sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

  • Mood:

Ну... за приезд!

Вобщем, я вернулась. На самом деле это случилось еще позавчера вечером, но пока я отоспалась, пришла в себя и перелопатила вещи и френдленту прошло некоторое время.
Вобщем-то прошло все несколько странно - помимо дождей на достославном конном хуторе в Боброво нам накрывало еще и несусветной жарой и духотой. Но мы все равно героически седлались и выползали в поля в семь утра. Потому что потом жарко. Или не выползали, потому что дождь. За это время меня покусал жеребенок, муравьи-комары-мухи-слепни, и отдавили босую ногу копытом.
А потом по стечению непредвиденных обстоятельств, то есть пробега мимо отвязавшейся кобылы с кагалом жеребят, Зуёк возмутился и стал брыкаться, гадина серая. Отхватив копытом, я отвлеченно подумала, что хорошо, что я не мальчик и что кости у меня крепкие. В седло я не рисковала садиться еще сутки и вообще поначалу передвигалась какими-то косыми перебежками.
Только я оклемалась и собралась ехать - все испугались дождя, который так и не пошел, и мне пришлось расседлывать кобылу. Хорошо хоть успела в плаще пофоткаться на плацу. А наутро мы с granitsa и еще парой товарищей отравились чем-то; мой железный почти организм справился за полдня, а вот Леха как-то совсем расклеился.
Ну и в довершении праздника души при выезде с хутора начала нервничать машина и как-то гадко вонять. Мы погрешили на масло в двигле (не надо смеяться, я еще тот автослесарь), полтора часа шарились по Рыльску в поисках нужного (как ни странно нашли), залили - вонять перестало. Все-таки доползли до автосервиса (а в субботу у них с этим засада, как будто все автомеханики - евреи), где нас успокоили, что все нормально и вытащили гвоздь из колеса. Уже в Москве (как мы пропилили 650 км до сих пор не знаю) опять начало бить руль и вонять. Осмотр соседями на стоянке констатировал кирдык подшипнику ступицы. Это не считая побитой щебенкой из под фуры лобовухи еще по дороге туда.
Вот я и думаю - с одной стороны конечно пиздец, а не отпуск. А с другой стороны: попади копыто чуть выше - я лежала бы в местной больнице с отбитыми внутренностями; я могла отравиться как Леха и вообще лежать пластом; машина могла хрюкнуться еще в Рыльске и как бы я выбиралась из этих гребеней? Все очень относительно...
Tags: Боброво, лошади, лытдыбр, отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments