sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

То ли лыжи не едут...

Тут надысь один мой знакомый купил палатку, чем сподвиг меня на лавину размышлений.
Есть у меня одноместная палатка, смешная и оранжевая:
.

Как я уже говорила, опробовала я ее первый раз в Хомяково и сильно озадачилась, по меньшей мере процессом сборки - без поллитры нереально практически. Но поскольку я все-таки инженер, то смогла, тем более по погоде обойдясь без штормовых оттяжек. Раньше-то я ставила обычную полусферу - раз-раз и без проблем, можно даже колышками не парится прям сразу. А эта зараза настырно складывается :(
Следущая мысль меня посетила про это дело уже на оз. Волго, где палатка торжественно торчала на обрыве с видом на водную гладь. Мысль была про то, что я хочу другие колышки - с алюминиевыми треугольными у меня как-то плохо получается, а еще три штыря были в комплекте, но погнулись при попытке из запихнуть в землю. Может, это что-то с кармой не так?
В раздумьях порыла всякие форумы и магазины - наверно все-таки стоило не спешить и взять какую-нибудь Салеву? она, конечно, хороша тем, что собирается без особых проблем - хотя раз-другой надо собрать без экстрима, чтоб запомнить. Ну и вообще она вся такая user-friendly - дуги одного цвета с петлями к ним, защелки тоже по цвету отличаются, вобщем хотя бы по цвету можно сориентироваться. Но в то же время водонепроницаемость у моей больше. А ставить ее так же проблематично, в смысле что туннельная, а не крест-накрест дуги, она так же будет наворачиваться без моментального крепления. Ну и ясное дело, что Салева стоит дороже, тут и к гадалке не ходи.
Говорят еще, что удобно и быстро складывать и ставить. если в внутреннюю палатку не снимать, но я бы рисковать не стала. Если дождь, то пока разложишь все усявкаешь и намочишь половину нижней палатки, а пристегнутые, я думаю, они будут плохо лезть в чехол. Там и так из-за асимметрии без буйной фантазии тент не сложишь;)








Или вот взять например Феррино. у него не опадают зимой иголки как у березы тоже признанная известная марка и все такое. Такую конечно ставить удобнее в одно лицо (непременное условие) - запихнул дуги, она стоит, делай с ней что хочешь, например клади тент. И вот тут-то начинается самое интересное, особенно в дождь, даже не очень сильный - пока это хозяйство накроешь тентом внутренняя палатка рискует промокнуть. А у меня - поставил тент, а потом вешай на здоровье (в смысле, на крепежки) палатку, что характерно - под тентом;)

А еще меня порадовало, что в принципе там и два человека нормально помещаются, хотя говорят, что по паспорту рассчитано на "охотника с собакой";-) деформации дуг я пока особой не заметила, хотя тоже, говорят, бывает. И под тентом места много - я с чистой совестью покидала туда все авоськи, все помещается, хотя в палатке нет ни юбки, ни пола в тамбуре, это минус в смысле возможного намокания вещей и плюс в смысле облегчения веса - палатка с полом это неподъемный трындец. Ну да это не беда. Опять же отзывы не самые плохие, если не сказать хорошие;)

Я это все, собственно, к чему - очередной раз пытаюсь понять очень ли сильно я лажанулась.
Вобщем как-то так. Поскольку мне скоро ехать в поход и я много об этом думаю, то я как-нибудь еще продолжу свои размышления на тему снаряги.
Tags: путешествия, раздумья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments