Основной

О антикоммунистических 'борцах за свободу'



Еще немного о антикоммунистических 'борцах за свободу'

Ровно 50 лет назад состоялся первый захват самолётов в СССР. 15 октября 1970 года два литовца, отец и сын Бразинска, захватили рейс. Убили стюардессу и пилота-помощника - на фото 19 летняя молодая коммунистка и поэтесса Надя Курченко, пытавшаяся остановить их на борту.
Отец Пранас Бразинскас во время Второй мировой войны служил нацистским коллаборационистом (Schutzmannschaft), но не был осужден, поскольку не участвовал в массовых казнях. Но в 1955 году - был осужден за коррупцию - за использование должности для 'личной прибыли' (1 год). Потом работал менеджером магазина и в 1966 году - осужден на 5 лет за кражу общественной собственности. После выхода в 1970 году - организовали спекуляцию с украденным золотом. Опасаясь нового ареста решил захватить рейс.
В Турции, где приземлился захваченный рейс, оба были осуждены на 2 лет и помилованы как ′′ борцы с коммунизмом". Потом они переехали в США и снова получили убежище как ′′ борцы с коммунизмом". Вплоть до распада Советского Союза в 1991 году советская власть продолжала настаивать на экстрадиции Бразинских, регулярно заявляя об американском лицемерии в укрывательстве террористов.
В 2002 году сын Алгирдас Бразинскас во время семейной ссоры убил своего отца Пранаса Бразинскаса. Теперь его осудили в США за это.
Но убитую стюардессу - Надю Курченко - до сих пор вспоминают и вспоминают 15 октября.

https://www.facebook.com/dmitri.kovalevich.94 - цинк

Кот

Великая украинская зависть



Евроукры, как и любой малый народ, живущий вблизи народа большого, обманывают себя и остальных, выдумывая несуществующее счастье у себя и такое же несуществующее горе у соседа. Последнее всегда ассоциируется с банальной завистью. Зависть, как известно, чувство специфическое, свойственное людям жалким и самовлюблённым, и у евроукров, чьё национальное представительство является концентрированным апогеем ничтожности и нарциссизма, оно развито феноменально. Естественно, направлена она ― зависть ― на Россию. И о десяти наиболее ярких её проявлениях сейчас и пойдёт речь.

Collapse )
лев+толстой

Дно ниже днища



Collapse )

PS А ещё оказалось, что "гражданин поэт" и не артис вовсе, а "индивидуальный предприниматель.

Нью-Йорк - смертность тяжелых больных с COVID-19 - почти 90 %

Фактически в США идет самогеноцид. Трамп предложил лечить коронавирус уколами стекломоя. Губеры отказываются вводить карантинные меры. В больницах люди мрут как мухи.
Гегемон, однако...
Collapse )


  • mikle1

Или Россия лучшая, или Запад устроил всемирную мистификацию

Или одно из двух. Третьего не дано.

Как мне нравятся нежно любящие Россию люди и организации. Новость сегодняшнего дня: "Россия обогнала Китай по числу зараженных коронавирусом". И что?

В России на сегодня проведено более 3 миллионов тестов. А это, так, к сведению, более 2 процентов населения страны. Не подскажете, в Киате что,  провели 30 миллионов тестов? А может быть в США 7 миллионов?



Нет, не провели. Не охватили такое количество людей. Как говорила черепаха: "Ну, не шмогла я".

А Россия смогла.
Collapse )
  • mikle1

У могильщиков России и падальщиков проблемы

У наших "эксшпэртов" по "хеджированию" и теме "Россия на коленях" наступил некоторый ступор - цена нефти Urals в пятницу, 24 апреля, оказалась выше эталонного сорта Brent, по отношению к которому она рассчитывается. Мало того, это происходит на фоне обрушения цен на американскую WTI. Еще хуже то, что нормальным всегда считалась продажа Urals на 3-4 долларов дешевле Brent. Ладно, с падением цен и дельта снизилась. Но тут же все вообще с ног на голову - Brent дешевле нефти из России. Об американской речь вообще не идет



После роста на 1,05 доллара до 16,39 доллара за баррель Urals с поставками в Роттердаме обогнал Brent на 0,2 доллара. При этом с 21 ноября 2019 года он торговался со скидкой к эталону, доходившей до 4 долларов.
Collapse )

Чужие среди чужих

КАК СБЕЖАВШИЕ ИЗ РОССИИ ОЛИГАРХИ, НЕСМОТРЯ НА СВОИ МИЛЛИАРДЫ, ОКАЗАЛИСЬ ТАМ ИЗГОЯМИ



Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина оказалась в Лондоне персоной нон-грата. Как сообщили СМИ, президент корпорации Inteco Management, которую считали самой богатой женщиной в России, не приняли в британскую элиту. И на днях попросту уволили с поста члена правления благотворительной организации Mayor`s Foundation for London (MFL) – элитарного кружка знаковых персон британского истеблишмента, возглавляемого мэром Лондона Садиком Ханом.

Как известно, попасть в этот круг избранных Батурина поначалу смогла благодаря единовременному акту благотворительности в виде чека 138 тыс. фунтов. Но вот, несмотря на известную сентенцию о том, что «деньги не пахнут», оказалось, что в суровой капиталистической реальности неприятный запашок сомнительных капиталов может все-таки стать веской причиной для исключения из «высшего общества». Что теперь на собственном печальном опыте испытала успешная прежде бизнес-леди.

Collapse )

Фото

Как потерять 7 миллионов рублей за полчаса



Страшная история из брокерского чата. Инвестор-любитель купил нефти на 1,8 млн рублей. Безо всяких кредитов и плечей, на свои деньги. Дальше нефть резко рухнула, биржа остановила торги, не дав брокеру ничего продать. На следующий день нефть упала ниже нуля, фьючерс закрылся и инвестор остался должен брокеру 5,2 млн рублей. Чистый убыток, соответственно, около 7 млн.

Collapse )
  • mikle1

Звериный оскал акулы капитализма

Чем дольше длятся т. н. нерабочие дни с сохранением зарплат (знаковый шаг президента России, призванный оказать масштабную и прямую помощь гражданам), тем, к сожалению, меньше выплачивается тех самых зарплат, меньше денег в экономике и тем острее встаёт вопрос: кого спасать в первую очередь.

Пресловутая социальная справедливость, которую одни с презрением игнорировали, а другие эксплуатировали в политических целях, превратилась из теоретической в предельно предметную: кто есть кто для общества, от кого больше реальной пользы и чьё спасение позволит эту пользу сделать максимальной для страны?



То, что денег хватит не всем, было понятно сразу: в кризисные моменты, когда резко сокращаются прибыли, рано или поздно придётся делать выбор и принимать решение, кто «на свете всех милее».

Первые антикризисные меры правительств почти всех стран направлены, как правило, на простую раздачу денег (напрямую или в виде отсрочки налогов) всем нуждающимся и особенно малому и среднему бизнесу — этому псевдоидолу либеральной экономики.
Collapse )
mercury

Нью-Йорк - эпицентр смерти и отчаяния

В теме Я уеду жить в Лондон жительница столицы Альбиона рассказала о том, как болеют ковидом в Лондоне. Ну, то есть как "болеют"... Дохнут. Там такой ад и Израиль Пакистан, что даже наши олигархи решили вернуться на Родину вплавь к бесплатной медицине.

А вот свидетельство жительницы самого пресветлого Валинора - святого Нью-Йорка. Тоже очень, очень душераздирающе. Короче говоря - хоррор.

Но самое главное в этом тексте - последний абзац. Однако я подготовила сюрприз, скрыла итоговую мысль автора под спойлер. Почти на 100% уверена, что читателям Склада она понравится. Прошу вас открывать спойлер, убрав хотя бы одну руку за спину. Фейспалм одной рукой всё же менее травматичен, чем обеими.

Collapse )