?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про ковер

Да, я еще наверно долго буду писать про ремонт, пока он не закончится то есть ВЕЧНО!!! Но я попытаюсь, в качестве горячечного бреда, учитывая погодные условия.
Так вот вчера нас посетило очередное свершение (или мы его? ну не важно) - мы вешали ковер. Казалось, ну чего там? Ан-нет. Имелись отягчающие обстоятельства в лице (фасаде?) полного всякой фигни книжного шкафа, дивана, нескольких тумбочек и кресел, и собственно ковролина, висящего на исходном месте.
Я не уверена, но навскидку я не могу подобрать литературных слов, описывающих процесс постановки стремянки за диван и последующего залезания туда (и за диван, и на стремянку). Старый-то ковролин мы худо-бедно отодрали, ломать - не строить. После чего Шэм померял рулеткой ковер с кольцами, радостно изрек "10 сантиметров!" и ринулся перебивать гвозди. На старые по-любому не лезло - если бы даже интервал совпал, то ковер бы залег на пол, очень длинный оказался. Поначалу все пошло неплохо - забивали-разворачивали-вешали, где-то на 10-м гвозде стало несподручно. Пока разворачивали лестницу, искали остальные гвозди и прибивали их, выяснилось, что нифига не 10. То есть поначалу кольца с гвоздями совпали исключительно по случайности, а дальше все. На вопросительный взгляд Шэма я честно ответила, что тридцать с лишним лет назад (то есть еще до меня), когда к этому ковру пришивали кольца, вряд ли кто-то придерживался какого-то определенного расстояния, как получилось.
Ну и нам пришлось дальше тоже так делать - прикладывать ковер, помечать кольцо и вбивать гвоздь. К тому времени Шэм уже забрался на шкаф и очень радовался, потому как дома на шкафах сидеть не дают (у меня с трудом формировалась картина, когда он дома лезет на шкаф, а его упорно сгоняют, может быть даже веником). И тут, ясное дело, кончились гвозди - на ковролине их было меньше да и многие были совсем кривые. Правильно, в ход пошли шурупы, те самые, что еще от оргалита остались;) И хорошо так пошли, надо сказать!
Вобщем нам будем считать удалось, хотя в самый дальний угол ни я с пола, ни Шэм со шкафа уже достать не смогли. Но я успела почувствовать себя кариатидой, пока поднимала к стене ковер, а бедром придерживала шкаф, дабы Шэм с него не рухнул.;) Теперь в планах доломать этот самый шкаф, а то Шэм переживает, что на его долю ни одного шкафа не достанется, а все разломает brandsw.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek