?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот кто бы мог подумать лет, допустим, десять назад, что все сложится так?

Например, году в 96-м или чуть раньше (я точнее не помню) меня не по-детски торкнула мысль насчет мотоцикла, но пределом моих мечтаний был ИЖ, ибо я прекрасно понимала, что и на этого-то ижа я вряд ли смогу заработать... Однако я вполне себе езжу теперь на (не побоюсь этого слова ) легендарной Магне и вполне довольна собой.
А пять лет назад тот же Змей ака Ветер, который нынче крут и рассекает на Бэхе, скромно интересовался:"А если я куплю мотоцикл... ну если просто предположить! ты не будешь бояться со мной ездить?" А потом с таким восторгом возил меня на ИЖе...

Чуть более десяти лет назад, когда я геройски порывалась получать права, не имея на это средств на 1-м курсе, мне популярно объясняли и убеждали, что у меня никогда не будет машины и мне совершенно ни к чему права, а немножко рулить для экстренных случаев меня и друзья научат (об этой учебе это отдельная поучительная история). И вот теперь я езжу уже на третьей машине и родственники мои этим весьма довольны, особенно как поесть купить или на дачу отвезти;)А десять лет назад не думалось ни об авариях, ни о старенькой ломаной японке, которая мне весь мозг проимела в минувшем году... Просто мечталось, причем как-то совсем несбыточно мечталось...

А вот лет девять назад тот же Змей звал меня прыгнуть с парашютом - и не дождался, поехал сам, взял наших подруг... А у меня не получалось ни по времени ни по деньгам:( Было очень обидно. А теперь Змею уже надоело прыгать, даже мой бывший муж наскакался как горный козел с этим парашютом, а у меня так и не получилось. Но за эти годы как-то перехотелось...

А еще в лохматом десятом классе мне очень хотелось на Эгладор к толкинистам. Собственно Толкиена я тогда еще не читала, но рыцарские доспехи и мечи впечатляли. Уже не говоря о том, что я с раннего детства мечтала стать мушкетером. Но это было как в кино - то есть безмерно красиво, но в реальной жизни недостижимо. Немного скрасило мою печаль d&d на первом курсе, но благодаря одной моей подруге однажды места мне в команде не хватило. А поскольку играли неизменным коллективом, то с тех пор я была вынуждена смотреть на игру со стороны, а не участвовать в ней. И вот теперь я собираюсь на полигон эльфом - наверно не всякий решится на такое в 27 лет, кто-то посмеется. Одна моя знакомая с ужасом на меня посмотрела и сказала: "Ну одно дело дома с мечом, а другое - в костюме и с мечом на улицу выйти!" Но такие вещи меня давно не смущают, а раз уж есть возможность исполнить давнюю мечту, то грех пройти мимо.

Как там - "пальба, трактиры, стычки, шпаги, кони..." Так вот о них, то бишь конях. Опять же лет 13-14 назад, когда я заглядывалась на коней, мои мечтания быстро пресекли, заявив, что со своим сколиозом я никогда не буду ездить верхом. Чуть погодя, лет этак семь, я обрела некоторую финансовую независимость и решила, что я буду ездить на лошади, кто бы что ни говорил. Ну, может я на мастера спорта и не тяну, но в поход я сходить могу, поездить в лесах пару-тройку часов и не чувствовать себя отдельно от лошади я вполне в состоянии. И теперь для меня это вполне себе любимый вид активного отдыха.

Что еще такое вспомнить... Когда мое детство, насыщенное всякими болезнями, плаванием (в т.ч. и синхронным), лечебной физкультурой и стрельбой из лука слегка закончилось, я поняла, что хочу заниматься танцами. Хрен с ними с конкурсами - просто для себя, чтобы быть приличным человеком, умеющим танцевать вальс и танго, как минимум. А вот индейская народная изба - к 13 годам меня уже никуда не брали, говоря, что надо было начинать лет с 6-ти. Тогда мне было некогда, я болела. И вокруг были только детские спортивные школы, хоть удавись, как будто взрослым (или какая я была в 13 лет) уже никуда не надо. И вот теперь я без фанатизма (стараниями Змея) танцую рок-н-ролл и занимаюсь бальными танцами в свое удовольствие.

Это я все к чему? А к тому, что может и не сразу, но многие мечты исполняются, хотя некоторые со временем отпадают за ненадобностью. И сейчас у меня есть кучка мечтаний (например, собственное жилье, поездка во Францию и Норвегию, да мало ли), у которых судя по общей тенденции есть неплохие шансы стать реальностью.

Вобщем... за сбычу мечт;)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
thin_lizard
May. 16th, 2006 01:03 pm (UTC)
Слушай, а я вот тоже замечаю, что большинство моих мечт (кроме тех, которые касаются мужиков)) тоже вполне сбываются! Хотя и не идеально)) Сначала я хотела работать просто-дизайнером - и на те вам. Потом мне захотелось, чтоб коллектив был повеселее - объявились Турист с Тартилычем. Потом Мне приспичило поработать дизайнером всяких афишек и дисков - и я работала у паука. Затем я решила, что хочу кажддый день наблюдать брутальные железки - и вот я в автосервисе!
И так в общем-то во всех сферах почти.
Наерн главное - вера в светлое будущее, да)))
sovenok_
May. 16th, 2006 01:17 pm (UTC)
ну... мужики - это отдельная песня с гордым названием "хождение по граблям". И тут почему-то никакие мечтания не помогают.
thin_lizard
May. 16th, 2006 01:23 pm (UTC)
да.
наерн потому, что в жизни всё зависит от нас, а в мужиках - от мужиков)))
angela_borgia
Jun. 5th, 2013 07:36 pm (UTC)
Вот с этого надо было начинать. Ты ездила на Магне.
sovenok_
Jun. 5th, 2013 08:11 pm (UTC)
То есть это основополагающий фактор? Или отягчающее обстоятельство?:-)
angela_borgia
Jun. 6th, 2013 12:21 pm (UTC)
Просто много объясняющее ;)
( 6 comments — Leave a comment )