Синьора (signora_) wrote,
Синьора
signora_

Наблюдала сегодня забавное. В автобусе ехала бабушка с двумя внучками: судя по виду, погодками, старшей около 4-х, младшей примерно 3. Миленькие щекастые блондинки, очень похожие.

Бабушка достала из сумки сок в бутылочке, открыла ее, и предложила сначала младшей: «Саша, будешь пить?». Та отрицательно покрутила головой и уставилась в окно. Тогда бабушка повернулась к старшей и протянула бутылку ей. И не успела она сделать глоток, как младшая, до этого продемонстрировавшая полное равнодушие к соку, буквально зашлась в истерике: «Дай!!! Мне!!! Мнеееееее!!!!!!!! АААААА!!! БАБА ДАЙ МНЕЕЕЕ!». Опешив от такого натиска, бабушка попыталась поскорее заткнуть орущее дитя, вырвав из рук старшей девочки бутылочку, чтобы вручить е младшей. Но та не менее решительно была настроена потроллить сестру (и ее можно понять), и пила сок «медленно и печально». И когда сок был вручен младшей, и она стала пить, заорала уже старшая: «Мнеее, баба, дай мнееее! ЕЩЕ ХОЧУУУ!».

Было совершенно очевидно, что ни одной из девочек сока как такового не хотелось, но каждая из них просто не могла спокойно смотреть, как пьет другая :-) Прям синели и в трясучку впадали. Бедная бабушка не знала, как остановить эту неконтролируемую истерику, которая, едва затихнув с одной стороны, тут же вспыхивала с другой.

Глядя на все это я, конечно, сначала порадовалась, что у меня нет детей-погодков (первая и естественная эмоция), а потом задумалась. И кажется мне по некотором размышлении, что поведение большинства взрослых людей имеет ровно те же самые мотивы, хоть с момента их прощания с детством прошло лет 20-30, а то и все 50: вот вроде бы и не надо оно им (новую машину, часы, шубу, еще какую-нибудь хреномуть), и жили без него сто лет, горя не знали – а как только у соседа ЭТО появилось - всё. Жизнь кончена, баттхёрт по полной. Прямо как у девочки Саши – идеального члена общества потребления, хоть ей всего и три года.
Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments