пилот

(no subject)

Если в моей жизни появляется ружье, оно обязательно выстрелит, причем сразу же. Никаких интриг и сюрпризов.
пилот

(no subject)

Иду вчера вечером к метро Войковская. Темно уже, поздно, поэтому шагаю быстро под бодрый ритм чего-то-там в наушниках. И слышу сквозь звуки музыки, что вроде кто-то бормочет рядом. Поворачиваю голову и вижу, что за мной идет пьяный мужик (ну, не совсем бомж, конечно - но если постарается, то уже недолго ему осталось), и что-то вещает. Снимаю наушники и слышу предложение скрасить его одиночество. Познакомиться желает, короче говоря))

Едва не задохнувшись от возмущения (ну я, конечно, не Моника Белуччи, но ведь и не Квазимода престарелая!! Почему ко мне вечно одни психи и пьяницы привязываются?) я излагаю ему в краткой, доступной форме свое несогласие с предложением, и ускоряю шаг. Но мужик не унимается - хватает меня за руку (!!!) и начинает тащить к себе. С мыслью, что некоторые совсем охуели, я взяла с тротуара камень и бросила в него.

... Его глаза!!! О_О Я их никогда не забуду! Такой смеси недоумения и детской обиды я давно не видела)) В них, по-моему, даже слезы стояли. Как будто ему четыре года, и соседский мальчик сказал, что Деда Мороза на самом деле нет.

- Ты чё бля?! - закричал он с болью и обидой, держась за подбитое камнем плечо,- Ну кто так делает???!!

Вот честно, я не смогла удержаться от смеха. И правда, кто так делает?! Прям свиньей себя почувствовала, сукой, убийцей. Все основы мира человеку пошатнула!!!
пилот

Марокко зимой

Ну вот, Марокко. Место на любой вкус и разные фломастеры: хочешь лежать в окружении благолепия в роскошном отеле, чтобы и гольф, и теннис, и омары на ужин? Пожалуйста. Хочешь окунуться в самую вонючую гущу колоритной местной жизне - да тоже велком. Выбирай не хочу. Я вот выбирать не хотела, потому что весь этот местный колорит мне нафиг не сдался, но все равно пришлось слегка полюбоваться.

Страна, конечно, более чистая и цивилизованная, чем Египет. Не так засрано все вокруг (хотя тоже далеко не Европа), люди поприличнее, магазины лучше. В целом, конечно, тот же ...кхм... странный арабский мир, но обложка посимпатичнее. Особенно если ходить по нужным кварталам. Или, опять же, сидеть безвылазно в отеле (тот, в котором жила я, к этому очень располагает):

DSC_0696


Collapse )
sad

(no subject)

Её мучил вопрос о местопребывании Бога. Учительница в воскресной школе допустила ошибку, сказав: Бог везде; Лора хотела знать: а на солнце есть Бог, а на луне, а на кухне, а в ванной, а под кроватью он есть? («Я бы этой учительнице голову открутила», – сказала Рини.) Лоре не хотелось, чтобы Бог вдруг откуда-нибудь выскочил; учитывая его поведение, это нетрудно понять. Закрой глаза и открой рот – сюрприз тебя ждет, говорила Рини, пряча за спину печенье, но теперь Лора глаз не закрывала. Держала их открытыми. Она доверяла Рини, просто боялась сюрпризов.
Возможно, Бог сидел в кладовой. Скорее всего. Прятался там, будто опасный дядя-сумасброд, но Лора не знала, там ли он – боялась открыть дверь. «Бог – в твоем сердце», – сказала учительница из воскресной школы. Еще хуже. Если в кладовой, можно хоть что-то сделать – закрыть дверь, например.
пилот

Всё гениальное просто

давно забытый вкус свободы
и ощущение себя
ты подарил мне этим утром
съебя
© estь


Вот уж точно - исчезновение 99% людей из моей жизни делало ее лучше и радостнее.
пилот

(no subject)

Пришла я вчера в СМ-клинику, показать неврологу свою (или своё? или свой?) МРТ. В общем, безрадостный снимок сосудов в башке. Сидим, значит, тетка уныло его изучает, какие-то пометки на полях делает (что-то из серии "больной скорее мертв, чем жив"), я не менее уныло жду, пока она вынесет свой приговор. И вдруг за дверью раздается хлопанье в ладоши радостные крики: "Ура! Поздравляем!". Недоуменно посмотрев друг на друга и скептически поджав губы - надо же, нашли где веселиться! - мы в врачихой продолжаем сидеть в скорбном молчании, закономерно чувствуя себя чужими на этом празднике жизни. Однако крики становятся все громче и радостнее, а вслед за этим раздается какой-то звук, подозрительно напоминающий хлопок открываемой бутылки шампанского.

Тут уж мы обе не стерпели и выскочили из кабинета, чтобы узнать, кто кощунничает, напропалую веселясь в обители страданий. Узкий коридор был до отказа забит людьми - как сотрудниками медцентра, так и пациентами. Вокруг происходила какая-то радостная суматоха, причины которой понять было совершенно невозможно, пока из-за одной двери не послышался крик новорожденного.

Оказалось, что какая-то сильно беременная тетка, наблюдающаяся в этой клинике, пришла делать УЗИ, и у нее прямо в процессе начались схватки. Ни одного акушера среди неврологов, стоматологов, гастроэнтерологов и прочих -ологов не нашлось, и в панике они вызвали "Скорую". Однако к тому времени, как она приехала, на планете уже появился новый житель. Врачам-скорочам осталось только запеленать ребенка потеплее и срочно повезти его в роддом. Мамашу вроде тоже взяли. А ошарашенный (мягко говоря) "счастливый отец" так и остался сидеть с круглыми глазами на диванчике в коридоре. Каждый проходящий мимо человек поздравлял его, а некоторые пытались и напоить шампанским, но дядька, кажется, был в полном ступоре.

Посмотрели мы на все это веселье и пошли дальше разбирать мое (или таки мою?) МРТ. Но нам уже было не так тоскливо.
пилот

Муж подлец, верните мужа (с)

Собщество ру_психолух в очередной раз доставляет. Муж изменил - позвоню на работу коварной соблазнительнице, попрошу призвать к ответу и приструнить! А муж - ну что муж, с него какой спрос )
http://ru-psiholog.livejournal.com/4875933.html#comments

У меня, собссно, один вопрос: НАХУЯ ТАК ЖИТЬ???
пилот

(no subject)

- Надо закупить тушенку, соль, спички...
- Может, лучше зажигалки? Где ж сейчас спички найдешь?
- ... Мыло и муку.
- Какую нах муку? Ты что же, думаешь, сейчас Третья мировая начнется, а я в это время блины печь буду??!!
sad

(no subject)

Вообще-то я думала, что геморрой у родителей начинается примерно к ребенкиному году-полутора. Но позавчера Арья Алексеевна (восьми месяцев от роду) попыталась сожрать кошачий корм, вчера - землю из цветочного горшка, а сегодня едва не совершила ритуальное убийство кошки пирамидкой. Я уже тихо вешаюсь, и хочу, чтобы ей было 34 года. И у нее была парочка своих детей (мстителей за мои муки)!!!111