sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Репортажно-задумчивое

Сижу в Классике на семинаре Ольги Павлович. Не повезло ей - семинар объявляли для продолжающих, но к 11-ти утра смогли собраться в кучку только несколько пар начинающих. И двигает она полезные идеи - как попадать в счет, как должен вставать партнер, как партнерша, как баланс держать... И народ героически упорно пытается сделать двадцать минут одну смену. Пока не очень успешно... Они не то чтоб бестолковые, просто еще сильно начинающие, а потому Ольга явно в некотором шоке, что они полторы смены жуют в течение часа.
Ну а для себя я соответственно делаю выводы как и что преподается, и кто и на что делает акцент. Слава, например, дает (ну или давал в те времена, когда я у него училась) достаточно большой набор различных простых и не очень движений, не сильно вдаваясь в тонкости, типа как тут корпус пошел. То есть сам-то он делает правильно, но не утруждается разбором каждой мелочи. Ольга же вот мается с полутора сменами все занятие, но зато до мелочей - и баланс, и ноги, и руки - то, что у славиных учеников либо приходит с опытом (и занятиям по другим студиям или внимательном взгляде на других), либо не приходит:( Когда не акробатика, то вполне же можно потратить столько времени на фигуру, руки-ноги не так категорически устают. У того же Макса я как-то спрашивала как отличаются всякие заходы на акробатику - с виду-то они почти одинаковые. Когда он начал со мной делать, то сразу видно - здесь чуть шире шагнул, здесь качнул дальше, здесь руку чуть отвел. По его словам он и сам не обращает внимание на такие мелочи, просто их делает. А вдруг до людей потом не дойдет само собой это различие? и будут они мучаться (а особенно партнерши), не зная что же именно следущее делается с таким заходом.
Все это сподвигает на более тщательное продумывание программы, хотя пока начинашкам акробатика не светит, но ведь не ею единой... И в основном шаге множество нюансов.
Tags: разбор полетов, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments