Обсалютный рекорд

Не могу молчать..
Сегодня, в 18 15 выхожу с работы. Уже предвкушая горячий ужин дома, в кругу обожаемой семьи, я двинулся в сторону машины. Обычно на дорогу от работы до дома у меня уходит минут 35 - 40, ну когда все оочень плохо может уйти час. И вот дойдя до машины и включив навигатор, что бы оценить загруженность дороги и заранее выбрать маршрут объезда, я с удивлением обнаружил что навигатор предлагает мне ехать через Ленинградку, и мамой клянется что довезет меня за час и десять минут. Дорога по Дмитровке, по его информации, должна занять 2 20. На карте, как обычно, красным горел небольшой участок у Петровско-Разумовской (стандартное место, где третий год роют тоннель). Хмыкнув в несуществующие усы, мол перестраховываешся Люся! (оперативная кличка навигатора) я поехал объезжать пробку секретными тропами. Спустя полтора часа я преодолел 6 километров. и вырвался на оперативный простор к Петровско-Разумовской. Где встал. Колом. Следующие 200 метров пути, отняли у меня еще один час жизни. Тогда я в шутку подумал а не ломануться ли на Лененградку пока есть возможность но любопытство взяло верх. Я совершенно не мог представить, что такого могло произойти, что машины двигаются со скоростью небезызвестного панцирного пресмыкающегося. Долго ли коротко ли, но спустя время, я добрался до железнодорожного моста в Лихоборах. А там... Ни за что ни догадаетесь, по тому что, ни одному здравомыслящему человеку в голову это прийти просто не может. Пользуясь популярным интернет мемом - Это выглядело бы так - Нельзя просто так взять, и в час пик перекрыть Дмитровку, что бы положить новый асфальт. Но мы живем в сказочное время. Из Пяти полос Дмитровского шоссе, осталась одна, на остальных работает тяжелая техника и бодро кладет асфальт. Только Собянин, Только ХардКор!
Люся ты все таки ошиблась на счет 2 часов 20 минут на дорогу. Почти на полтора часа, в плюс....

ps казалось бы, при чем здесь Навальный ;-)

очередное весенее оботрение.

Как водится, в преддверие 9 мая, у наших народных избранников начинается обострение патриотизма и памяти о ветеранах.
Сегодня прислали поздравление с Днем Победы Юлькиному деду. И не от куда ни будь, а прям из кремля, от Самого нашего президента. Где как обычно "бла бла бла - мы помним, уважаем, и все такое". Дед посмотрел на конверт и сказал "А я не хочу что бы меня путин поздравлял". Конверт даже в руки не взял.
Вот так вот.

Роскомнадзор требует закрыть Живой Журнал, YouTube и еще 3 сайта. Официально!

Оригинал взят у kerulen в Роскомнадзор требует закрыть Живой Журнал, YouTube и еще 3 сайта. Официально!
Оригинал взят у onoff49 в Роскомнадзор требует закрыть Живой Журнал, YouTube и еще 3 сайта. Официально!
Оригинал взят у anna_bastet в Роскомнадзор требует закрыть Живой Журнал, YouTube и еще 3 сайта. Официально!
Оригинал взят у alys_sun в Роскомнадзор требует закрыть Живой Журнал, YouTube и еще 3 сайта. Официально!
Оригинал взят у rex711 в Срочно!!!! Всем!!!! Роскомнадзор требует закрыть Живой Журнал, YouTube и еще 3 сайта. Официально!
Вот вам и демократия от любимой партии. Недавно была дискуссия о принятии закона называемого в народе черным списком сайтов. При этом нас увещевали сладко, что туда попадут опасные сайты для детей (педофилия, убийства, самоубийства).
Однако на деле мы видим, что наши власти решили добиваться закрытия неконтролируемых ими сайтов. Роскомнадзор как стало известно требует закрыть YouTube и Живой Журнал. Уже подано соответсвующее требования прекращении делегирования прав на использование доменных имен. Официальный текст здесь.

Список опасных сайтов с указанием вредных доменов, компании владельца и страны.
Name.com LLC
huzhe.net
США

Domains By Proxy LLC
feritac.info
США

YouTube LLC
youtube.com
США

Domains By Proxy LLC
elgebei.info
США

Live Journal. Inc.
livejournal.com
США

Internet.bs Corp.
obmanoff.net
Багамские о-ва
* * *
Будем надеяться, что регистраторы откажут нашим чиновникам. Но существует другая опасность - вынесение судебного решения по иску того же Роскомнадзора в соответствии с которым всех провайдеров на территории России обяжут прекратить доступ к вышеуказанным сайтам. Это будет фактически означать введение цензуры 
Нам нельзя этого допустить и всем следует сказать:


Записки некурящего.

И так. Прошло уже больше месяца с того момента, как я купил последнюю пачку сигарет. Не буду подчеркивать фразу "Последнюю Пачку", поскольку по ощущениям ни какой торжественности в этой фразе для меня нет. Это для меня не много странно - все предыдущие разы бросания курить - это было очень пафосно и торжественно - Последняя Пачка, Последняя Сигарета и Жизнь с Чистого Листа! Как теперь понимаю, это все Бредовый Бред. Ни какого Чистого Листа - жизнь продолжается как продолжалась. Имеются изменения, но как не удивительно - только положительные.
Collapse )

Мысли...

Сразу хочу сказать что все что будет написано ниже ни в коем случае не преследует цель как то оскорбить или задеть чувства моих верующих друзей, все что ниже сугубо мое личное ИМХО, Если кто то расстроится искренне прошу прощенья.

Так уж сложилось что мое отношение к РПЦ почти всегда было сугубо отрицательным. Сначала это была если хотите детская обида, после на ней выросло и укрепилось уже более взрослое и подкрепленное личными наблюдениями мнение.
Так сложилось что вся моя семья как минимум до второго колена была сугубо атеистичной. В тоже время мой отец увлекался церковной архитектурой, в связи с чем мы частенько заходили в разные храмы полюбоваться последней. Для меня было очень круто зайти в храм и поставить там свечку. Я естественно в упор не понимал глубокого смысла в этом действии, но сам процесс доставлял мне сугубо положительные эмоции. Это все было до одного момента.. Мне тогда было лет 10 может меньше. Мы гуляли с отцом по коломенскому и решили зайти в Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Дьякове. Помню что церковь была в ужасающем состоянии но все же функционировала. Там по нашему обычаю мы поставили свечку и хотели уже уходить, но тут к нам подошли местные. Извините, местные прихожанки, и поинтересовались а чего это я не перекрестился. Тут они узнали что я не крещеный... и понеслась. С отцом мы еле "отбились" от них и поспешно ретировались. После этого случая, храмы я не посещал. Долго. Уже сильно позднее, уже в достаточно зрелом возрасте мои более сведущие друзья объяснили мне, что подобный не адекват встречается и связан с необразованностью самих прихожан, а я вовсе не прокаженный. Вопрос, а разве это не главная задача церкви - просвещать своих прихожан?
То что происходит сейчас - выглядело бы достаточно смешным, если бы не происходило на самом деле..
Я темный, для меня православие и РПЦ это две очень разные вещи - Первое это некое духовное поле обусловленное рядом правил и материальные объекты как точки материализации этого поля. В то время как РПЦ - организация эксплуатирующая первое, по своему усмотрению. Первое не возможно ни оскорбить ни разрушить ни надругаться - Разрушение материальных объектов не влияет на само поле, а поле оно не материально. А вот с эксплуатирующей организацией дело обстоит по другому... Любая организация это Люди, а люди существа весьма обидчивы и часто не разумны. Это не плохо, не хорошо. Это обычно.
Русская специфика... В Америке негры кричат что их притесняют, в России православные священники с патриархом во главе... Притесняют не православие притесняют конкретных представителей Эксплуатирующей Организации за вполне конкретные действия. И совершенно чудовищно, что данные представители успешно прикрываются, православием в целом, что бы защитить по сути себя - не божественных представителей, а обычных, смертных людей.

Еще раз прошу прощенья перед всеми кто обидеться на этот псто. Жажду дискуссии. Готов воспринимать.

Рабочее

Для того чтобы тех поддержка быcтро решила вашу проблему - Главное и основное - правильно озвучить проблему. Пример:
Звонок от пользователя к нам в поддержку.
-Добрый день! У меня тут ТАКАЯ Задница!
конец примера.
К пользователю готов был отправиться каждый сотрудник отдела.

(no subject)

Я тут внезапно осознал одну штуку, оказывается есть супер люди. И эти супер люди называются "ЭКСПЕРТЫ". Если встает какой ни будь вопрос который требует однозначного решения - приглашаются они, и если они скажут, что солнце зеленое - то неебет - солнце зеленое. Ведь Эксперты провели исследование и, блядь, пришли к выводу, что солнце таки зеленое. И теперь все должны понимать что это так. Это по истине всесильные люди, которые правят миром. Вдуматься только - для решения любого вопроса - необходимо Экспертное Заключение. По работе я часто общаюсь с техподдержкой одного из крупнейших Роcсийских провайдеров. Разговор обычно строиться так:
- Алло здравствуйте у нас не работает то то и то то.
- Здравствуйте сейчас вас переключу на наших Интернет Экспертов
После чего меня переключают на этих сказочных людей. Обычно Этим человеком оказывается какая ни будь девушка с приятным голосом. которая достаточно хорошо знает умные слова - Link, DSL,Inernet,Ethernet,WAN. Иногда даже "Маршрутизация",ping и даже пат-чокрд. И даже смутно понимает значение этих слов. Так же она умеет правильно комбинировать эти слова. И этого оказывается достаточным, что бы носить гордое название Интернет Эксперт!
На основании этого своего опыта в общении с этими экспертами я не очень удивился когда услышал новость о том что уже другие эксперты проанализировали мультфильм "Ну Погоди" и сочли его слишком опасным для просмотра детям не достигшим 18 лет. Мне немного сложней понять, почему в таком случае, концерт "звезды шансона" имеют возрастной ценз 0+. Ну это ладно. Я не понимаю почему вроде взрослые и образованные люди спокойно говорят "ОК!" и начинают выполнять пожелание этих экспертов? Ведь все они в детстве читали Чиполино, Тараканище и тд. а потом перечитывали их своим детям. Ведь там же ясно сказано что в таких случаях надо делать, не говоря уже том, как не допускать подобных проявлений и побуждений в принципе. Я надеюсь, то что мой ребенок будет смотреть и читать, ну погоди, Тома Соера, Шерлока Холмса, Республику ШКИД и прочее не достигнув 18 лет. Не послужит поводом для органов опеки, к активным действиям. Пришло время формировать домашнюю фильмотеку. А то такими темпами еще и интернет прикроют.
Извините за сумбур...