sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Восстание машин или конец зебры.

В смысле, зебра внезапно кончилась. Пятница-то не вся удалась, так сказать, но в субботу зебра отличилась во всей красе. Про личные неурядицы я как-нибудь потом, а сейчас про технические поведаю.
Система у меня уже давно раздумывала двинуть кони, видеокарта отчаянно жужжала и я уже даже честно записала дистрибутив. Он, правда, сначала прикидывался валенком, но с третьего раза согласился, что да, он дистрибутив. Переставила видеокарту, проверила, что показывает и стала переставлять систему. После очередной перезагрузки, оно мне показало синий экранчик, причем не традиционный, а ранее мною не виданный. Краткий смысл сводился к тому, что если такое в первый раз, то перезагрузитесь, а если нет - то выньте то новое, что запихнули и возможно будет вам счастье. Я подумала, и поменяла обратно видеокарту - с ней-то точно работало, хотя она и жужжит как подорванная. Попробовала - та же фигня.
Поискала по дома другие дистрибутивы - негусто, еще один ХР завис намертво еще на поиске оборудования (он видимо дурной, потому что и на другом компе так зависал). Проверенный 2000-й (ну уж ради эксперимента) на другом этапе, но дал тот же экранчик, причем не все файлы смог прочитать почему-то.
В процессе всего этого я задолбалась и решила посмотреть параллельно на буке кино. Но через некоторое время бука начала издавать подозрительные звуки, а потом затихла. Чуя нехорошее я все-таки выковыряла диск - с него внезапно облетела краска и мелкими клочьями рассеялась по приводу. Вот жеж бля.... Еще час я выметала, выдувала и вытряхивала эти ошметки из ноутбука. Видать, день не задался.
Потом (убедившись, что привод пашет) я снимала винты, меняла опять карточки, пытаясь достигнуть хоть какой-нибудь рабочей комбинации - тщетно. Кстати, еще один найденный дистрибутив 2000-го сбоил на тех же самых файлах - я уже не знаю что и думать... В половине двенадцатогоandrey_kerensky которому я нажаловалась по телефону, подкинул идею, что могут глючить приводы - количество вариаций стремиться к бесконечности. К слову сказать, с субботы я успела и эти варианты попробовать - не помогает.
Ну, то что на буке сеть встала только с пятнадцатого раза - это уже мелочи.
Вобщем, я теперь и не знаю с какого конца за это все взяться и на что еще подумать:(
Tags: help!, лытдыбр, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments