?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что в последние пару дней с транспортом творятся какие-то нелады. Причем в новостях ничего особенного не пишут типа "сбой в таком-то месте, поезда следуют с увеличенными интервалами", но этот самый сбой просто-таки очевиден.
Вчера с утра в Текстилях в электричке сесть я не смогла - это при том, что обычно народ выходит и дет в метро и электричка едет дальше более менее пустая. А тут народу валом. Потом днем, в обеденный перерыв, я не смогла влезть в поезд на Красных воротах. Что делают днем в метро все эти люди?! Или первый час дня у нас теперь час-пик?!
Впрочем, вечером было еще веселее - перейдя на Кузнецкий мост я ждала поезда восемь(!) минут. Представляете, что это такое в девять вечера на ТКЛ?! Я вобщем-то морально приготовилась не смочь вылезти (туда-то меня занесут) даже в Кузьминках, потому что по пути следования еще как минимум три или четыре станции, где народ так же ждет восемь минут и уже очень хочет домой. Спасало только то, что машинист толком не давал грузиться в поезд и, в принципе, к Текстилям разница составляла уже 5 минут с копейками.
Ну и сегодня с утра, глянув на полплатформы народу и перерыв уже в 2 минуты (вместо обычных 50 секунд), я повздыхала и пошла на электричку...

В связи с этим настойчиво думается про перспективы транспортной карты - идея прекрасная, к тому же во многих местах было бы удобно ездить на электричке вместо метро, ну как сегодня. А если бы это еще и в наземном транспорте работало, как обещают - было бы феерично прекрасно, ибо я, например, не имея привычки (и часто возможности) закупиться дешевым билетиком в троллейбус, вынуждена не только покупать его дороже, но и перегораживать собою, красавицей, вход в транспорт, иначе там до окошка не долезешь и с остальными не разойдешься:( Вобщем вся эта идея сэкономила бы порядком времени - про деньги не говорю, потому что обслуживание такой карточки (типа нынешних метрошных от Сити-банка) наверняка съест всю невеликую экономию. А те, которые одновременно на электричку и метро подразумевают оплату целикового проездного, но не поштучных поездок. Но все-таки столько я на электричках не катаюсь... Есть еще и отдельно на наземный транспорт удобные карточки, но где их добыть - пока не поняла. А главное - ну как-то не очень удобно обвешиваться такой кучей пропусков и карточек, лучше б совместить;)
Вобщем, будем терпеливо ждать, когда ж полезное новшество появится и как реализуется.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sovenok_
Nov. 13th, 2008 09:02 am (UTC)
жесть это да... собственно каждый день и наблюдаю. но чтоб днем не втиснуться в поезд?! это вообще нонсенс какой-то...
jabunionok
Nov. 13th, 2008 10:57 am (UTC)
зелёная вечерами тоже начала ходить как чёрт на душу положит.... я на одну и ту же дорогу трачу то 25 минут, то 50(((
причём чем сильнее опаздываешь, тем больше вероятность плохой работы(
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek