Синьора (signora_) wrote,
Синьора
signora_

Category:

Майская Вена, ч. 2

Более всего меня манила в Вене улица Марияхильферштрассе, но ее фотографий здесь не будет, потому что никаких архитектурных достопримечательностей там нет. Есть только несколько километров магазинов)) Это рай для шопоголика, но с таким же успехом можно сфотографировать внутренности какого-нибудь «Мегаполиса» на Войковской. Неинтересно.

Магазины в центральной части Вены гораздо живописнее. Вот этот, например, произвел на меня самое сильное впечатление. Я скакала вокруг него и пищала, как безумная:




Медведики!!!




Если вы вдруг захотите мне что-нибудь подарить, но не будете знать, что именно, то вот он, ответ на вопрос :-))







Вот еще котики, тоже мимимишные




В порядке окультуривания мы добрались и до Шенбрунна. Ехали на метро:




Там, кстати, тоже есть что посмотреть. Сами станции оформлены просто и функционально, это вам не московская роскошь. Зато на каждой есть большая схема метрополитена и подробная карта города с указанием места, в котором вы сейчас находитесь.

They say (с), что в венском метро есть два типа вагонов – старый и новый. За старый ничего не скажу, потому что не видела, а вот новый – это круто. Состав представляет из себя один многосекционный вагон, по которому можно пройти из одного конца поезда в другой. Ну и не стоит, наверное, писать ,что внутри просторно, чисто, есть бегущая строка и т.д. )) Это и так понятно. Кстати, на фото выше – именно новый поезд. Он так интересно изгибается, когда идет на крутой поворот!) Словно гуттаперчевый.

Ах да, Шенбрунн. Сам дворец как дворец, большой и красивый.




А какой вокруг него парк! Вот это настоящая сказка, особенно если не лениться и прогуляться по его аллеям, тропинкам и лабиринтам из идеально подстриженных кустов.




Чтобы ухаживать за таким парком, нужен целый штат садовников, работающих круглогодично (я бы написала «и круглосуточно», но местные профсоюзы такого не потерпят – сами знаете, как относятся европейские люди к работе после 18:00 :-))).




Рядом с дворцом Шенбрунн есть зоопарк, но мы в него не пошли. Впрочем, и в парке вокруг дворца достаточно живности)







Мы попытались подружиться с одной из этих милых белочек. Она на всякий случай накрылась хвостом, а тут ветер ка-ак подует!




Вообще, белочки по парку Шенбрунна бегают невозбранно. И не только они




Мы добрались до павильона Gloriette:







Отсюда открывается прекрасная панорама Вены. Которую в данный момент портит не очень прекрасная, но очень суровая женщина:




А это в парке Ауэр-Вельсбах через дорогу от Шенбрунна. Здесь все для спорта, занимайся сколько влезет. Вот я и занимаюсь))




Кафкаштрассе недалеко от Дуная. В каждом городе, к которому имел отношение этот ненавидимый мной до глубины души, богомерзкий пейсатель, я зачем-то с маниакальным упорством ищу следы его присутствия, нахожу, и фотографируюсь на их фоне. Какая-то юношеская психотравма, ей-богу.




Тоже, наверное, какую-то гадость нашла – так внимательно смотрю:




Вечером, в пабе 1516 (Schwarzenbergstraße 2)




По соседству можно посмотреть футбол, а тут шумно, недорого, наливают пиво собственного производства (нормальное, хотя Эдельвейс лучше) и всегда полным-полно народу.

Что меня очень удивило в Вене – это огромное количество закрытых, давно не работающих магазинов, которые никому не нужны. В Москве любая площадь используется, постоянно меняются арендаторы, ничто не стоит заброшенным и без дела, особенно в центре. Не магазин, так салон красоты, не красоты, так сотовой связи. А в Вене даже в центре очень много помещений на первых этажах домов, которые когда-то давно использовались, но с тех пор закрылись и больше никому не понадобились.










Вена – город контрастов))




К сожалению, я не сфотографировала наиболее впечатлившую меня парикмахерскую. Вернее, там была парикмахерская лет 10 назад, или даже больше. Надпись давным-давно выцвела, стекла покрылись многолетней грязью и пылью, а замок на двери заржавел. Очень грустная картина. А рядом – для усиления эффекта - расположен комиссионный магазин, в котором продаются старые вещи: чайные сервизы, плащи и ботинки (аккуратные такие, старушечьи, на маленьком, слегка стоптанном каблучке), и игрушки. Большая собака с трогательно высунутым языком была мне совершенно не нужна, да и никому другому, скорее всего, не понадобится, но она так смотрела на меня, что я выскочила из этого магазина со слезами на глазах. И до сих пор вижу ее перед собой яснее, чем Штефансдом или Шенбрунн ((

Еще меня тут поразило, что где-нибудь в совершенно пустом, нетуристическом переулке, узеньком и каменном, над тобой вдруг распахивается окно, и оттуда раздаются волшебные звуки музыки – фортепиано или флейты. В такие моменты кажется, что ты попал в Вену, какой давным-давно вычитал ее в книжках: марципановую, вальсирующую, рождественско-сказочную.

Вечер в парке (Resselpark)










Танцоры и зрители




Юный Зигфрид играет с шишкой :-)




Настоящий ариец)




Ну и если уж вдарить по паркам… Мы жили совсем рядом со Штадпарком , буквально дорогу перейти.

Там можно позагорать…







(с этой точки вид открывается примерно вот такой)







Покормить уточек…




Чем туристы и злоупотребляют, заваливая их тоннами хлеба. Вон какая вода грязная. Но уткам все мало, они умудряются подраться за эту неиссякающую провизию с рыбами.




Естественно, мы сходили посмотреть на Дунай. «Старый Дунай» действительно голубой и очень красивый, а новый похож на судоходный канал. Он мутный и с зеленцой :-) Вот тут видно, какого цвета там вода:




Ну и еще немного Вены без комментариев


































Воскресная служба в костеле







Шел я как-то через мост,
Глядь – ворона сохнет




Упс, улетела




Космолет!




Таинственная инсталляция недалеко от нашего отеля и Штадпарка




Вблизи




Ну вот так, в общем. Благодарю за внимание)




Первая часть – тут
Tags: путешествия
Subscribe

  • Марокко зимой

    Ну вот, Марокко. Место на любой вкус и разные фломастеры: хочешь лежать в окружении благолепия в роскошном отеле, чтобы и гольф, и теннис, и омары…

  • Последняя порция лондонских фоточек

    Продолжаем топик «Ландон из зе кэпитал», атакуем Биг Бэном Чтобы попасть на London Eye, пришлось отстоять в очереди минут 40.…

  • Прогулка по докам

    С влюбленностью, особенно в юности, как бывает? Заметишь визуально приятный объект («У него глаза красивые!!»), и тут же додумаешь всё сама – какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments