Синьора (signora_) wrote,
Синьора
signora_

Category:
Права я получила больше 10 лет назад, и какое-то время вполне относительно успешно водила, но потом в силу различных обстоятельств о машине пришлось надолго забыть. И вот когда мы снова о ней вспомнили, и купили ее, за руль села не я, а недавно ставший водителем муж – по свежим следам. А мне пришлось всё вспоминать. Получалось это плохо. После одной грустной истории меня вообще стараются за руль не пускать, хоть я уже 100500 раз сказала, что а) это была шутка б) я оговорилась в) я исправилась и выучила все дорожные знаки.

Дело было так: мы арендовали в Болгарии машину и ехали на пляж. Знаки там очень похожи на наши, так что я могла не просто пялиться по сторонам, но и вспоминать основы ПДД. Увидев вот такой знак, муж спросил меня, что он означает:




Ни секунды не сомневаясь, я ответила:

- Здесь нельзя дудеть в горн.

Лихой свист тормозов был мне ответом, и выпученные в немом изумлении глаза. Через несколько секунд напряженного молчания из мужа вырвался звук, напоминающий наполовину шипение, наполовину – свист закипающего чайника.

- ЧТООООО???

Растерявшись от такой бурной реакции, я повторила, но уже менее уверенно:

- Здесь нельзя дудеть в горн…

Собственно, вот. Уже больше года миновало с той поры, но муж до сих пор очень нервно относится к моей идее поехать куда-нибудь на месте водителя. Диалоги строятся примерно так:

- Мне завтра надо … (туда-то), я возьму машину.
- А может, не стоит? Вдруг там НЕЛЬЗЯ ДУДЕТЬ В ГОРН?!

Интересно, это теперь никогда не забудется?((
Tags: все это было бы смешно..., где был мой мозг?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments