?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собачку временно назвали Пузиком, хотя как раз чего-чего, а пузика у него нет. Животная сначала радостно набросилась на овсянку, но потом эээ... вернула обратно, вобщем. И вообще ест и пьет совсем мало. весь вечер воскресения мы упорно изучали чем же этого крокодила кормить, на примере месячного щенка немца (кстати, на месячную немецкую овчарку он действительно очень похож). Но что-то мало практического вынесли.
Я некоторое время списывала самочувствие щенка на стресс от переезда, машины, от смены питания. Но что-то Пузик все время спит в тазике с подушкой, который ему выделили для жилья... Так что все-таки меня взяли сомнения и я решила вчера оттащить его к ветеринару.

А вот дальше уже про лохов, ага. Вобщем ветеринар сильных следов овчарки там не углядел, а констатировал, что это обычный шакалистый дворняга, хотя и очень истощенный, отчего и выглядит на месяц (а вообще-то ему около двух). Лечим вон тем, колим вот этим, кормим рисовой размазней. Собаку-то мы выходим (сегодня он весьма живенько сопротивлялся вливанию в пасть ромашки), но у меня подозрение, что Ира нас выгонит в степь с этим созданием.
А вообще, конечно, печально то, что я практически наследственный лох, мне можно почти любой лапши навешать на уши (у старших это качество гораздо... эээ... сильнее выявлено). Я, впрочем, с этим пытаюсь бороться, иногда даже успешно. Но эпопеи с выбором мотоцикла (совершенно случайно окончившемся удачно), продажей его, и вот собакой, например, четко показывают, что определенно есть к чему стремиться. И почему я вот такая умная, знающая, что мотоцикл надо выбирать с опытными людьми (когда сама не шаришь), что ж я за собакой-то без советчиков поперлась? Впрочем, задним умом мы все сильны. Но что еще страшнее - я привыкла что мама меня старше и умнее, а потому воспринимаю мнение как авторитетное. Зафигом я ее послушала? Она ж тоже собаковод еще хлеще меня.
Сидит вчера такая грустная на кухне, говорит - ты на меня злишься? Нет, говорю, что злиться-то, все молодцы. Но на рынок за собакой я тебя больше брать не буду.
Ребенок полночи переживал, что Пузика жалко. Это если б его не взяли, вот тогда было бы жалко - вряд ли бы он при таком подходе долго бы протянул. А так выходим, откормим, чего уж.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
jiko_chan
May. 20th, 2008 12:05 pm (UTC)
Не переживай: ни по поводу "выгнать в степь" - по этому принципу можно выгонять всё наше хозяйство со мной вместе... да, собственно, мы и так уже там! :) ...ни по поводу "лохов" - точно такое же чудо на Птичке купил и мой знакомый заводчик немцев. (К слову, покупал тоже в расчёте на наши края, так что это можно списать ещё и на происки местных вредоносных "матох". :))) Да и вообще: Птичка это Птичка. Анекдоты не на пустом месте вырастают.
А к псине в комплект надо надо добывать лекарства/прививки/Фронтлайн - что б здесь не угробить окончательно.
sovenok_
May. 20th, 2008 12:17 pm (UTC)
прививки я привезу, ясен пень, тут-то сделать не успею, ну и лекарства если что ветеринар скажет. А фигню от клещей тоже куплю.
Слушай, а коням не надо купить всякого геля - согревающего там, или охлаждающего? Только сейчас вспомнила.
jiko_chan
May. 20th, 2008 12:49 pm (UTC)
Кони затарены по полной. К тому ж такие штуки стали продавать и в Рыльске. Возможно, и на собаку тут всё можно купить - просто я не уверена.
dragonica
May. 20th, 2008 01:35 pm (UTC)
я, конечно, понимаю, что вы искали определенную породу (и по поводу того, Куда вы пошли искать породу много чего мона сказать но не суть)... Дворняги - очень умные собакины;) А еще очень преданные и хорошие охранники. Если это чудо выходить и растить с толком, судя по фотке вырастет оно внушительных размеров и будет чудо-собакой ;)
sovenok_
May. 20th, 2008 01:41 pm (UTC)
насчет размеров меня тоже особо не обнадежили, но насчет чуда - согласна;)
yabloko_eva
May. 20th, 2008 05:53 pm (UTC)
Вообще-то, по фотографии мне показалось, что ваша собака имеет примесь терьерных кровей, но овчарка там и близко не стояла. Разве что ирландская, и то очень вдалеке. Вырастет , как максимум, немного больше спаниэля, и по характеру будет скорее охотник, чем сторож. Мышей ловить))))
Если про терьерные крови я угадала, то у зверушки после выздоровления, вполне может оказаться та-а-акой темперамент, что мало никому не покажется.
sovenok_
May. 21st, 2008 04:14 am (UTC)
ну это еще фотография такая, где он в кадр смотрит, есть другая. но там совсем другая получилась вислоухая морда;) так что по этой фотке особо и не угадаешь.
gurianna
May. 20th, 2008 07:57 pm (UTC)
Очень красивый собак,плевать что чистокровная дворовая :).Выхаживайте это чудо и будет замечательный член семьи!
sovenok_
May. 21st, 2008 04:12 am (UTC)
да вот уже как утро/вечер я вся в растворах, инсулиновых шприцах, тряпочках и отварах. жуть как страшно эту соплю чем-то колоть...
gurianna
May. 21st, 2008 08:42 am (UTC)
бедняги,держитесь! Щен того стоит.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek