Синьора (signora_) wrote,
Синьора
signora_

Category:
Чувство юмора у всех разное – вы этом я окончательно убедилась еще лет 15 назад, когда, глядя КВН, до слез ржала наш шутками команды «Дети лейтенанта Шмидта», в то время как все мои друзья и родственники сопровождали ее выступление похоронным молчанием :-)) Зато когда на сцене появлялись другие команды, замолкала уже я, и с недоумением слышала вокруг развеселый смех.

Но еще есть такая штука… не знаю, как правильно сформулировать. Внутренний такт, что ли? Или внутренняя адекватность? Знаете, так бывает, кода человек ляпнет что-нибудь, а у тебя аж внутри все съеживается: «Ну вот зачем он это спизднул, господи, госссподиии…». И почему-то так неудобно становится за него, что прямо сквозь землю хочется провалиться, упасть в шахту лифта - лишь бы не присутствовать при таком «пуке в лужу».

И это даже мало зависит от интеллекта, общей эрудиции и т.д. Я знаю людей, которые, мягко говоря, не семи пядей, Рембрандта не читали, однако при этом никогда не произносят глупостей, от которых уши вянут, и не шутят шутки, после которых хочется спросить про лопату. Как ни странно, дофига и обратных примеров – человек вроде бы начитанный-эрудированный, с уровнем IQ явно выше среднего, но периодически выдает такое, что у тебя аж пальцы на ногах поджимаются, до того неловко это слышать. И окружающие судорожно пытаются сделать вид, что ничего такого не было, отводят глаза, переводят тему. Или натужно смеются, хотя впору было бы всплакнуть.

Раньше я была уверена, что люди с похожим на твое чувством юмора – это большой дефицит, их надо ценить и стараться не упускать из своей жизни. Но практика показала, что их все-таки больше, чем тех, кто ни разу не ляпнул ничего такого, от чего у тебя волосы на спине шевелятся. Вот эти – точно на вес золота. Тем больше я ценю таких своих знакомых. Даже если мы редко общаемся, или у нас не всегда совпадают какие-то базовые установки. Те, за кого ни разу не пришлось внутренне краснеть – самые ценные люди.
Tags: люди разные
Subscribe

  • (no subject)

    До чего же мне неприятны люди, которые приходят к человеку с серьезной проблемой, и начинают «утешать» его словами: «А вот…

  • (no subject)

    Да чего же некоторым людям неприятно признавать чужую правоту. Прям так трясет и корежит – смотреть страшно, того и гляди инфаркт разобьет. И уж…

  • (no subject)

    Сегодня в метро наблюдала забавную картинку: белокурая бестия в короткой черной куртке (типа бомбера, только осенней), черных мартенсах и узких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments