alfa

Какой пассаж!

Последний гвоздь в крышку гроба сборной России забил ветеран израильского тенниса Харель Леви. Пять игр, 4 победы и одно техническое поражение. Виват!
alfa

The Fast and the Furious : edizione mediterranea

Прошедшее дождливое пятничное утро не предвещало никаких сюрпризов. В планах было посетить фабрику установок для жарки кофе, находящееся в каком-то Б-гом забытом месте, недалеко от Рамле. Ориентируясь по толковым указаниям владельца фабрики, я достаточно быстро нашел искомое - крытый металлической крышей ангар, окруженный новыми машинами, старыми машинами и просто металлической рухлядью.

После недолгого ожидания и двух эспрессо, владелец наконец-то уделил мне несколько минут. Коротко ответив на мои вопросы , и он сослался на занятость, извинился и попросил оставить что-то на следующий раз.

И тут, готовясь прощатся, Collapse )
alfa

Так вот ты какой, человек нового тысячелетия...

С утра из зеркала на меня смотрела заспанная, небритая харя с чувствительно опухшей щекой. Как, впрочем доктор, и обещал. Фотографировать я себя в этом виде не буду, потому как все со мной сразу бросят дружить. Зато, если вместо домашнего халата одеть меня в ватник и кирзы и сфотографировать на фоне развалин южного Тель-Авива, можно было-бы взять медальку на World Press Photo. За харизматичность...
alfa

Café expreso : кофе для неторопливых

Несмотря на то, что приготовление этих 60 мл. жидкости непосредственно занимает всего 25 секунд, до этого кульминационного момента надо еще дойти. Начинается все с непосредственного включения агрегата, за час до предполагаемого использования. Укладываем разогрется чашечки и портафильтр. Кофейные зерна засыпаются в кофемолку. Выкладываем блюдца и ложейки. Часовая пауза...

...хорошо разогретая кофейная машина урчит, как сытый кот. С правильно подобранным помолом получаем чашечку двойного эспрессо за 25 секунд. Приятно наблюдать как, слегка напрягшись, машина начинает цедить драгоценную жидкость. Тоненькой струечкой, почти по каплям. Потоки кофе создают на поверхности толстый слой cremá с тигровыми полосками - светло-бежевые, золотистые, золотисто-коричневые. Маленькая ложка сахара, на секунду задержавшись на поверхности, ныряет вниз. Еще совсем чуть-чуть, осталось лишь размешать и вот она, минута и 34 секунды нирваны, когда можно забыть про все вокруг.
alfa

SEAT auto emoción

Тест-драйв на SEAT Ibiza FR (Formula Racing). Для незнакомых - незаметная маленькая машина обычного вида, но с 150 породистыми скакунами под капотом и другими спортивными причиндалами : кожаным рулем, низкопрофильными шинами, турбонаддувом и пр. Кроме как на родном языке этой машины выразить чувства не могу: era bárbaro. После трех лет за кожаным рулем Альфы Ромео это было волнующе. Обгонять практически всех, чувствуя что ограничивает лишь мысль об отобранных правах. Похоже что новую Альфу Ромео я даже не пойду смотреть...
alfa

Ему было всего 11

Оно - это Terrabianca Campaccio '93, тосканское вино. Мы отдали ему последние почести хрустальным декантером, бокалами, свечами и тихой трубой Чета Бейкера прохладным ноябрьским вечером. Аромат свежераздавленного винограда, земли, почти французская легкость, нетипичная для выдержанных тосканских вин, заставят меня запомнить это вино надолго.