Синьора (signora_) wrote,
Синьора
signora_

Category:

Последняя порция лондонских фоточек

Продолжаем топик «Ландон из зе кэпитал», атакуем Биг Бэном

IMG_9479


IMG_9494

Чтобы попасть на London Eye, пришлось отстоять в очереди минут 40.

DSC04211

В кабинку с нами набилась большая пакистанская семья, и за 20 минут довела меня до белого каления. Все ее члены очень громко орали, и, толпой перебегая из одной части кабинки в другую, расталкивали всех, кто оказывался рядом. Естественно, даже сказать "сорри" им ни разу в голову не пришло – «твой посол, я извиняюсь, третий день как с пальмы слез» (с). Честно говоря, к концу поездки мне уже хотелось не рассматривать красоты Лондона, а устроить техасскую резню бензопилой, выкрикивая при этом что-нибудь нетолерантное. Отчасти утешало только то, что две кабинки прямо пред нами были вообще загружены школьниками пубертатного возраста – подозреваю, что там царил ад еще похлеще.

Несколько фрагментов города с высоты:

DSC04251

IMG_9328

100_2683

Жили мы в отеле с громким названием Royal Cambrige Hotel, который привлек нас близостью к Паддингтону, Гайд Парку и Оксфорд-стрит, а также стоимостью проживания – что-то около 70 фунтов за ночь. Мы, конечно, догадывались, что такое сочетание сулит нам мало бытового комфорта, но не ожидали, что настолько :-))

Первое, что поразило в нас в комнате – окно... в коридор. То есть для открывания оно было категорически не предназначено: мало того, что идущие по коридору люди, казалось, двигались прямо в нашей комнате, так этот коридор еще и вел в столовую со всеми ее ароматами вареных яиц и жареных тостов (кстати, кроме них и джема, на завтрак больше ничего не предлагалось). В общем, окно мы быстренько закрыли и больше постарались не открывать. А учитывая, что кондиционера в номере не было, больше всего он напоминал душегубку. Площадь его составляла примерно 10 кв. метров, но это, в отличие от окна в коридор, меня не удивило – я знакома с обычным скупым метражом британских гостиниц, вне зависимости от звездности отеля (исключения, конечно, встречаются, но это именно что исключения).

А какой там был санузел, ммм! Размеры душевой кабинки – примерно 50х50 см, то есть повернуться в ней крайне сложно, а присесть, чтобы поднять упавший кусок мыла – невозможно. При этом никаких приспособлений для того, чтобы положить на них этот самый кусок мыла, поставить шампунь/гель, или повесить мочалку, не предусмотрено. Ни гвоздика, ни мыльницы, ни полочки какой-нибудь – вообще ничего. И душ в потолке – очень стремная конструкция: пока отладишь подачу воды, тебя либо ошпарит, либо заморозит, а деваться некуда - нельзя в кабинке такой площади отойти в сторону!
Ну и про кран без смесителя я уже молчу.

К счастью, мы провели в этой конуре всего две ночи, поэтому не слишком пострадали. Если бы срок пребывания был больше, я бы очень сильно корила себя за чрезмерную бережливость :-))

Обманчиво благообразный фасад отеля :-)

IMG_9374

Впрочем, расположение у него было действительно удобное, тут не придерешься. До арки дошли ножками за 10 минут.

IMG_9360

А сейчас внимание, европейский город 21 века :-/

IMG_9354

Эту часть зарисовок можно назвать «Лондон исламский». Такого нам в топике не рассказывали.

IMG_9382

IMG_9356

IMG_9383

IMG_9384

Вот поэтому я и не люблю кошек (с)

Ну и вишенка на торте толерастии. Лондон такой Лондон.

IMG_9460


Мимимишные блэк кэбы, которые уже совсем не блэк

DSC04299

Паб для туристов :-)

DSC04302

Я там не пила и не ела, просто мимо проходила, но, подозреваю, что и не много потеряла. Лондон Прайд (эххе, сколько его было выпито в этот раз, лопни моя селезенка!) там, поди, еще дороже, чем 3,5 фунтов за пинту – средняя цена по городу.

DSC04107

А фиш-энд-чипс – он везде одинаковый :-))

IMG_0398

Wild wild child of the London night prowling under cover of the city lights (с)

DSC04143

Это мы под дождем возвращаемся с тусовки в Сохо, и я проклинаю национальное английское развлечение – питье в пабе стоя. Вот почему-то ходить весь день по городу, наматывая по двадцатке километров, я могу, а стоять в пабе – тут сразу и ноги, и спина начинают отваливаться. Видимо, это что-то психологичскоэ :-) Вроде как ходить – это нормально, но если уж ты пришел в заведение выпить, то надо сесть как человек, с уютом и комфортом. А этот изврат – весь вечер лудить стоя…  он для меня как сидр – не понимаю и не втыкаю. И никакого удовольствия, соответственно, от такого времяпровождения получить не могу. Хоть даже и в центре Сохо :-))

На следующее утро: караул в Букингемском дворце и летающие пакеты

DSC04434

Тоже неподалеку

DSC04479

DSC04487

Просто фрагменты города

IMG_9227

IMG_9261

IMG_9380

Кстати, скажу пару слов о транспортном и пешеходном пиздеце об оживленном лондонском движении. Как знают все, даже те, кто ни разу не бывал в Англии – движение там левостороннее, чем кардинально отличается от всего остального мира. Но так как улицы Лондона обильно унавожены наводнены пришельцами с этого самого мира, где правила иные, разумные городские власти во избежание аварий написали для тупых прямо на дороге большими белыми буквами LOOK LEFT и LOOK RIGHT. Напоминают, сталбыть, как правильно действовать, чтобы не попасть под колеса. Но кого это волнует! Толпы полоротых граждан, не приученных смотреть себе под ноги, прут на дорогу не глядя по сторонам. Ведь Лондон так полон манящих и неизученных достопримечательностей, находящихся аккурат на противоположной стороне улицы! Надо быстрее эту улицу перебежать, невзирая на то, что там показывает светофор.

Но при этом на дорогах Лондона отнюдь не валяются кучи раздавленных тел, чего вполне можно было бы ожидать, например, у нас при аналогичном поведении пешеходов. Из чего я делаю вывод о том, что за рулем там в основном сидят очень ответственные люди с прекрасной реакцией, дай бог им здоровьица.

Как всегда, любимое занятие - фотографирование стекянных витрин :-)

IMG_9379

IMG_9389

IMG_9475

IMG_9500

IMG_9424

Всё об Англии сразу: тут вам и дождь, и Evening Standard, и андеграунд… Правда, автобус немного не тот в кадр влез :-)

IMG_9421

Ну и куда же без красной будки. Без неё, считай, и в Лондоне не побывала)

IMG_9390

Благолепие

IMG_9434

Смешались в кучу кони, люди (с), львы, голуби искусственные и настоящие, Биг Бэн, красные автобусы… It’s London, baby!

IMG_9452                                 

Могучая птичка

IMG_9453

Ну и напоследок ещё немного Темзы-матушки.

100_2660

Как маньяк, испытывающий давнюю, страстную и странную любовь к авиационной и судоходной промышленности, я бы стояла на берегу Темзы в солнечную погоду и делала снимки через каждые 5 минут. Корабли же все разные!! :-)

IMG_9502

Все, прогулки по Лондону закончились до следующего визита :-) Bye!
Tags: путешествия
Subscribe

  • Марокко зимой

    Ну вот, Марокко. Место на любой вкус и разные фломастеры: хочешь лежать в окружении благолепия в роскошном отеле, чтобы и гольф, и теннис, и омары…

  • Прогулка по докам

    С влюбленностью, особенно в юности, как бывает? Заметишь визуально приятный объект («У него глаза красивые!!»), и тут же додумаешь всё сама – какой…

  • Майская Вена, ч. 2

    Более всего меня манила в Вене улица Марияхильферштрассе, но ее фотографий здесь не будет, потому что никаких архитектурных достопримечательностей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments