?

Log in

No account? Create an account
Записки SMArt'a
 
29-июн-2013 10:13 am - [reposted post] Еще раз про автожлобство - (перепостил smart__)


Что-то мне подсказывает, что я скоро стану ведущим экспертом по автожлобству в России. Вчера мы с вами обсудили, как некий альтернативно одаренный водитель, решил подделать номера, чтобы не платить за парковку. Оказалось, он не оригинален, мне сразу прислали десятки фотографий с измененными номерами. Особенно умилительны комментаторы, который поддерживают водителя и всячески одобряют его действия. Человек, сумевший кинуть систему, становится для многих чуть ли не народным героем.

Читать далее…Свернуть )
SMArt_7
Оригинал взят у zak_vl в По Восточному Берлину. Часть 1. Дворец слёз и Нордбанхоф.
Мы собрались в назначенное время на Паризер плац, у Старбакс, оттуда стартуют почти все экскурсии конторы NewBerlinTours - волонтерской организации. Они работают в крупных европейских столицах - основная экскурсия у них бесплатная, а тематические стоят около 10 евро. Хотя вот щас поглядел, за год подорожало на 2 евро. За четырехчасовую экскурсию и живое общение с носителем языка - совсем недорого.
Наш экскурсовод, австралиец Пол, быстро ввёл в курс дела нашу разношёрстную группу, а встретились там, не много ни мало, пара австралийцев, пара американцев, пара иранцев, пара бразильцев и пара русских. Мы двинулись по Унтер-ден-Линден, планируя по Фридрихштрассе выйти к бывшему вокзалу - пограничному пункту, а оттуда на метро отправиться дальше.

В качестве тизера будет идти фотография бывшего посольства США в восточном Берлине.
Что здесь находится сейчас, я не могу сказать - обезличенное безлюдное здание, очевидно, обжитое, но выглядящее пустым и безжизненным. Ни вывески, ни урны, ничего.



Оно попалось нам по дороге просто :)
А дальше - немного интересной информации об истории Берлина.

много текста и картинкиСвернуть )
Продолжение следует.

SMArt_7
Оригинал взят у roamman в Малиновый пирог - день первый
Как я уже говорил вот здесь я заказал парочку Raspberry PI
Кто не в курсе - это малюсенький компьютер, вместе с корпусом - не больше пачки сигарет.

Первым делом мне было интересно поиграться с XBMC, портированным на этот дивайс.
Ну вот сегодня руки кагбэ дошли, выдалось свободных пару часов и я решил этим заняться.

В комплекте я заказывал готовую загрузочную SD-карточку с адаптированным Дебианом на борту. Ну типа на всякий случай, чтобы было чем проверить. Она мне не понадобилась, разве что посмотреть на бегущие строки на экране ТВ и убедиться, что все загружается и работает.

RPI загружается с обычной SD карточки. У меня в хозяйстве нашлась еще одна, свободная. Скачал RaspBMC, прошил его в SD карточку. Карточку воткнул в слот на RPI, подключил Ethernet шнурок, ТВ по HDMI кабелю и запитал от обычной телефонной зарядки через USB порт.
Собрал, короче, все это в кучу и включил питалово. Что-то там маленько поморгало, дивайс начал скачивать и устанавливать какие-то свои прилады и софт из интернета. Раз пять перезагружался в процессе и минут через 10 я получил красивую морду собственно XBMC. Вуа-ля :)

Тут у меня возникла проблема - дивайсу нужна клавиатура и мышка. У меня дома нет свободных, где-то в гараже валяются старые, но идти было в лом. Собственно, клавиатура мне нужны была только для одного - настроить XBMC для того, чтобы он понимал iPhone как пульт ДУ (да-да-да, именно так :) )
Почесав маленько репу и вспомнив что все-таки там внутри у raspbmc линукс, я подумал что он должен быть доступен по ssh. Думал не долго, запустил на макинтоше терминал и бац! - подключился :) Настройка заняла минут 5, пока я осваивался с новым для меня редактором nano. Нашел нужные строки, поправил как надо и перебут.

После перебута RPI мой айФон совершенно легко и просто подключился к XMBC. Потыкав немного в клавиши и виртуальную клаву, добавил нужные мне медиа-источники. Пока пробовал только два домашних DLNA сервера. Подключилось без проблем, показывает все без проблем. По usb можно подключить внешний диск со всеми медиа-библиотеками, но я пока не стал - это мне надо usb-хаб с питанием, иначе зарядка от мобильника не потянет RPI и внешний диск одновременно.

Что я вам хочу сказать. Это просто удивительно. Оно работает! Кажет мне кино в HD, запросто гонит 5.1 звук и не спотыкается. Вот эта маленькая хрень, купленная за $35 баксов.

Что меня приятно удивило - XBMC поддерживает AirPlay. Проверил - запросто гонит видео с экранов iPad и iPhone, совершенно без всяких проблем. Точно так же, как и на AppleTV и, как мне показалось, даже пошустрей работает.

Завтра буду разбираться с потрохами собственно XBMC, посмотрю что он вообще может делать. В его способностях я особо не сомневаюсь, трогал уже года полтора-два назад. С тех пор появились новые фишечки, но в целом я с его возможностями знаком.

Короче, ан-факин-беливбл.
Продолжение следует.

SMArt_7
Оригинал взят у live_imho в 30 фактов из жизни Сталина


1. Обычная норма чтения Сталиным литературы была около 300 страниц в день. Он постоянно занимался самообразованием. Например, находясь на лечении на Кавказе, в 1931 г., в письме к Надежде Алилуевой, забыв сообщить о своем здоровье, он просит ему прислать учебники по электротехнике и черной металлургии.

2. Оценить уровень образованности Сталина можно по количеству прочитанных и изученных им книг. Сколько он в своей жизни прочел, установить, видимо, не удастся. Он не был коллекционером книг — он их не собирал, а отбирал, т.е. в его библиотеке были только те книги, которые он предполагал как-то использовать в дальнейшем. Но даже те книги, что он отобрал, учесть трудно. В его кремлевской квартире библиотека насчитывала, по оценкам свидетелей, несколько десятков тысяч томов, но в 1941 г. эта библиотека была эвакуирована, и сколько книг из нее вернулось, неизвестно, поскольку библиотека в Кремле не восстанавливалась. В последующем его книги были на дачах, а на Ближней под библиотеку был построен флигель. В эту библиотеку Сталиным было собрано 20 тыс. томов.

Читать дальшеСвернуть )
28-авг-2012 06:09 am - [reposted post] Украли рюкзак со всей техникой - (перепостил smart__)
Товарищи, со мной случилось то, чего боятся все фотографы с кучей дорогой фототехники.
В районе 6 утра 26 августа на оранжевой ветке метро в Москве между Сухаревской и Новоясеневской у меня украли рюкзак со всем оборудованием.

Вот список вещей с серийными номерами:

Canon 5D Mark II (нет серийного)
Canon EF 17-40 4L (02108407)
Canon EF 70-200 4L IS (306661)
Canon 430EX II (221849)
MacBook Pro 13" i5 4Gb Mid 2012 (C2VHQ5CGDTY3)
GoPro Hero 2 (H214A0512108987)

В рюкзаке был так же паспорт, зарядка от макбука, несколько карт памяти CF, пресс-карта, блокнот. Заявление в полиции написал вчера. Систему поиска макбука я не включил.

Приметы техники:

Фотоаппарат 5D Mark II далеко не в идеальном состоянии. Краска полностью стерта на торце у рычажка включения, снизу экрана, по углам. Царапины на кнопке спуска и верхнем экране, также небольшая царапинка посредине главного экрана. Пробег примерно 60 тысяч кадров. На этикетке на дне серийного номера нет.
Объектив 70-200 4L IS сильно поцарапан до черного цвета с правой стороны на кольце изменения фокусного расстояния.
Объектив 17-40 на вид в хорошем состоянии, каких-либо отличительных признаков нет.
Ноутбук MacBook Pro 13 дюймов совсем новый. На дне есть царапина-точка до металла.
Камера GoPro Hero 2 уже не в идеальном состоянии, есть царапинки и сколы.

Прошу репостов и любой помощи!

Яндекс-кошелек для пожертвований: 41001639869087
SMArt_7
Оригинал взят у sergeydolya в Как устроена Формула 1


В эти выходные в испанской Валенсии прошел Гран-при Европы «Формула-1». По приглашению Лаборатории Касперского, которая является главным спонсором команды Феррари, мне удалось побывать не только в самых интересных местах, но и вживую увидеть работу команды-победителя.

Когда заходит речь о «Формуле-1», мы в первую очередь представляем себе болиды, которые молниеносно проносятся перед телевизионными камерами. Однако сегодня я предлагаю отправиться в закулисье и за несколько часов до старта посмотреть, как устроена знаменитая гонка...



Как устроена Формула 1Свернуть )
9-июн-2012 09:16 pm - Из жизни ебанатиков
SMArt_7
Оригинал взят у roamman в Из жизни ебанатиков
Как-то несколько лет назад я искал квартиру для сьема. В одном из понравившихся нам коооперативов было такое правило - нельзя переезжать в субботу и воскресенье. Типа они так заботятся об отдыхе жильцов, чтобы портовые краны железом не скрипели и грузчики коваными сапогами по подьездам не топали, затаскивая пианинУ на непервый этаж в то время как народ отдыхает после напряженной трудовой недели. Разумно, фикли. Как оказалось, похожие правила есть во многих кооперативах, включая и наш.

Защищают они так жильцов от шума-гама. Защищают. Переезжать нельзя.

А блеать в 7 утра в субботу запустить передо домом 6-7 мексов с газонокосилками, триммерами кустов и пылесосами-ветродуями, чтобы вся эта машинерия орала и визжала как стая сумашедших бензопил дружба прямо под окнами, - вот это, бляеть, можно. Это не мешает трудовому народу досматривать последние сладкие утренние эротические сны. 
Как блин сверлом в мозг два часа подряд. И такая хрень каждые две недели по субботам.

В России вот соседи с дрелями. Да у нас тут тоже не отстают. Мексы с триммерами.
SMArt_7
Оригинал взят у asaratov в Моя твоя не понимать ...
Умельцы со всего мира ежедневно являют людям свои познания в иностранных языках, вызывая радостный смех и снисходительные улыбки ...



Честно говоря, даже не хочется представлять что это такое.


       СМОТРЕТЬСвернуть )
This page was loaded сент 22 2019, 8:56 pm GMT.