мало и довольно рано уходила спать (я все еще лелеяла надежду хоть как-то выспаться в новом году), тем более, что в большом зале было вообще не развернуться.
В качестве впечатлений были обретены танцы с южными гостями с Берега слоновой кости, которые вроде и не на буги ведут, а иногда и на 4, но мне, понятное дело, не мешает. Но где-то 80% танца составляют веревочки;) У меня бы мозг завязался такое придумывать. А потом сей примечательный кавалер танцевал нас обеих с jabunionok с двух рук - у меня в голове не укладывается такая офигенная координация и независимая работа рук, чесслово.

В остальном в плане развлечений гуляли, пели, нарушали ночной покой веселились;)

Место жительства
Ну вобще-то санаторий как санаторий, архитектура у них у всех одинаковая. Удручало опять только то, что один из танцевальных залов был сделан прямо в фойе столовой, куда постоянно открывалась дверь с улицы (а там, напомню, -20). Ну и разность то температур, то внешнего вида - где-то комнаты уже, где-то шире, где-то приличные с виду, а кое-где совсем трындец. С питанием - сами понимаете, что санаторий, что пионерлагерь... вобщем съедобно, силы есть чем подкрепить.
Опять же - мы с Лесей отказались вдали ото всей бурной тусовки. С одной стороны вроде хочется к народу, но с другой стороны понятно, что там у них караван-сарай, а тут можно выспаться. В какой-то момент, помню, сплю перед обедом и кто-то стучится. Я ответила и дальше сплю. Через час где-то меня посещает мысль - вроде ж гости пришли, что ж я сплю? Открываю глаза и вижу - на соседней кровати спит Ксюха, свернувшись калачиком;)

Организационное
Организаторам вообще гранд респект, что они все это смогли свернуть - было замечательное шоу преподавателей, изумительное кабаре. Да и вообще свести в кучку и разрулить полтыщи человек стоит немалых трудов, и более того - им это удалось;) Для такого количества людей, имхо, накладки были незначительными. Что уж говорить про героическую укладку ламината на весь зал - просто эпический подвиг;)

Вобщем, все хорошо, только от свинга я немного утомилась. Хочется уже Мельницы что ли, или там Старманию заслушать... Фотки (все полторы) выложу чуть позже.
Tags: буги, путешествия, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments