sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Про серьезные отношения

Одна моя френдесса озадачилась вопросом идентификации "серьезных отношений". Я тоже над этим задумалась, но напишу здесь, а не в ru_psiholog, потому что вы туда скорее всего не заглядываете, а лечить меня уже все равно поздно.

Так вот - я наверно тоже не смогу точно сказать, что это за отношения такие и почему я их откровенно побаиваюсь. Понятное дело, что в идеале - это счастливый брак, дети и прочие сопутствующие факторы. Но не у всех же серьезные отношения приходят к идеалу, ну и просто скажем - отношения есть, а брака нет, да и детей тоже. По мне так это нечто такое, когда люди планируют быть вместе некоторое продолжительное время, а не просто расстаться утром и в лучшем случае пару раз позвонить. А как именно быть вместе это уже другой вопрос - приезжать друг к другу в гости (столь любимый мною "гостевой брак"), жить вместе ("гражданский брак") или жениться (совсем клинический случай).
И вот тут выясняется, что я боюсь этих самых отношений (хотя в них есть и приятные стороны). Ведь как принято говорить (обычно такое говорят про мужчин, но не суть) - ах, он не хочет жениться (жить вместе/заводить серьезные отношения)?! Значит, он бежит от ответственности, он еще не повзрослел, он инфантилен и его надо воспитывать и приводить к нужной мысли, либо (если все совсем плохо) бросить нафиг и искать нормального, оформившегося, ответственного... И вот я выступаю видимо в роли такого инфантильного мужчины - не хочу я ответственности. Мы даже не будем углубляться в как-то рассмотренный вариант, когда на меня просто перекладывали ответственность за себя-любимого - с этим понятно. А просто мне вполне достаточно имеющейся ответственности, которая никогда никуда не уйдет - перед семьей, перед ребенком. Зачем мне другие сложности?
Да, наверно это неправильно, наверное отношения - это работа. Но я такая эгоистичная сволочь, что хочу отдыхать, работу мы на работе работаем. Не в том смысле, что вокруг меня должны прыгать, а я ничего не делать - нет, так я тоже не хочу, да и не могу. Всю свою жизнь я пребываю в полной уверенности, что ничего никогда не дается даром, что любой подарок судьбы потребует потом недурственной оплаты. И потому я не понимаю, как это любить просто так, ничего не желая взамен, так не бывает. Другой вопрос - готов ли ты дать человеку, который... ну скажем так... уделяет тебе внимание (всяческое), то что он хочет. А получается, ничего не готова дать взамен (из того что требуется). Тебе может быть очень хорошо с ним, и только вот ты наконец надеешься, что это ни к чему особо не обязывает, вам просто хорошо, как выясняется, что он просто терпит меня такую странную сейчас, но надеется, что я вот-вот перевоспитаюсь в приличную жену и, со временем, мать его детей.
Нет, это без меня. Я честно не понимаю, как можно так любить человека, чтобы хотеть за него замуж и хотеть от него ребенка. Может мне просто не повезло так любить, может еще почему... Но теперь, когда только начинают маячить перспективы "серьезных отношений" в традиционном понимании, я честно предупреждаю - семья и ребенок у меня уже есть. И других я заводить не буду. А потому приемлю теперь уже что-нибудь другое.... несерьезное;)
Tags: обо мне, отношения, раздумья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments