smilodon_ (smilodon_) wrote,
smilodon_
smilodon_

Кандидат Прохоров!

Оригинал взят у sha_julin</lj> в Кандидат Прохоров!
Вот приближаются выборы президента. Кто-то их объявляет заранее нелегитимными, кто-то говорит «другой альтернативы нет», кто-то – "а за кого ещё".
И вот, на фоне вполне предсказуемой суеты, неожиданно оказалось, что довольно много мудрых людей собираются голосовать за Михаила Прохорова. Я стал потрясённо расспрашивать – но почему? В ответ неслось разное, от «он не замарался в политике» и «свежая кровь», до «он наладил своё дело, наладит и в государстве» и «он сильный и умный человек».
Что характерно, никто из них дел с Прохоровым не имел и ничего конкретного о его программе сказать не может.
Нет, ну понятно, что двухметровый спортивный миллиардер нравится дамам – но остальные-то чем руководствуются?
Давайте попробуем кратко «познакомиться» с Михаилом.


На первое – биография!
Сын начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР. Это, конечно, добавляет 10 к гениальности и 5 к таланту.
После школы поступил в Московский финансовый институт, который закончил в 1989 году.
И вот тут начинает интересное. Прохоров в 1988 году вступает в КПСС. Так сказать, горбачёвский набор. И в 1989 году молодой коммунист, только вышедший из ВУЗа, становится начальником управления Международного банка экономического сотрудничества (МБЭС). На всякий случай поясню – МБЭС, это банк, осуществлявший межгосударственные расчёты по внешнеторговым операциям между входящими в него странами.
Ясно, что таким крупным, международным банком, с государственным капиталом, должен управлять пацан, только что со студенческой скамьи. И здесь сказались не родственные связи молодого коммуниста, а только трудолюбие и талант, да-да.
В 1992 году, вместе с внешторговцем Потаниным, Прохоров создаёт «Международную финансовую компанию». А затем – ОНЭКСИМ-банк (Объединенный экспортно-импортный банк). Совершенно очевидно, что Прохоров и Потанин заработали стартовый капитал тяжким трудом, откладывая каждый рубль с зарплаты. Ведь не могли же они пойти на то, что-бы использовать деньги и клиентскую базу государственного МБЭС?
Так бы и пришлось Прохорову трудится за денежку малую, если бы не было даровано чудо – Залоговые Аукционы!!! На этом чуде, чисто случайно и только благодаря таланту, удалось прикупить мелочишку – государственные(!) пакеты акций нефтяной компании «СИДАНКО», РАО «Норильский никель», ОАО «Новороссийское морское пароходство», Новолипецкий металлургический комбинат, а также ОАО «Северо-Западное пароходство». Именно так вознаграждается трудолюбие и усердие.
По биографии ясно, что именно такой президент нужен России! Талантливый, трудолюбивый, честный – плоть от плоти народа, заработавший богатства и положение исключительно своим трудом.

На второе – поступки, идеи, предложения, высказывания.
Чем же известен Прохоров народу?
Ну, больше всего он известен Куршавельским скандалом. Оборзевшая французская полиция пыталась оболгать Прохорова, чего-то говоря про несовершеннолетних проституток. Но он быстро поставил иноземцев на место, заявив что «любит отдыхать в обществе красивых и умных женщин». Вот так, не используя ни деньги, ни связи, Прохоров сумел отстоять свои честь и свободу.
Кроме того, Прохоров оказывает поддержку спорту - покупая американские баскетбольные клубы, высшему образованию – обустраивая кампусы американских университетов. Надеюсь, что став президентом, он продолжит свою благую деятельность.
Нашу страну Прохоров тоже не забыл – и поддержал флот, оплатив пьянку на крейсере «Аврора». На этом важном культурном мероприятии гостями Прохорова были полпред президента РФ Илья Клебанов, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Кстати, сам факт участия столько высоких государственных чинов в пьянке в музее, являющимся объектом Вооружённых сил, показывает всю гнилость нынешней власти. На смену ей должны прийти такие люди, как Прохоров. Они защитят нашу культуру. Вот и «Аврору» Прохоров предложил выкупить, чтобы он «окончательно не превратился в развлекательную площадку». Ну а что он начал превращаться в «развлекательную площадку» - так разве Прохоров здесь виноват?
Есть ещё много важных поступков и заявлений, типа сотрудничества с Мугабе или заявления, что наши закадычные друзья – европейцы, а враги – Иран и Сирия. Но это уже не так интересно.

Есть ещё важно заявление о том, что надо дать рабочим возможность работать по 60 часов в неделю. Прохоров чётко сказал, что мы плохо живём, так как мало работаем – вот будем работать больше и станем жить, как в США.
Правда, у пессимистов могут возникнуть вопросы типа:
В Европе меньше всех работают датчане, а больше всех – португальцы. А с качеством жизни строго наоборот. Как так?
Разве есть в мире страна, где большая часть населения работает значительно меньше разрешённого максимума?
Почему в США хорошо живут, хотя там 40-часовая рабочая неделя, а 60-часовая встречается только в странах третьего мира?
Но это всё лживые инсинуации – ведь Прохоров не может ошибаться. И он способен на ЧУДО (вспоминаем чудо Залоговых аукционов и приватизации).

На третье – программа. Она им представлена официально http://mdp2012.ru/program/
Читаем, но не всё (там много), а самое важное:
Основной приоритет государства — защита частной собственности (важнее задач нет)
Свобода информации обеспечена запретом(!) государству и госкомпаниям владеть СМИ и долями в них, приватизацией(!) федеральных телеканалов (говорить должен только тот, у кого есть деньги)
Амнистия осужденных за экономические преступления (ну тут всё ясно)
Приватизация госкомпаний и направление получаемых средств в ПФ РФ (после этого все рассуждения в программе о госкомпаниях можно спустить в унитаз)
Сделать конечным плательщиком налогов гражданина, а не предприятия (и не собственника – вам, простые граждане, это понравится)
Смягчение общественной опасности преступлений в сфере экономики; отнесение к разряду особо тяжких лишь преступлений против личности (и снова всё ясно)
Создание механизма реализации решений авторитетных международных судебных инстанций (это, к примеру, антироссийские решения Страсбургского суда)
Создание профессиональной, мобильной, высокотехнологичной армии (на переходный период – введение добровольного призыва) («добровольная профессиональная армия» – это что-то марсианское)
Ограничение расходов на оборону размером ассигнований на здравоохранение (почему не наоборот? И как эти области связаны?)
Общеевропейская интеграция ради строительства единой «Большой Европы», союзнические отношения с демократическими государствами (а они об этом знают?)
Видно, что без такого президента нам никак! А то, что одни пункты его программы заведомо исключают другие – так опять же, ЧУДО никто не отменял.

Знакомство показало – все бегом, роняя тапки, голосовать за Прохорова!!! Так победим!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments