?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про снарягу

Вот странные люди индейцы, ей-богу. Вот как можно к двадцати... эээ... с лишним годам не иметь своей снаряги? ну хоть худо-бедно? Понятна ситуация, когда мы десять лет назад выползали в Абрамцево и некоторые (не будем показывать на меня пальцем) вообще шли в поход впервые, не было пенок-спальников, да и не очень мы знали о их существовании, пределом наших фантазий был лапник под палаткой. Ну хоть палатки были - и то удивительно.
Но годы идут, люди взрослеют, чай не 17 лет уже, да и технологии шагнули вперед. Почему же при всех казалось бы возможностях люди нифига не думают как и с чем ехать и где и в чем спать? Были же уже замечательные прецеденты, когда выезжали на шашлыки со Змеем и Петровичем в лес, на ночь. И Змей взял с собой каких-то знакомых, которых в результате пришлось обихаживать, одевать и греть, потому что люди не понимают, что ночью в лесу холоднее, чем днем в городе, причем существенно. Что в трехместной палатке мудрено спать вшестером (я на всех наплевала и уползла в результате в машину), что надо что-то в лес с собой брать типа клмн, сидушки и фонаря... ну уж про сухое горючее - это практически из области фантастики... Уж сколько лет прошло, а все этих придурков вспоминаю...
Или когда в мае отмечали ДР Корвина и возникло из леса некое гламурное чудо с пакетиком, на которое народ, увешанный рюкзаками, покосился несколько странно. И ведь как оказалось - девочку предупреждали, что на ночь в лес. Ну если она считает, что ночью в лес ходят именно так... что ж делать. Благо, мальчик какой-то упихал ее к себе в палатку, не замерзла и было где спать. Я конечно знаю анекдот про то что "будут стринги - будет и палатка и спальник", но предпочитаю и оставлять это в области анекдотов. Наверно потому, что бывали ситуации, когда кроме меня ни у кого нет горючего/спальника/фонаря и т.д. По мне так надо хоть спальник в доме держать - ну не в поход ты идешь в традиционном смысле этого слова, а едешь на какую-нибудь дачу или в санаторий - все равно спальник с сбой не помешает, как показывает горький опыт. Не верю я чтоб народ ни разу в жизни не приезжал вот так неожиданно и не замерзал как йоптвоюмать - должны же делать выводы на будущее.
И все равно, как сборы куда - "а у меня спальника нет", "палатки нет", "фонарика нет", а про топор в этой жизни вообще мало кто слышал. Я не говорю что я крутой походник - я-то знаю, что хреновый. И то что на общем фоне я иногда ого-го - откровенно пугает.

А вообще хочется слегка обновить снарягу - купить поудобнее рюкзак, хотя и мой не плохой. Купить маленький спальник - когда одна и холодно. Купить одинарную палатку, чтоб не таскать иногда в одно рыло пятикилограммовую трешку. И да, купить наконец компресс-мешок.

ЗЫ. Нет, это не к твоему посту про то что ты "Офигительный походник" ;))) Это про других людей;)

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
linda_colbasa
Aug. 10th, 2007 10:49 am (UTC)
гыгыгыыы...
ну может, люди не ходоки по лесам ващевпринципе
и едут ради хорошей компании, не вполне себе представляя, что их ожидает
sovenok_
Aug. 10th, 2007 10:55 am (UTC)
ради компании - это замечательно, затем и собираются вобщем-то. Но как в том мультике - если кто-нибудь чего-нибудь не знает надо что-нибудь у кого-нибудь спросить. печально, что это случается уже непосредственно в лагере - "а что, надо было брать?!"
linda_colbasa
Aug. 10th, 2007 10:56 am (UTC)
это да, это полностью согласна
по этому поводу у брэдбери есть шикарный рассказ, как ирландцы пошли поджигать поместье английского лорда
уже на месте один возьми да и спроси прикола ради: "ребята, а кто взял спички?"
...
turtleelena
Aug. 10th, 2007 10:49 am (UTC)
ну всякое бывает. некоторые люди вообще редко бывают на природе.. откудаж им знать то? :)
sovenok_
Aug. 10th, 2007 11:02 am (UTC)
ну я ж говорю - можно и спросить заранее. типа "что брать" и "какая форма одежды"
turtleelena
Aug. 10th, 2007 11:11 am (UTC)
да нет...
т.е. бывают люди на столько не в курсе, что даже не догадываются что вообще, а принципе нужна какая-то форма одежды.
и спросить им просто а голову не приходит..

думаю найдутся и для тебя такие "белые" области...
все люди разые, что вовсе не делит их на умных и глупых. ;)
sovenok_
Aug. 10th, 2007 11:16 am (UTC)
области без сомнения найдутся. именно потому что я не знаю что там и как, я лучше всех задолбаю вопросами "что брать";)
turtleelena
Aug. 10th, 2007 12:36 pm (UTC)
%))) нет.. непонимаешь...
есть куча ситуаций, в которых ты сама уверенна, как поступить и никого спрашивать и не подумаешь. а кто-то потом напишет: "Вот идиотка! хоть бы спросила что да как!"
я про такие случаи...
;)
inncha
Aug. 10th, 2007 11:22 am (UTC)
А можно не дожидаться, пока они сами спросят, а предупредить самой. :) Всем станет лучше, удобней и радостей и никто не будет раздражаться в процессе.
sovenok_
Aug. 10th, 2007 11:53 am (UTC)
ну я ж не зря девушку в пример привела. ее же предупредили, что ночевать в лесу, может быть холодно. она приезжает в юбке и в туфлях, увешанная какими-то цепочками и побрякушками - самое оно по лесу шастать...
sham69
Aug. 10th, 2007 11:01 am (UTC)
ну фонарик -то я опять забыл :)
sovenok_
Aug. 10th, 2007 11:03 am (UTC)
ну как-нибудь разберемся;) просто если ВСЕ забудут фонарики - вот это будет номер...
valkirya77
Aug. 10th, 2007 11:05 am (UTC)
Видала я таких людей))))
а когда из рюкзака вынимаешь не один спальник, а два,и второй именно для таких...заслуживала периодически одобрение, хотя никто не понимал, что это всё от моей природной жадности, ну не хочу я своим делиться, по этому нате вам второй ;)))
sovenok_
Aug. 10th, 2007 11:23 am (UTC)
то есть тебя не смущает таскать второй спальник? а мне вот лень...
aradan
Aug. 10th, 2007 12:07 pm (UTC)
ага.. а у меня 13-ти кг :)
надо бы тоже 1-2-х спальную купить :)
sovenok_
Aug. 10th, 2007 12:15 pm (UTC)
ну мы-то вчера тоже такую 4-хместную купили;) где-то те же 12-13кг. Но когда на машине едешь, или можно распихать палатку по тем самым четырем рюкзакам - нормально в принципе. А когда одна и фиг его знает как там на месте - лишнюю тяжесть таскать не хочется.
inncha
Aug. 10th, 2007 12:32 pm (UTC)
У меня спальник появился меньше года назад и то как-то не по нашей особо воле.
А так мне не приходило в голову, что "спальник надо иметь обязательно". Пошла взрослеть...
inncha
Aug. 10th, 2007 12:34 pm (UTC)
Да, топора, рюкзака и палатки у меня тоже дома нет.
Более того, я, о ужас, не планирую их заводить.
inncha
Aug. 10th, 2007 12:35 pm (UTC)
Ну и последнее - что такое компресс-мешок я вообще не знаю и ни разу не видела. :)
Хотя могу предположить из названия.
sovenok_
Aug. 10th, 2007 01:07 pm (UTC)
если ты никуда не собираешься ходить с рюкзаком, то его отсутствие нормально. как и палатки с топором. Кстати, топора у меня тоже нет, что иногда очень огорчает.
Просто когда пару раз съездишь куда-нибудь, где мерзнешь и приходится клянчить спальник, то с моей точки зрения логично задуматься над его покупкой. Если конечно и дальше планируешь хоть иногда куда-то выбираться и тебе претит просить постоянно чужую снарягу.
(Anonymous)
Aug. 13th, 2007 07:38 am (UTC)
Топор взять на городище? У меня есть небольшой гламурный топорик))) Ева
sovenok_
Aug. 13th, 2007 07:45 am (UTC)
знаешь, это лучше у Юрки спросить. я ж не в курсе как там положено или не положено. вдруг гламурный топорик не в тему....
brandsw
Aug. 10th, 2007 12:41 pm (UTC)
цЫвилы блин.... я знаю кто вымрет в случе котострофы первым)))))
sovenok_
Aug. 10th, 2007 01:08 pm (UTC)
что, опять я?!
brandsw
Aug. 10th, 2007 01:16 pm (UTC)
не знаю.... у тебя вроде как спальник есть)))) может поможет :)
ex_white_wi
Aug. 10th, 2007 10:25 pm (UTC)
Ну всяко бывает. Я поначалу ездила по лесам с папой - все "евоное" было, мне не требовалось. Когда съехала от родителей, муж (теперь уже бывший) зарабатывал служа в армии копейки, на которые покупался минимум одежды, а моей зарплаты реально ЕДВА хватало на приличную еду. Когда я от него ушла и стала жить на съемной квратире у меня на съем 2/3 з.п. уходило. Пару лет назад начала подниматься на ноги, потихоньку скупать нужные вещи, палатку-спальник только в прошлом году добыла, ибо предметом первой необходимости после финансового голода это не было. А если, пардон, моим друзьям жаль лишний спальник выдать на время (особенно, если я его понесу и попрошу заранее), так что ж это за друзья? :)
Я не к тому, что все подряд нищие, я к тому что ситуевина на ситуевину не приходится. От банального - "если раз в год, то проще попросить" до "негде хранить" :)
sovenok_
Aug. 13th, 2007 07:21 am (UTC)
я согласна, что ситуации бывают разные. Хотя мне например снарягу было взять неоткуда, у меня родственники никогда никуда не ходили, во всяком случае на моей памяти. Так что закупалось это тоже все постепенно.
Может, просто я как ежик предпочитаю тащить все в норку и иметь все свое? Потому как клянчить я лишний раз не люблю. А еще были прецеденты, когда один товарищ попросил у меня спальник (года четыре назад) и не вернул. То есть он его где-то валял, хранил по зиме в гараже и все такое, после чего я объяснила, что хочу вообще-то свежий годный спальник, каковой отдавала. Вопрос этот был изящно замят, а спальник я себе новый купила - фиг дождешься.
А с минувшей поездкой вообще хорошо вышло - некий товарищ долго просил палатку, ибо у него нету, а приедет он попозже. В результате эту палатку-то приперли, а товарищ как-то гнило отмазался и не приехал. Вобщем, как-то некрасиво, ИМХО
ex_white_wi
Aug. 15th, 2007 04:54 am (UTC)
Некрасиво, конечно, не поспоришь. Но ты ж на машине? :) Или в ней места было мало и каждый свободный см на вес золота? :) Не Леха ли вас прокатил с приездом? :)
sovenok_
Aug. 15th, 2007 06:06 am (UTC)
мы-то были на машинах, но мест хватило не всем, остальные ехали электричкой. А от машин надо было еще минут 20 с рюкзаками и всем прочим пешком, вместе с багажом рассчитанным на тех, кто на электричке. Так что при таком раскладе лишний вес вот ни разу ни радует...
Это был не Леха, во всяком случае не мой бывший, его и не звали. Или ты про какого другого? Имя-то редкое..
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek