?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лошадь

Сегодня меня прет флудить, причем в своем же журнале. От избытка эмоций, наверное, и не самых лучших.
Вот куда не сунешься в комьюнити про коней - очень часто пишут "а у меня лошадка", "я купила лошадь" (кстати, девочки в основном, мальчиков нет почти), "фото - я с конями".
Нет, лошади это замечательно, сама в свое удовольствие иногда катаюсь, вот и отпуск тоже с конями провела. Но мне непонятно другое - большинство из них совсем молоденькие. На что они покупают лошадей, которая стоит не три копейки, скажем прямо? Может и не арабов породистых, но и не клячу из-под телеги. Я машину или мотоцикл могу на некоторое время забыть - ничего с ними не станется, а лошадь надо кормить и по московским реалиям постой обходится баксов в 300.

И все норовят посоветовать - надо ездить чаще, три-четыре раза в неделю, иначе никакого эффекта (врут, честно говоря), и самой заезжать вот так и вот эдак... А конюшни, между нами, девочками, работают часов до семи максимум, потом и лошади и конюхи спать ложатся. Вот и объясните мне, дикой и темной - на что в таком благостном и юном возрасте покупают и содержат лошадей? А если еще и заезжать их самим и успевать до шести-семи три-четыре раза в неделю на них позаниматься, то видимо девочки работают исключительно высококвалифицированными вольными художниками, постоянно работать так нереально. И не все выбиваются в спортсмены, чтоб этим заработать на жизнь и лошадь. И то, что им вот так родители это все дарят - тоже как-то не верится...
Объясните мне, кто-нибудь, сама я категорически не понимаю.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
thin_lizard
Aug. 21st, 2006 01:09 pm (UTC)
родители и/или папики, не иначе!
dika_deeneris
Aug. 26th, 2006 05:51 pm (UTC)
Я не поняла, а сколько по-твоему раз в неделю нужно проезжать лошадь?
sovenok_
Aug. 27th, 2006 12:50 pm (UTC)
Может я не правильно понимаю, но мне казалось, что каждый день, или раз 6 в неделю. Относительно эффекта речь идет о всаднике - сколько раз ему надо в неделю заниматься, чтоб был какой-то видимый результат его подготовки. Ну наверно те, кто готовится к соревнованиям, занимаются чаше, но опять же речь идет о новичках, которые хотят более-менее научиться держаться в седле и кататься в свое удовольствие - это на их вопросы изобилуют такие ответы.
С лошадью-то все относительно понятно, но тогда либо хозяин ее должен выезжать (имея свободный график работы по вышеописанным причинам или просто работая на этой самой конюшне), либо хозяин платит деньги за то, что его лошадь работают (кажется, это сверх постоя?).
У меня много знакомых взрослых, неплохо зарабатывающих женщин (мужчины в этой категории мне почти не встречались), которые с удовольствием ездят на лошадях, но не могут себе позволить свою лошадь, потому как 300 баксов (не считая остальных расходов) совсем не лишние и составляют ощутимую часть бюджета, уже не говоря о стоимости самой лошади, сравнимой с хорошей машиной или мотоциклом. Так почему же для молоденьких девочек это не составляет проблем? Мне не верится, что у них такие финансове возможности, честно говоря.
Может я вообще все не так понимаю? Вот ты же работаешь или часто бываешь на конюшне, объясни мне как оно на самом деле...
dika_deeneris
Aug. 27th, 2006 04:59 pm (UTC)
На самом деле по поводу расходов ты в целом права. Как и по поводу работы лошади (я просто видимо неправильно поняла твою мысль).
Теперь расходы.
1. лошадь - от 5000 $
2. постой (аренда денника/уборка/кормёжка) - от 300 $
3. услуги берейтора (человека, который каждый день работает и выезжает лошадь, если хозяин не имеет такой возможности по причине отсутствия времени или достаточного умения) - от 200 $
4. услуги ветврача (как получится, но как правило немало)
5. услуги кузнеца (от 200 $)
6. услуги коновода (от 70 $)
7. амуниция для лошади (самая необходимая, плюс всякие примочки, а также подкормки, игрушки, попонки по сезону и тому подобное)

Вот и смотри сама...
dika_deeneris
Aug. 27th, 2006 05:00 pm (UTC)
А если ещё на соревнования выезжать, то это каждый раз коневозка, стартовые взносы, ветсвидетельства, в общем тоже дофига...
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek