сава

Заглавный пост;)

Все, что Вы здесь прочитаете, является ну не то чтоб совсем бредятиной, но потоком сознания. Кажется, это так называется. Я пишу, когда мне позарез хочется высказать свою мысль, может пожалится, а может, чтоб потом прочитать и разобраться. Или чтоб не потерять ощущение момента. В общем, по тому же принципу, что и обычный свой бумажный дневник. Только здесь я почти никогда не скрываю записи и их может любой прочитать и высказать свое мнение, буде оно у него появится по этому поводу.
Опять же - в комментах к этому посту можно написать мне сообщения, если паче чаяния Вы не увидели в профиле мою аську, ФБ и вконтакт или не знаете моего телефона. Скорость связи - соответственная.
Я не буду ничего писать про политику френдования и прочие принятые вещи, если кого-то что-то не устраивает - пишите, выясним.

Хотя нет, теперь буду - очень прошу, прежде чем настоятельно указывать как мне жить, почитайте посты обо мне, чтобы по меньшей мере не повторяться, а также чтобы представлять мою точку зрения и не бесить (не дай бог) друг друга без повода;)
И еще иногда от избытка чувств (или бедности речи) я пишу матом, так что впечатлительных барышень и вьюношей просьба в обморок не валиться (ну или на что-нибудь опираться).
радость

Итоги 2021

Как всегда, даже не знаю с чего начать. Например с того, что я все собиралась, но так и не написала планы на год, но что уж теперь.

Как всегда, на этом внятная мысль заканчивается. Но все же.

Collapse )

Как говорится, теперь со всей этой фигней мы попытаемся взлететь, то бишь войти в год наступивший, чтоб получалось не хуже :)


раздумья

Не опять, а снова

Я как-то совершенно разучилась нормально писать или хотя бы регулярно это делать. Вернее, как... Я это делаю в основном в фейсбуке, но не потому что так уж его люблю, а по тому что в какой-то момент я сказала, что у меня дофигищща мелких повседневных дневниковых мыслей, ну не вываливать же их тут на вас? Да нет, сказали все, валяй, нам интересно.

Ну я и вот. Хотя по большому счету я понимаю, что все равно пишу это все для себя и скорее даже не все видят всё, а мягко говоря, через раз. И туда удобнее шлепать фотографии, хотя потом, как мы помним, ссылки на них не работают, да и пережимаются они адски (хотя что там пережимать с телефона, и так уж качество так себе). И тегов нет, хрен что быстро найдешь.

Не то чтоб я безрукая совсем, но такие объемы в альбомы ЖЖ вряд ли влезут, не говоря о том, что с компа оно не грузится (и который год никого это, видимо, не беспокоит). А с телефона грузится, но не пишется (я на дух не переношу формат нового редактора). Впрочем, это не новость за последние лет 10.

В общем, я настырна и попробую еще раз, поскольку у нас 1-е января и самое время "начинать жизнь с понедельника"
позитив

На крыше склепа Дракула в плаще, в одном ваще(с)

Началось все давным давно, кажется в прошлую пятницу прошлом году, когда у нас в студии должна была состояться милонга по случаю Хеллоуина. С одной стороны очень хотелось "мазаться белилами и бегать в неглиже"(с), а с другой стороны никаких конкретных идей не было и ничего конструктивного в голову не приходило.
Но пока я думала, чумной год внес свои коррективы и все отменилось. И с одной стороны жалко, а с другой - концепции-то все равно не было.

Время шло, в этом году опять анонсировали милонгу с Хеллоуином и нечистью, но в какие-то столь неудобные даты, что у меня на них приходился театральный забег в Питер. Ну что ж - вздохнула и смирилась, куда деваться. Но и тут чумной год (уже следующий) не остался в стороне и все накрыли локдауном, что, впрочем, удачно не коснулось театров в Северной столице.

Но поскольку красоты мне все же хотелось, а народ уже настроился потанцевать, то дорогое Мрзд сжалилось и в минувшую субботу таки решили сделать милонгу, а дорогой vansha вычитал в недрах объявления, что нечисть не забыта и давайте наряжаться. Ну на третий-то раз грешно было бы мимо пройти :)
А поскольку я не настоящий сварщик, то у меня и косметики с гримом толком нет, не говоря про нормальный лак, чтоб страшные руки сделать (в хорошем смысле, а не как обычно). Пришлось в связи с этим замучить консультантку в магазине и таки приобрести симпатичные тени, годные для рисования всего, и не сияющие металликом, как елка (оказалось, что такое сложно найти); ну и кисточки с карандашами.
Тут очередной раз всплыл тот факт, что я не амбидекстр и левой рукой почти не владею, что говорить про рисование глаз и прочих подробностей. А руки, с таким трудом нарисованные, быстро вытираются. Но что поделать.


Надо ли говорить, что про нечисть вспомнила только я? :)))) Зато практически отыграли Tanzsaal - и лестница была (хоть и не винтовая), и покусанные прекрасные девушки (нет, на руки я их не тягала, так грызла) и непременные танцы (бал же, в конце концов!). Наобнималась, нагрызлась и натанцевалась - на удивление плащ вообще не мешал. А вечер удался, как давненько не случалось :)

Как говорится, приходите к нам в студию танцевать, тут весело (иногда слишком :)))


Collapse )
позитив

Северная столица пролетом

Пока я сочиняю многословную простыню о своих впечатлениях, давайте я что ли покажу вам фоточку из Питера.

Было неожиданно тепло и благостно, Хотя почему неожиданно? Почти всегда в моей приезд хорошая погода (хотя и не без исключений) - не знаю, как так получается, но тенденция меня радует.
Я в меру бескультурно гуляла по городу просто так, без музеев - рассматривала дома, жевала нектарин, пялилась в голубое небо сквозь листву итальянского садика. Почему-то вспоминалось, как точно так же я сидела на лавочке под деревом возле собора в Мулене :)

Так же лениво прокатилась по рекам и канавам(с), с удовольствием посмотрев на город с воды, чуть не отморозила уши и отогревалась в кафе. В "Севере" замечательные сладости и чудесная музыка :)

В конце концов устала гулять, хотя опыт внезапных однодневных шляний по славным городам у меня есть - хоть по Питеру, хоть по Рейкъявику, хоть по Висбю. Но все же общая усталость от тяжелого графика сказывается и выносливость уже не та. Более того - подозреваю, что без фармы меня не хватило бы на все это планирование и героический пробег, так что да - оно работает, хотя со стороны некоторым видится, что я опять без сил и ничего не поменялось.

На фото я расслаблена и довольна жизнью, так что даже глаза косят, кажется. Отпуск, хоть и крошечный, мне к лицу :)

скепсис

Снова про басурманское наречье

Некоторое количество лет назад по стечению разных обстоятельств решила я попробовать учить немецкий язык. Не то чтоб прям взять и завтра выучить (у меня это точно не работает), а хотя бы лотерейный билет купить попробовать.

Collapse )

Прошло практически 4 года. По совсем смешным причинам мотивация у меня неожиданно проклюнулась, а благодаря отпуску и таблеткам к этому даже добавились силы - не то чтоб много, но на попробовать хватит. И тут опять понеслось прекрасное.

Collapse )

На этом фоне на стеснение учить язык вслух я давно плюнула - ну ходят же все с гарнитурами и разговаривают в никуда, чем я хуже? Но мои наушники с микрофоном ничего разобрать в иностранной речи не смогли. Добрая dove_lena дала мне поносить свои спортивные уши, на которые я в том числе возлагала надежды по занятиям в трамвае, к примеру. Ну что тут сказать... Оно так мучительно шевелило бегунком, что я прям видела, как оно скептически жует губами (а точнее, зеленым клювом) и изрекает - не похоже! Короче, трамвай ему все равно слышнее :(

Тем не менее, практически месяц я занимаюсь каждый день без перерывов и мне пока не хочется с воплем все это бросить. Посмотрим, что из всего этого получится :)
позитив

Новая жизнь с понедельника

Ну не в смысле, что прям с сегодня, нет. На самом деле этот "понедельник" случился ровно месяц назад, когда дойдя до некоторой ручки, я таки записалась к психиатру по рекомендации прекрасной runa. Умственное мое состояние в тот момент описывает хотя бы тот факт, что это был следующий день после второй прививки и у меня даже не ёкнула мысль, что я могу лежать плашмя с температурой весь день (то есть функция планирования у меня изрядно испортилась)

Но ничего, обошлось (в осадок я выпала только к вечеру). Поговорили с врачом же за жизнь, рассказала актуальный анекдот про ненастоящие шарики, про предыдущие не сильно удачные попытки таблеток от психиатра и невролога. От старания даже диагноз спросить забыла (что тоже не сильно удивительно). А от врача я получила почетное звание самого адекватного и жизнерадостного пациента за сегодняшний день, а также предложение полежать в стационаре клиники неврозов для поправки здоровья, от которого, впрочем, решила пока отказаться, в надежде, что фарма и грядущий отпуск окажут таки благотворное влияние на мою многострадальную голову.

И оно таки оказало, но как водится - не сразу. Первую неделю меня преследовало чувство "лучше бы я умер вчера", потому что оба лекарства имеют антигистаминные свойства, с которых меня всегда рубит просто стремительным домкратом. Но до отпуска была еще неделя и надо было как-то работать (ключевое слово "как-то"). С другой стороны, лекарство же противотревожное и успокоительно - и меня не беспокоило ваще ничего, кроме того, как держать глаза открытыми. И тот факт, что лекарства надо пить на ночь, ничуть не помогал - штырило меня круглосуточно.

Тут дальше по плану наступил отпуск, принесший некоторое облегчение хотя бы тем, что можно было не вставать в 6 утра (что в минувшую неделю достигалось каким-то титаническим усилием воли, которой было не то чтоб много). К тому моменту, как мы с marchcat_ обосновались на некоторое время в славном граде Раушене, я опытным путем выяснила, что все же просыпаться могу и сама, но на этот сон у меня без зазрения совести уходит часов 10-11. Почувствовала себя бородатой выхухолью, ЕВПОЧЯ.

Отсутствие необходимости совершать ежедневный подвиг (и даже через день) и планово посещать толпу достопримечательностей тоже сказалось положительно. Я честно решила лениться, читать и получать удовольствие от отдыха. И непременно жрать ягоды, конечно. Из каких-то недр стали отрастать хоть небольшие, но все же силы - я организовала себе всякие билеты в Казань, втиснув в планирование еще и мюзикл. И даже не один :) Те же мюзиклы виноваты в том, что я взялась прямо в отпуске за учебу - по чуть-чуть, в Duolingo (на который я поругаюсь отдельно), но тем не менее.

Так что определенно можно сказать, что результат есть и неплохой, в отличие от прошлой попытки. Настоящим сварщиком я так и не стала, но меня изрядно попустило. Тут еще наложился, конечно, некоторый джетлаг - тут и разница во времени в отпуске, и привычка читать за полночь, что в результате с подъемом на работу сочетается плохо. Но я стремлюсь.

Не все еще отросло - танго вот пока с трудом, но на семинары выползаю. И работа таки поживее пошла, что немаловажно. И сам факт того, что я вообще могу сложить слова в такую простыню впервые за долгое время тоже о многом говорит. Но взгромоздить на себя много с размаху я опасаюсь, а то опять подогнусь, лучше я потихоньку.
позитив

Про прихотливость дорогого Мрзд

Я тут который день думаю о странностях везения. Мы с другом три раза договаривались встретиться - и все никак, я уже стала отчаиваться. И вот еще не зная, что очередной раз встреча сорвется, я хотела быть красивой, но с утра у меня на все это сил не хватило, и я пошла на работу в брюках и рубашке, а потом я еще таскала комп и лазила под столом. В общем, так себе задел для того, чтоб вечером после работы хорошо выглядеть.

Collapse )

И вчера, шлепая чуть не по щиколотку в воде на работу (ибо Гадюкино), я удивлялась - вот предыдущий день же начался так себе и ноги до сих пор отваливаются, но шиш бы я в нынешней погоде была такая счастливая и красивая, ибо не про какое длинное платье и босиком речи бы не шло. А ноги... ну заживут, им не впервой
раздумья

Про красивое и магическое

Сидя на красивом холме новой непривычной табуретке, которую я так давно хотела, потому что в старой мне не сочинялось, решила я наконец вернуться обратно к рассказам о впечатлениях.

И во первых, так сказать, строках своего письма хочется мне сказать про просмотренный надысь сериал "Discovery of Witches" Вообще-то, смотреть я его начала еще в прошлом году, по крайней мере первый сезон, но тут вдруг нашла второй (я вообще за последнее время нашла множество продолжений того, что хотела посмотреть). Я тогда на волне настроения даже книжку взялась читать, но где-то на середине второго тома застряла, ибо одно дело - красивое кино, а другое - текст с диким обилием имен, которые никак не можешь запомнить кто кому кем приходится как у Мартина.
Тем не менее, я честно поискала в том же переводе, что и первый сезон (от NewStudio) - ну вроде же нормально было, да и переводят они обычно с юмором и довольно точно. То есть я, конечно, нашла, но что-то прям из рук вон :( То есть французскую фамилию они произносят как КлЕрмонт, а так же "эпоха ПланЕтагЕнтов" - людям явно это слово не знакомо, они первый раз его выговаривают. И внезапно путают слова "истерия" и "история". Ну мальчик, ну еб твою мать!(с)
Конечно, английские субтитры спасают, но не до конца, а русских нет. То есть есть, но в каком-то сильно онлайн-варианте, невыковыриваемом. Впрочем, они говорят в оригинале довольно четко и разборчиво.

Но сериал все равно красивый, в лучших традициях - архитектура, природа, кони и красивые британские мужчины, а Мэтью Гуд в определенных ракурсах неожиданно похож на Джереми Айронса :)

в море

С утра хочется странного

А еще я хочу в море и хоть как-то поучиться (потому что из теории помню не все, а практической части изрядно и не знаю). Уже все куда-то поплыли (даже те, кто начал учиться недавно), вся лента в корабликах, учебе и прочих красотах - и только я сижу, как дура, со своим прибитым намертво отпуском, где шаг вправо и влево - уже расстрел. Потому что из того что я вижу - все в последний момент и не на те даты.

Вау, есть места в Турцию на майские - да блин, осталось меньше месяца, учитывая, как все туда ломанулись, билеты будут стоить как чугунный мост. То есть я-то вывернулась с помощью тура, но для яхты такой вариант не подходит. Да и ждать до последнего в надежде, что что-то подвернется с такими дорогими билетами - фиговатая стратегия, поэтому я уже все решила раньше исходя из имеющихся данных. А такое впечатление, что все отдупляются за пару недель до мероприятия - эгегей, собрались и поехали!

Вау, знакомые идут на яхте опять же в Турцию - и компания мне нравится, и я б с удовольствием, и даже билеты уже дешевле, потому что не сами майские, но... См. страдания про прибитый отпуск.

Дофига сыплется предложений в ленте фейсбука и большинство оно про "Йоу, регата!!!! Научим с нуля!". Я вообще не понимаю, зачем начинать с соревнований в стрессовом режиме обучение по бразильской системе (а в глубине души и вообще соревнования не люблю и не участвую), почему нельзя нормальный и спокойный сейлинг и поглядинг(с) То есть я знаю, что много людей на это ведутся и даже остаются довольными, но давайте такое без меня.
Всякие заманчивые предложения с Европой в нынешних условиях остаются только заманчивыми предложениями, увы. А по нашим водам я, конечно, вижу предложения по большим парусникам, но... чтоб я так жил, право слово, я не готова платить такие деньги.

А мне надо июль-август и спокойно (и качественно) поучиться, без соревнований. Куда податься бедному программисту? Потому что наобум я уже ездила (как раз 5 лет назад), с тех пор очень люблю Мадейру, но не мероприятие, меня туда приведшее ("полцарства за коня, которым ебись оно все" было очень актуально).

ЗЫ. На Штандарт я тоже, конечно, хочу, но он пока проходит по категории Европы, в любом случае.

Пойду с горя слушать морские песни, раз пока ничего не помогает