Синьора (signora_) wrote,
Синьора
signora_

Category:
Пришла я вчера в СМ-клинику, показать неврологу свою (или своё? или свой?) МРТ. В общем, безрадостный снимок сосудов в башке. Сидим, значит, тетка уныло его изучает, какие-то пометки на полях делает (что-то из серии "больной скорее мертв, чем жив"), я не менее уныло жду, пока она вынесет свой приговор. И вдруг за дверью раздается хлопанье в ладоши радостные крики: "Ура! Поздравляем!". Недоуменно посмотрев друг на друга и скептически поджав губы - надо же, нашли где веселиться! - мы в врачихой продолжаем сидеть в скорбном молчании, закономерно чувствуя себя чужими на этом празднике жизни. Однако крики становятся все громче и радостнее, а вслед за этим раздается какой-то звук, подозрительно напоминающий хлопок открываемой бутылки шампанского.

Тут уж мы обе не стерпели и выскочили из кабинета, чтобы узнать, кто кощунничает, напропалую веселясь в обители страданий. Узкий коридор был до отказа забит людьми - как сотрудниками медцентра, так и пациентами. Вокруг происходила какая-то радостная суматоха, причины которой понять было совершенно невозможно, пока из-за одной двери не послышался крик новорожденного.

Оказалось, что какая-то сильно беременная тетка, наблюдающаяся в этой клинике, пришла делать УЗИ, и у нее прямо в процессе начались схватки. Ни одного акушера среди неврологов, стоматологов, гастроэнтерологов и прочих -ологов не нашлось, и в панике они вызвали "Скорую". Однако к тому времени, как она приехала, на планете уже появился новый житель. Врачам-скорочам осталось только запеленать ребенка потеплее и срочно повезти его в роддом. Мамашу вроде тоже взяли. А ошарашенный (мягко говоря) "счастливый отец" так и остался сидеть с круглыми глазами на диванчике в коридоре. Каждый проходящий мимо человек поздравлял его, а некоторые пытались и напоить шампанским, но дядька, кажется, был в полном ступоре.

Посмотрели мы на все это веселье и пошли дальше разбирать мое (или таки мою?) МРТ. Но нам уже было не так тоскливо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments