Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

глюк

(no subject)

Сегодня в метро я наблюдала фантасмагорическую картину, описать которую очень сложно ввиду абсолютной ее бредовости, но я попытаюсь.

Дело было так: еду я сегодня вечером домой в метро. По Таганско-Краснопресненской ветке, ага, будь она неладна. И вот где-то примерно в районе Баррикадной заходит в вагон в жопу пьяный мужчина, прям совсем никакущий. Одет вполне прилично, в костюме, с портфелем в руках – но при этом даже не то что «лыка не вяжет», а просто уже сейчас отрубится и издохнет. Понятное дело, что пятница, грех не выпить и все такое, но этот что-то уж совсем свирепо накосячился. Стоит, мотается как говно в проруби, из последних сил держится за поручень – и видно, что для него это героический акт, хватит его ненадолго.

Внезапно одна из сидящих женщин встает, и начинает этого мужчину усаживать (!!) на свое место. С криками: «Садитесь, я постою!». Тут у меня вылезли глаза на лоб, я в шоке закрыла книгу и стала наблюдать за разворачивающимся на моих глазах спектаклем. Нечасто такое увидишь, чтобы мужчина не сам бежал сесть, а его насильно усаживали. Не-не, я, конечно, понимаю, что у нас в стране острейший дефицит мужчин, поэтому их надо охранять и оберегать, холить и лелеять – но узреть прямо на практике это принародное «оберегание» и «лелеяние» неподготовленному человеку все-таки тяжеловато.

Так вот, кино продолжается – баба его отдирает от поручня, но мужик, каким бы он ни был в жопу пьяным, начинает отбиваться. Говорить ваще ничо не может, только мычит – но пытается бабу оттолкнуть. Но куда ему! Она его хватает и тащит к освободившемуся месту, чтобы усадить. «Садитесь, - говорит, мужчина, садитесь! Вам же плохо!»

Мужик пытается отбиваться еще более активно, но тут сидящая рядом с первой женщина тоже подрывается, встает (они были не знакомы!!! Вплоть до того момента, как в метро ввалился пьяный, одна читала книжку, другая просто сидела, и друг к другу они даже не поворачивались!) и начинает его усаживать (!) рядом с собой. Тут уже весь вагон, выпучив глаза, начинает пялиться на этот сюр.

Вдвоем бабы-таки усаживают алкаша. Та, которая встала первой и усадила мужчинку, встает рядом и начинает благостно смотреть на возвышающее душу зрелище – как, сев на сиденье, объект ее благодеяний пытается завалиться набок. Вторая начинает его теребить, кричать: «Не спать!» и дергать за волосы. Первая (более сердобольная) говорит: «Вы хоть узнайте, куда он едет! Вдруг станцию свою проедет!», и смотрит на бедненького с жалостью, почти с любовью. Вторая (более разбитной вариант, этакая престарелая огневушка-поскакушка) стала щипать (!) и весьма кокетливо спрашивать невменяемого человека, куда он едет, и не пропустит ли момент, когда ему надо будет проститься с гостеприимным вагоном метро. Несмотря на их усилия, мужик не мог объяснить, куда ему надо, а вместо этого начал блевать на портфель.

Collapse )