sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Про ковер

Да, я еще наверно долго буду писать про ремонт, пока он не закончится то есть ВЕЧНО!!! Но я попытаюсь, в качестве горячечного бреда, учитывая погодные условия.
Так вот вчера нас посетило очередное свершение (или мы его? ну не важно) - мы вешали ковер. Казалось, ну чего там? Ан-нет. Имелись отягчающие обстоятельства в лице (фасаде?) полного всякой фигни книжного шкафа, дивана, нескольких тумбочек и кресел, и собственно ковролина, висящего на исходном месте.
Я не уверена, но навскидку я не могу подобрать литературных слов, описывающих процесс постановки стремянки за диван и последующего залезания туда (и за диван, и на стремянку). Старый-то ковролин мы худо-бедно отодрали, ломать - не строить. После чего Шэм померял рулеткой ковер с кольцами, радостно изрек "10 сантиметров!" и ринулся перебивать гвозди. На старые по-любому не лезло - если бы даже интервал совпал, то ковер бы залег на пол, очень длинный оказался. Поначалу все пошло неплохо - забивали-разворачивали-вешали, где-то на 10-м гвозде стало несподручно. Пока разворачивали лестницу, искали остальные гвозди и прибивали их, выяснилось, что нифига не 10. То есть поначалу кольца с гвоздями совпали исключительно по случайности, а дальше все. На вопросительный взгляд Шэма я честно ответила, что тридцать с лишним лет назад (то есть еще до меня), когда к этому ковру пришивали кольца, вряд ли кто-то придерживался какого-то определенного расстояния, как получилось.
Ну и нам пришлось дальше тоже так делать - прикладывать ковер, помечать кольцо и вбивать гвоздь. К тому времени Шэм уже забрался на шкаф и очень радовался, потому как дома на шкафах сидеть не дают (у меня с трудом формировалась картина, когда он дома лезет на шкаф, а его упорно сгоняют, может быть даже веником). И тут, ясное дело, кончились гвозди - на ковролине их было меньше да и многие были совсем кривые. Правильно, в ход пошли шурупы, те самые, что еще от оргалита остались;) И хорошо так пошли, надо сказать!
Вобщем нам будем считать удалось, хотя в самый дальний угол ни я с пола, ни Шэм со шкафа уже достать не смогли. Но я успела почувствовать себя кариатидой, пока поднимала к стене ковер, а бедром придерживала шкаф, дабы Шэм с него не рухнул.;) Теперь в планах доломать этот самый шкаф, а то Шэм переживает, что на его долю ни одного шкафа не достанется, а все разломает brandsw.
Tags: ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments