Синьора (signora_) wrote,
Синьора
signora_

Categories:

И снова о мискастинге, девачковое

Посмотрела я тут экранизацию 1997 года по роману «Айвенго» Вальтера нашего Скотта. Сам роман в детстве и отрочестве мне очень нравился, но вот как-то до сих пор я не удосужилась увидеть ни одной его кино-версии. Вот увидела первую. И думаю: почему нельзя снять сериал прямо по книжке? По мнению режиссеров, это будет очень скучно, а они уж всяко покруче В. Скотта сюжет придумать сумеют?-) Очень самонадеянно.

Сериал начинается с того, что Айвенго с Буагильбером попали в плен (!!) к герцогу Леопольду Австрийскому , и Буагильбер предал Ричарда, а Айвенго – нет, хоть его и пытали О_о

Ну да ладно. В моей любимой «Игре Престолов» еще и не такое по сравнению с книгой наворотили (хотя, справедливости ради, тут режиссеры действовали совместно и в полном согласии с Джорджем Мартином, тогда как от бредовых идей создателей «Айвенго» великий классик английской литературы в гробу ворочался). Но кастинг!!!

Возьмем, к примеру, Айвенго – благородного и отважного рыцаря (героя), которого полюбили сразу две главные героини – леди Ровена и еврейка-целительница Ревекка. Последняя к тому же еще и отбивалась от назойливых домогательств тамплиера Бриана де Буальгильбера (злодея). Ну, тут все понятно: должно быть, парень и впрямь недурно выглядел, если его сразу две красавицы были бы счастливы одарить своей благосклонностью.

А теперь внимание. Вот он, герой девичьих грез по версии создателей сериала Ivanhoe 1997:



Что это за курносый леший??!
Ну ладно, допустим, он маскировался :-) Тэкскать, работал под прикрытием. Но вот его уже привели в человекоподобное состояние, подстригли, и, возможно, даже умыли:







Так он стал похож на Иванушку-дурачка из русских народных сказок.

А вот для сравнения - подлый и коварный Буальгильбер, который зря домогался любви Ревекки, ведь ее сердце было занято чучелом с картинок выше:













Вероятно, по задумке режиссера, Ревекка была слепая (тогда почему же она ходила без палочки или собаки-поводыря?), потому что ни одна зрячая женщина не предпочла бы ТАКОГО Айвенго ТАКОМУ Буальгильберу. Я все 6 серий ждала, что сейчас произойдет полное отступление от сюжета, и она таки сбежит с храмовником. Лично я бы не ее месте ни секунды не задумывалась :-))

В общем, кастинг для сериалов в очередной раз меня озадачил. Это ж надо было так странно выбрать актеров на роль главного героя и главного злодея…
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments