?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То ли лыжи не едут...

Тут надысь один мой знакомый купил палатку, чем сподвиг меня на лавину размышлений.
Есть у меня одноместная палатка, смешная и оранжевая:
.

Как я уже говорила, опробовала я ее первый раз в Хомяково и сильно озадачилась, по меньшей мере процессом сборки - без поллитры нереально практически. Но поскольку я все-таки инженер, то смогла, тем более по погоде обойдясь без штормовых оттяжек. Раньше-то я ставила обычную полусферу - раз-раз и без проблем, можно даже колышками не парится прям сразу. А эта зараза настырно складывается :(
Следущая мысль меня посетила про это дело уже на оз. Волго, где палатка торжественно торчала на обрыве с видом на водную гладь. Мысль была про то, что я хочу другие колышки - с алюминиевыми треугольными у меня как-то плохо получается, а еще три штыря были в комплекте, но погнулись при попытке из запихнуть в землю. Может, это что-то с кармой не так?
В раздумьях порыла всякие форумы и магазины - наверно все-таки стоило не спешить и взять какую-нибудь Салеву? она, конечно, хороша тем, что собирается без особых проблем - хотя раз-другой надо собрать без экстрима, чтоб запомнить. Ну и вообще она вся такая user-friendly - дуги одного цвета с петлями к ним, защелки тоже по цвету отличаются, вобщем хотя бы по цвету можно сориентироваться. Но в то же время водонепроницаемость у моей больше. А ставить ее так же проблематично, в смысле что туннельная, а не крест-накрест дуги, она так же будет наворачиваться без моментального крепления. Ну и ясное дело, что Салева стоит дороже, тут и к гадалке не ходи.
Говорят еще, что удобно и быстро складывать и ставить. если в внутреннюю палатку не снимать, но я бы рисковать не стала. Если дождь, то пока разложишь все усявкаешь и намочишь половину нижней палатки, а пристегнутые, я думаю, они будут плохо лезть в чехол. Там и так из-за асимметрии без буйной фантазии тент не сложишь;)








Или вот взять например Феррино. у него не опадают зимой иголки как у березы тоже признанная известная марка и все такое. Такую конечно ставить удобнее в одно лицо (непременное условие) - запихнул дуги, она стоит, делай с ней что хочешь, например клади тент. И вот тут-то начинается самое интересное, особенно в дождь, даже не очень сильный - пока это хозяйство накроешь тентом внутренняя палатка рискует промокнуть. А у меня - поставил тент, а потом вешай на здоровье (в смысле, на крепежки) палатку, что характерно - под тентом;)

А еще меня порадовало, что в принципе там и два человека нормально помещаются, хотя говорят, что по паспорту рассчитано на "охотника с собакой";-) деформации дуг я пока особой не заметила, хотя тоже, говорят, бывает. И под тентом места много - я с чистой совестью покидала туда все авоськи, все помещается, хотя в палатке нет ни юбки, ни пола в тамбуре, это минус в смысле возможного намокания вещей и плюс в смысле облегчения веса - палатка с полом это неподъемный трындец. Ну да это не беда. Опять же отзывы не самые плохие, если не сказать хорошие;)

Я это все, собственно, к чему - очередной раз пытаюсь понять очень ли сильно я лажанулась.
Вобщем как-то так. Поскольку мне скоро ехать в поход и я много об этом думаю, то я как-нибудь еще продолжу свои размышления на тему снаряги.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
thin_lizard
Jul. 4th, 2008 04:53 pm (UTC)
вот у меня такая (тока зеленая), и я её очень котирую. всегда собираю одна ваще без проблем.
http://www.freetime-fr.com/tentes_fiches_en/fidji2dlx.php
в ней с моим ростом даже стоять можно, пригнувшись. и её можно переносить с места на место, тупо взяв за любой угол и выдернув крючки из земли, он сохраняет форму)
sitki
Jul. 4th, 2008 04:54 pm (UTC)
Я являюсь счастливым обладателем vinlund 3.
http://www.extremeworld.ru/files/256_10012.jpg
Ставится в одно лицо на ура (единственное - я бы предпочла, чтобы палатка пристёгивалась на дуги, а не натягивалась, но это уж совсем пижонство).
А так - вдвоём места хватает (вообще и втроём хватило бы, но ни разу не пробовали), задний тамбур под хлам, передний - под кроссовки. Ха-ра-шо.
sovenok_
Jul. 5th, 2008 05:42 pm (UTC)
я специально искала однушку, потому как когда большой компанией, то можно и большой дом взять, но в одно рыло его тащить нет ни смысла ни сил
sitki
Jul. 6th, 2008 08:00 am (UTC)
Я хожу как раз вдвоём :о)
Так что трёшка+тамбуры как раз то, что доктор прописал.
PS Ну да плюс тот факт ,что я ее на горбу не ношу, ее таскает как раз тот самый "второй", который там со мной ночует :о))
granitsa
Jul. 5th, 2008 05:28 pm (UTC)
"охотника с собакой" говорите...
некоторые собаки по занимаемому месту превышают самого охотника... так что такую палатку даже формально можно считать двухместной))
sovenok_
Jul. 5th, 2008 05:41 pm (UTC)
вобщем я так понимаю, что тебе там было нормально;)
granitsa
Jul. 5th, 2008 07:09 pm (UTC)
вообщем при большом желании даже 3их можно запихнуть))
brandsw
Jul. 6th, 2008 07:52 am (UTC)
1. первые две картинки привели меня в ужОс. млин, а куда барахло то девать при таких ТТХ палатки... хотя ты маленькая :)
2. да это геморрой когда - дождь, а тебе на маршрут... тамбуры, где лежит снаряга рулят :). ну собрал все барахло, а потом уж и палатку быстренько...
3. платка должна быть комфортной и актуальной. Разные условия разные задачи, я в своей последней «3640 | DENALI III TENT» лежу аки "звИздюлина" ибо внутренние габариты 180 х 200 :), и тамбуры у нее есть :). Но это именно кемпинговая палатка, ну и для легкого трекинга. Если вдруг я соберусь куда-то где снег\ветер\дождь то это будет саавем другой вариант.
4. исходи всегда из варианта +1, т.е. не 1 на 2, а строго наоборот. Я покупал себе трешку на двух, кто-то скажет типа тяжело, да и в однушке двое лягут. Я отвечу на йух... ибо неудобно. но если хочешь спать одна, то твой выбор это - ну вот например
5.как говорится, есть машина, а есть мерседес, и если ты можешь себе позволить, дарлинг не занимайся фигней :)
sovenok_
Jul. 7th, 2008 11:19 am (UTC)
да, я маленькая;) и еще у меня достаточно большой тамбур - рюкзак помещается без проблем;) +1 влезает, проверяли, так что нафига мне еще больше? Там вон хорошо конечно девушка раскладывает - трешка, да просторно, да еще и спать вдвоем не холодно, так еще и не я понесу... Все б хорошо, если б не последний фактор;)
так что вобщем-то для трекинга вполне, я тебя уверяю. просто надо немного потренироваться с установкой;)
geddare
Dec. 1st, 2011 10:12 pm (UTC)
псто старый, но влезу. люминиевые треугольные анкера - это для установки палатки на песке. для земли нужны обычные прутки стальные (купить можно как в спецмагазе, так и в строительном супермаркете, где существенно дешевле и выбор по длине).
sovenok_
Dec. 2nd, 2011 05:00 am (UTC)
будем знать;) я ж чую, что еще прутков надо купить
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek