?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Танцевальный уик-енд

Вот и кончился тренировочный год (не скажу что танцевальный, он еще нет) и последние танцевальные выходные были зело насыщены.

В пятницу успешно завершилась начальная группа по буги у Крючкова в "Танцклассе", что, собственно, и было отпраздновано. Получилось все как-то сумбурно - большая часть старшей группы предпочитала выпить и потрындеть, а танцевала в основном младшая (не самая умелая, понятное дело). Более того - в этом же зале в другое время занимаются линдихоперы, которые с тем же успехом пришли праздновать. А танцуют они... ну как бы это сказать... размашисто, вобщем, и три-четыре пары моментально заняли все оставшееся пространство. Димка пытался еще устраивать конкурсы, но таким делом надо занимать всех, иначе остальным скучно, да и вообще народ явно собирался трындеть и танцевать, а совсем не забавляться игрушками. Вобщем я потопталась туда-сюда, потанцевала с начинающим линдихопером (чур меня еще раз, он даже сказать не может что танцует, не то что действительно это станцевать) и пошла домой. Ради чего весь день в платье таскалась?

Суббота тоже вышла странной - Димка заманил нас с Максом на концерт под предлогом "потанцевать" на неизвестную мне группу Subway Session, хотя я вообще-то разрывалась между идеей пойти в Буфф или на концерт kaluginКалугина. Дома я успела только посмотреть на них в инете, и удивиться тому, что барабанщиком там zveryga. Очередной раз подумала, что мир тесен и пошла на концерт.
Ну... я потом, конечно, Диму спрашивала - где, где он нашел там рок-н-ролл или рокабилли?! Это же ска чистой воды! "А что, - удивился он, - совсем не похоже?" Не, дай бог ему здоровья, чтоб так колбаситься подо все что ни попадя, а мне так просто не нравится музыка :( И все мои жалобные попытки что-то станцевать с Максом почти провалились, потому что некоторое время он еще держал ритм, а потом начинал колбаситься не в тему. Вернее в тему концерта, но не меня. Вобщем, не день Бэкхема.

А в воскресение я с чистой совестью пошла на тренировку к ragnarswРагнару, где опять героически скакала с двумя партнерами (впрочем, они мне оба нравятся и отдавать никого никому не хотелось бы, хотя и устаю). Вобщем, в лучших традициях - мы с Димкой рухнули на пол под аплодисменты в зале. Впрочем, что-то травматичный день выдался - jabunionokКсюху все время роняли, Иру воткнули головой в пол (то ли Макс, то ли anei) как когда-то shaffar в набережную (не везет девочке, но голова крепкая), ellori тоже всячески валяли... Ну и мне досталось, понятное дело - где-то на сальто я неудачно зажала руку и повредила запястье (даже печатаю с трудом и опираться на руку/поднимать/дергать что-то совсем не могу). Но по крайней мере с Димкой мне прыгать не страшно. Не то чтоб страшно с Максом, просто с Димкой на 100% даже падать (как показала практика) не стремно.
А потом случилось оно, занятие с новичками, которое мы с Максом первый раз проводили у ragnarswРагнара. "Проводили" - громко сказано, я использовала Макса в качестве стриптизного шеста учебного пособия. Больную руку мне, конечно, совсем оторвали - начинашки у нас не без буратин. Благо, привычка к командному голосу есть, иначе считать на весь зал - не напасешься. Ну и да - музыку я переорать не могу никак:( А так - начинашки как начинашки, кривенькие-косенькие, некоторые косолапенькие а еще некоторые глухие и криворукие, но это все поправимо. Реально у них в головах оседает все медленно, фактически - одно внятное связанное движение за занятие. Даже то что осело - в общих чертах, типа "тут где-то махали рукой". И на той же разминке приходится разрываться - надо бы и подойти к кому-то и объяснить (докричаться через зал нереально), но и показывать на протяжении всей мелодии тоже надо, потому что у многих очень четко завязано зрительное восприятие на моторику (сама такая), т.е. пока перед тобой делают можешь повторить, перестали - ступор. То есть надо долбить до тех пор, пока не навязнет на зубах (или на чем там, на руках, на ногах), иначе как таракан - без ног не слышит не видя не могут делать. Впрочем, это так, пометки на будущее.

На этой радостной ноте можно закончить обучение в этом году. Кажется.

ЗЫ. И кстати, юзерпик я себе таки сделала;)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
reviler
Dec. 29th, 2008 03:27 pm (UTC)
уух.:)
Мне юпик ооочень понравился, скучаю по этому делу.)
sovenok_
Dec. 29th, 2008 07:36 pm (UTC)
позволь спросить - а что же тебе мешает? только не говори, что стесняешься;)))
jabunionok
Dec. 29th, 2008 05:11 pm (UTC)
С платьями тебе последнее время как-то ваще не везёт((( Абыдна!
Акробатика - это да, это кошмарно... Лучше б Завен меня просто переворачивал, а не пытался "попой подкидывать" по совету Рагнара... Именнно на этом подкидывании я и ляпнулась Почему ляпнулась с Димки - не помню. Странно, до этого вполне мирно коленями об пол стукал а тут аж на попу приложил! ;) А ещё беда - поддержка (где боком на бедро партнёра) с твоим Максом идёт на ура, а с Завеном ну никак, хоть ты убейся(((

Эта, с нами легче было или так же, м?

пы.сы. Юпик отличный. Но взятие в лагерь фотика это не отменяет! ;)
sovenok_
Dec. 29th, 2008 08:21 pm (UTC)
просто у Димки, Завена и Макса совсем разная динамика движения, Димка делает очень четко, но размашисто, я не очень привычная. И менять руки под акробатику как раз тяжело, каждый привыкает под определенную развесовку.
С вами было не то чтоб легче, но никто не контролировал и никто над душой не стоял. Макс, конечно, не стоит над душой, но все равно мне же важно - так или не так с его точки зрения я делаю.
turtleelena
Dec. 30th, 2008 07:23 am (UTC)
"начинашки - кривенькие-косенькие, некоторые косолапенькие " зачем же так, дарагая Сава?! зачем же?! ))) нет в этом деле никаких "начинашек", есть только люди, которые хотят танцевать и занимаются этим.
не надо так вот. такого даже очень хорошие танцоры себе не позволяют. от Рагнара такое исходило када-нить?
а вам, простите, до Рагнара...
ай-яй-яай.
sovenok_
Dec. 30th, 2008 07:36 am (UTC)
что ай-ай-ай? во всех известных мне видах танцев есть понятие "начинаюшие" (или ласково "начинашки"), ничего плохого или зазорного в этом нет - люди только начинают этим заниматься, только вникают в основы, которые у них (особенно если нет какой-то похожей танцевальной подготовки) откладываются в голове медленно и с трудом, особенно когда тренировка раз в неделю. Хотят и занимаются - прекрасно, это даст свои результаты и они (ребята) станут продолжающими и вообще монстрами. Но пока только начали. И многие реально косолапят, то ли от усердия, то ли по незнанию.
Кстати, звание "начинашек" вообще специфичное - в буги, например, их обязательно приглашают старшие танцевать (если те семи стесняются), им помогают повысить уровень, с ними в танце не будут делать ничего сверхсложного (чтоб человек не почувствовал себя неумехой). По-моему, такой подход к делу далеко не худший и тем более не обидный.
turtleelena
Dec. 30th, 2008 07:58 am (UTC)
дело не в названии, а в отношении. :)
sovenok_
Dec. 30th, 2008 08:00 am (UTC)
так вот я тебе и говорю, что в отношении нет ничего обидного.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek