sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Про то, как мы работали

А в субботу 13-го (хорошее число) у нас случилось внеплановое боевое крещение. Нас заслали на выставку работать, а точнее танцевать. Нет, ну мы ж сами вызвались, так что все нормально, начинать-то когда-то надо. Хотя меня несколько беспокоили обещанные +5 и непрерывный дождь, тем более, что предстояло работать на открытом так сказать воздухе и на асфальте. В принципе в Питере мне уже доводилось танцевать на асфальте, но посуху и летом, к тому же пару туфель убила. А в таких условиях даже не знала что с собой взять. После вечера лихорадочных раздумий остановилась на шерстяном платье и туфлях (ясен пень, что одежка требовалась антуражная, а дуба дать не хотелось). У Юрки с костюмом тоже были какие-то сложности, у Шэма же внезапно отвалилась партнерша и пришлось искать другую. Вобщем, вечер пятницы прошел, как говорит мой друг, "через жопу в сапоги".
И вот такие офигевшие, любуясь погодой, мы худо-бедно прибыли на выставку, да-да, этих самых достижений народного хозяйства в составе меня, brandsw, sham69 и nikto_1. Начальствовал надо всем этим балаганом, понятное дело, ragnarsw. По дороге к месту дислокации, пока мы виляли по лужам между лотками с капустой, картошкой, тыквами и комбайнами, Макс нас обрадовал, что это еще тепло и хорошо, а вот вчера народ на ветру и в -2 совсем нафиг замерз, а Настя с Андреем еще и забыли все, видимо с перепугу, все-таки первый раз на публике. После всех этих рассказов стало как-то совсем неуютно.
На месте, как раз за комбайном и косилкой, нас ждала палатка, куда мы и набились от дождя.
Далее мы еще часа три куковали, прикидывая как же мы все-таки будем скакать по лужам. Музыканты вообще уперлись, что контрабас под дождь не попрут. Вобщем после долгих жужжаний все-таки решили, что выступать будем в крытом павильоне, что не могло не радовать.
Но на этом почти радость и кончилась. Нет, все было вобщем-то нормально, если сравнивать с улицей, дождем и асфальтом. Но зато партнера моего понесло в какие-то необозримые для меня дали и творил он странное. То мимо ритма совсем шагал, то напрочь залипал и забывал даже простые движения, то простенькую акробатику делал мало того что неправильно, так еще и по нескольку раз. "Ласточку" с "мюнхеном" перепутал, в результате чего я гордо повисла у него на плече как сопля. На глазах, так сказать, у изумленной публики.
Потом посередь танца он меня куда-то поволок с танцпола (я еще и на коврике там все время запиналась) с уверениями, что мы меняемся. Шэм с Ольгой никуда не бежали, ну и я не далась. Не говоря о том, что для меня и snow_barsenok "меняемся" вполне определенное обозначение движения по смене партнерш, но Ольга-то тут ни при чем, она не знает. Все это панически проносилось у меня в голове, причем я понимала, что партнер мой как-то мутно реагирует на реальность, а думает о чем-то другом. Причем все это происходило, понятное дело, на глазах у Рагнара, и мне было так стыдно, что просто не передать. Видимо за двоих, потому что Юрке явно было пофиг.
А когда я пыталась в перерывах его тормошить, он либо продолжал зависать и переживал "как там Ира доедет" (как-как - постоит в пробке и доедет), либо уходил Ире звонить, причем именно в тот момент, когда нам выходить танцевать. Ну епт, ну неужели так сложно час, всего лишь ЧАС, отработать?! А потом хоть обзвонись и обговорись, никто мешать не будет, но работа есть работа и ее надо доделать. А после такого ужаса нас никто никуда работать не позовет, я боюсь. И если ему пофигу, то мне-то совсем даже нет - не то чтоб это серьезный заработок, но определенное признание, я бы сказала. И кто будет что-то признавать после такого? Я понимаю, что зрители небось не особо вникали, их больше комбайны волнуют, но Рагнар-то видел! и это самое печальное, в данном раскладе. Еще довольно долго мы там зависали в ожидании денег, потом наконец выползли оттуда солнцем палимые дождем поливаемые.

Вечером намечался концерт Джалашова и мы потихоньку на машине доползли до Дублина, где до вечера страдали разбором полетов. Вернее страдала я, а Юрка, уже несколько принявший на грудь, вяло протестовал, мол чего теперь говорить-то. Так потом он вообще забудет что к чему было и объяснить что-либо будет уже невозможно! Лучше уж сейчас мозг выесть, тем более, что есть за что. Ближе к концерту набралась толпа народу, накурено было - хоть топор вешай, а мы решили, что на Джалашова сегодня уже вдоволь насмотрелись, а потому поползли по домам. Отрицательный результат, конечно, тоже результат, но вот только перспективы сильно печальными при этом рисуются... Причем, такое впечатление, что это волнует только меня:(
Tags: р-н-р, рабочее, разбор полетов, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments