Яфилия

Я не знаю, как вам, а мне иногда в своей жизни становится ужасно тесно. В своем теле, в своих привычках, в своей стране и социальных связях, в деле, которым я зарабатываю деньги. И хочется все разом другое. Потом проходит, но вот вопрос дурацкий преследует: "Как так получилось, что я живу именно эту вот такую жизнь?".

Про дуэли...

Сегодня опять февраль, что уже как-то даже неприлично с его стороны, с учетом того, что завтра тоже он. А ведь еще нужно пережить март, а если обстоятельства сложатся особенно удачно, то еще и апрель.

Сегодня опять кофе-молоко-сахар-фейсбук, потом клиенты-встречи-презентации-договора, потом святое тупилово..

Любовь, она конечно тоже всегда со мной. Но бывают минуты, часы, и даже дни какого-то умозрительного одиночества, одиночества с грустной улыбкой. И нет, это не всегда совпадает с теми днями, о которых некоторые подумали. И да, часто с концом зимы.

Только рядом с самыми близкими мы чувствуем себя самыми непонятыми, обиженными, преданными и далее по прекрасному списку эгозаморочек. Но даже если за вас говорит не эго, а вы прям прошаренный философ-просветленыш, то вы тоже такой, как бы это, не в тусовке. Потому, что каждый из нас ориджинали одинок.

Так вот, эго-эгом, просветление-дабогсним, а любовь - вещь коварная. Не знаю, как у вас, но, как я понимаю, у многих бывает локальное ощущение осиротения. Когда человек рядом, кажется, не рядом, а местами, и не человек. И все вроде как всегда, но ты встаешь на челе с печалью, и не дай бог за окном февраль. Вдвоем они кого хошь сделают философом.

Раньше в такие минуты мне все время казалось, что человек не тот, квартира не та, страна не та, да и планета подкачала. Потом умные люди разъяснили, что есть тонко чувствующие натуры. И я так поняла, что это значит: я - творчество, я - стихия, я - любовь, я - царь, я - червь.

По факту оказывается, что ты просто неуравновешенный псих, который тратит жизнь на проглатывание, тщательное переваривание и, так сказать, выфилософствование мыслей где-нить на кухне у друзей. И если ты не гений-самородок, то все сводится к параноям, неразделенным чувствам, комплексам и походам к психотерапевту, который за немаленькие деньги с удовольствием посвятит несколько часов (дней, лет) поиску того самого злополучного момента, когда "в детстве на вас косо посмотрела большая зеленая жаба, которая сидела под ведром у бабушки в парнике с огурцами, потому что вы мелочь любопытная, подняли ведро".

И вот тут-то, бл.ть, и на..нулась ваша дотоле здоровая психика, и зародился в вас комплекс лишнего человека, отсюда у вас наклонности к суициду, эдипов комплекс, параноидальная шизофрения. Надо послушать 25 раз мелодию крейзифрог и отпустит полюбас.

Так вот, если начало поста вам ужасно понравилось, то вы из наших, тонких. Реально очень много людей на планете, которым до лампочки февраль, одиночество и синатра. Они много работают и мало спят, потому что их мозгу не требуется, так сказать, разомкнуть ТАКОЕ количество нейронных связей, наработанных за день, которое успевает организовать себе на сон грядущий всякий мыслительный онанист.

И, в общем, всем кто награжден чуйствительной натурой, советую: "Не залипаем, очередь не создаем, проходим, проходим в счастливое будущее, работаем, передаем за проезд, а тем, кому приперло зависнуть, стойте справа, не мешайте проходящим слева, и долго не засиживайтесь, теряете время".

"Учитесь властвовать собою," - сказал Пушкин сам себе. И не послушался, и чем дело кончилось? И ведь стрелялся он как раз в феврале!

(no subject)

Столько истерик, мнений, гнилых заявлений.
Он гений, я тоже гений.
Все мы тут умозрительные страдальцы.
Скитальцы и постояльцы.
В пальцах - ханжество, по берегам - заказник,
Осточертевший праздник,
На завтрак, обед, на ужин и даже полдник.
Каждый первый творческий спекулянт
Эпистолярный садист-уголовник.

Обезверуй уже, приголубь себя как-то,
Потерянный и замшелый.
Весь мир - в башке, будем считать, де-факто,
Доказывай, повелевай или влавствуй,
Юродствуй, буйствуй или ублюдствуй.
Делом ли, телом, прицелом, блатным децибелом.
Только будь ты уже завистливым или левым,
Наивным, злым, затраханным, переспелым,
Но уверенно, осознанно и смело.
Пиши, черт возьми, на белый.
Определись же ты, не путай, как оголтелый.
И без тебя, дружок, веришь, осточертело
В нашем с тобой жирующем двадцать первом...

Че-то понесло Остапа)

Иногда в жизни каждого человека наступает Новый Год. Или Новый День. Это совсем на то же самое, что жизнь с понедельника. Вдруг ничего не надо менять, потому что все изменилось само по себе. Понятно, что это "вдруг" понятие условное, и, по сути, ничего и никогда не меняется. Но и ты уже не такой как прежде, хотя все еще тот же самый. Просто наступил Новый День. И все, что раньше тебя беспокоило, уже не так важно, не так страшно или не так очевидно. И ты чувствуешь силу жизни, которая подменяет понятия, перетасовывает факты и отпускает тебя, как будто ты нечаянно и в очередной раз повзрослел. Как будто тебе родители первый раз дали ключи от квартиры и ты вот закрываешь дверь, как взрослый. И чувствуешь, что за очередной клочок собственный жизни, за очередной выбор ты отвечаешь сам.

Кто умеет брать на себя в полной мере ответственность за собственную жизнь? Нелюбимую работу, несложившиеся отношения, недочитанную книгу, разжиревшее тело или задубевшую душу? У нас есть хроническая потребность в жизни с понедельника, которая, черт бы ее побрал, никогда не наступит. Вагон закономерных советов и маленькая тележка прописных истин - слабо действующее утешение. Никогда не будет понедельника, люди не меняются, это печальный факт.

Но! При должном подходе, можно себе помочь. Анализируя, принимая, веря, желая и стремясь. Люди не меняются, но развиваются. Никто не может стать другим. Если вы не любите заниматься спортом, заставить себя им заняться регулярно и в удовольствие у вас сне получится. Но если ваш организм с вашей помощью осознает собственную потребность в хорошем и красивом теле - вы не сможете его остановить. Дело за малым - воспитать в себе потребность. Ни заставить, ни надорваться, ни охренеть от напряжения - а почувствовать. Это, блин, ахово сложный процесс. Но единственно верный путь к развитию.

Как к этому прийти? Черт, если б я знала - я бы уже заработала на этом кучу бабла. Просто знайте наверняка, если вы мыслящий человек и не полная размазня - к вам оно придет. Возможно, вас задолбает, что все вокруг говорят, что вы толстый, или что начальник дебил, или, например, вы замучаетесь переживать из-за мужа-идиота и жены-стервы. И тогда, задумавшись, в обнаружите, что причина в какой-то одной привычке, которая доставляет вам удовольствие. Печеньки на ночь, эмоции от ссор, адреналин от крика начальника. И вдруг это станет так очевидно, что вам станет легко от этого избавиться.

И еще, похудев один раз (бросив курить, сменя работу, разведясь), вы скорее всего будете очень счастливы. И наверняка растолстеете обратно, или вляпаетесь в такие же отношения, или опять вляпаетесь в неудачный проект. А все потому, что люди не меняются. Но теперь вы уже будете знать, как с этим работать. Уже поймете, что умеете делать выбор. Хочу - худею, хочу нет. А может пресловутые печеньки на ночь окажутся вам приятней всех на свете пресловутых восторгов-комплиментов. А ссоры с любимыми - прикольней американских горок. И вы выберете быть толстым и счастливым, обруганным и довольным. И это не будет больше проблемой. То есть, совсем=) Во-первых, потому что это сознательный, а не вынужднеыый выбор, а во-вторых, вы уже знаете - как все изменить.

И вот тогда наступит Новый День - День принятия себя. И это вовсе не ваш хваленый понедельник, это и взаправду Новая Жизнь.

Иерусалим!

Назрело пару постов об Израиле.

Впечатлил Иерусалим. Энергетика такая - все время хочется разрыдаться, как будто чуешь чужую боль и не можешь ее впихнуть в душу – не помещается. Я могла бы списать это на свою текущую истеричность, но, как оказалось, была такая не одна.

Вообще, со святыми местами вышел косяк. Земля она кончено Обетованная, но из-за обилия туристов - паника, давка и убитая энергетика. "Проходим, проходим, по двое освещаем, не задерживаемся, нас сейчас отсюда выгонят, ну что вы за группа такая, все время разбредаетесь, вот служба начнется, вас не выпустят и мы уедем без вас, а такси до отеля 500$". В такой атмосфере проникнуться важностью момента крайне проблематично, поэтому и от Вифлиема, и от Храма Гроба Господня как-то все остались в непонятках.

Зато бальзамом на душу стала знаменитая Западная Стена, по странному обычаю называемая у нас Стеной Плача. Припала я к ней своим многострадальным лбом, и меня как будто обнял кто-то добрый и большой. Стояла минут 15 - не могла отлепиться. И было мне тепло, спокойно и радостно. Словом, божественное присутствие detected. Чтобы кто в это понятие не вкладывал.

Вообще, Иерусалим город ужасно бедный и, как известно, уникально регилиозно-разнообразный. Но пока не увидишь – не поймешь. Вся атрибутика на лицо. Например, напротив каждой христианской святыни - по мечети, причем последняя должна быть обязательно выше, ну как бы чтобы всем понятно, чей Бог тут главный на районе.

Вообще, в Иерусалиме 4 квартала – мусульманский, христианскй, еврейский и армянский. Они обустроены каждый вокруг своих святых мест, словом, поделили.
Еврейская часть города похожа на кино, там все строго, все в национальном и сосредоточенно-суровы. Они молятся, рожают детей и ругаются на туристов - больше ничего не делают. Не работают - налогов не платят, отсюда - бедность города. Но выглядят крайне убедительно и внушают уважение. Мусульмане тоже в национальном и тоже многие не работают. Да и христиане, честно говоря, не отстают.
На улицах творится полная религиозная катавасия - удивительно, как в одном месте столько радикальных проявлений разных религий ужились. Выглядит прикольно, но странненько. То есть, вот идет еврей в пейсах-шляпе, а рядом араб в мусульманском балахоне, а вот и армянин в христианской одежде. И святое место – одно на всех.

И все эти узенькие и бесчисленные улочки – заблудиться можно моментально и безнадежно. Поэтому бежишь-спешишь-не отстаешь. И рядом такие же горемыки-туристы. Все уставшие, замыленные, а а глазах - отчаянная попытка насладиться моментом и проникнуться городом во что бы то ни стало!

Наш въезд в Иерусалим по тоннелю в горе был незабываем. Душка-экскурсовод, тот еще, знаете ли, типец, долго готовил нас к въезду, всячески настраивая на религиозно-созидательно-созерцательный лад. И неожиданно сообщил, что любит въезжать в город под песню его друга! – Александра Розенбаума (понтонулся – молодец). Ничего против него не имею, но песенка, кончено, вскрыла мозг.

Йом ве лайла, йом ве лайла
Еврей с судьбою каждый день играет.
Йом ве лайла, йом ве лайла
Всех нас зовёт к себе Ерушалаим.
Гнула спину мать за сына,
Своих детей теряла Палестина,
Горело небо, сжигали Ребе,
Но помнит мир Синай и гнев Энтеббе.

И это все под задорный такой, военный, надрывный, шансоном отдающий мотивчик. Та еще прелюдия.

Это все такие – забавные моментики. А если серьезно, то съездить на Землю Обетованную стоит безусловно. Почему именно – словами не описать. Например, увидела крест паломника (так называемый, Иерусалимский крест) – носится теми, кто побывал здесь. И поняла – мое, хочу такой. Там они, понятно, дорогие дико. Обязательно куплю в Москве. Вот не могу объяснить, но пронимает, что-то из бессознательного откликается. И еще, купила свечек, освятила, беру по одной и жгу. И на душе теплеет. И нет, это что-то не обрядово-религиозное, а как разговор с собой.
Я бы туда вернулась, только уже без экскурсии - а чисто побродить. Наверно, как-нибудь, обязательно!

Научиться рисовать до Нового Года? Да!

Оригинал взят у za_me4toj в Научиться рисовать до Нового Года? Да!
Image: nuttakit / FreeDigitalPhotos.net

До Нового года осталось всего ничего. Это только кажется, что времени еще много, но вы же знаете, что пролетит оно незаметно, а потом придется спешно покупать подарки, завершать дела и подводить итоги в канун праздника. Я предлагаю начать все эти дела заранее и добавить немного креатива прямо в этом году.

С 3-го октября мы начинаем бесплатный 12-недельный курс обучения рисованию по системе Бетти Эдвардс "Художник внутри вас". Профессор Бетти написала свою книгу еще в середине 80х годов. Но и сейчас она не потеряла своей актуальности. Развить творческое мышление через обучение рисованию - разве это не чудесная идея? А десятилетия успешной практики только подтверждают эффективность ее методов.

Просто для примера:
вот рисунки ее студентов в начале курса

а вот через 12 недель

Впечатляет? Меня очень :) 
Collapse )


Друзья!

Хотим сообщить вам важное известие -
В ночь с пятницы на субботу (7-8 октября) ровно в 00-00 по Москве мы закроем возможность присоединиться к тренингу
"Научиться рисовать до Нового Года? Да!" - комментарии будут отключены.


Количество участников нас невероятно удивило!
Спасибо всем!

Если вы уже успели оставить заявку - не переживайте, мы вас обязательно запишем, никого не пропустим)









(no subject)

Вообще, человеческая рефлексия пределов не знает, границ не ведает, кого хочешь до ручки доведет. Мозг - орган беспощадный: мыслит утопично, а делает по привычке,- чем априори создает маленький такой конфликт, рождающий большие такие проблемы с восприятием. Психологи рекомендуют отслеживать эмоции, контролировать себя и раскапывать детские баги. Черто-с два, я вам скажу, вы со своим мозгом договоритесь. Можно до умопомрачения копаться в прошлом, и даже добиваться удивительных результатов, становится сбалансированней и слегонца уверенней в себе. Беда лишь в том, что мозг, очевидно, значительно сложнее, чем генератор случайных мыслей. И структурировать априори супер структурированную систему - это дело дурацкое. Я не говорю, что самоанализ - штука бесполезная. Но одно дело - пыль протереть, а другое - замутить евроремонт. Стоит помнить, что нам подвластно процентов 5 от всей оперативки, и на этих крохах мы, тем не менее, отлично умудряемся портить себе жизнь. Захламляем, убираемся, перекрашиваем, словом, от всей души развлекаемся. Мозгу не жалко, у мозга много своих дел. И при этом, мозг всегда готов подумать о плохом, пострадать вместе с вами, он подгонит нужные факты и даже послушно подключит всю систему: и голова сразу заболит, и слабость и пр. Дай волю мозгу, он вам всю жизнь испортит и не поморщится. А все почему? Потому что у него велосипеда нет.

(no subject)

Это что-то невообразимо-шедеврально- захватывающе. Я впервые ощутил себя  художником! Автоматически рисуются тени и есть масса других эффектов. Рисульки можно можно сохранить в JPG- формате и отправить другу (например). Присылайте свои рисунки. 


Посетите Картиную Галерею!
Как выложить картинку в комментарии, узнаете здесь!

Если не хочет сохранять рисунок, то здесь точно сохранит...
 
Ещё много других прикольных и полезных флешек здесь!
Установить себе!
via zdravbyd

(no subject)

Иногда жизнь становится похожа на унылое говно. Это потому что ты сам становишься похож на унылое говно. Вероятность этого особенного высока в метель в середине апреля. Лично у меня запас лета иссяк окончательно, это крайне печально. 
Ф. не вылезает из-за компа, потому что высунув голову из работы, сразу нарывается на мой и природный оптимизм. Впрочем и сам он из наших. Погодный волшебник похоже задал людям мега квест: шобвысукидругадругапереубивалинах. 
Хочется к морю, и больше ничего не хочется. Вообще ничего.