Синьора (signora_) wrote,
Синьора
signora_

Categories:
  • Music:

Майорка, часть 2: пещеры и карнавал в Аренале

377.38 КБ

«А полеземте в пещеру, господа!», - было сказано вначале. Ибо, говорят, побывать на Майорке и не слазить в пещеру - есть глупость несусветная. Вообще-то у меня раньше было другое представление о досуге на Майорке, более того – ни о каких местных пещерах я и слыхом не слыхивала, но быстро дала себя уговорить. Пещеры так пещеры, поехали.

Самые знаменитые на острове – это пещеры Драк и Арта (мне кажется, или я слишком часто повторяю слово «пещеры»? всего два абзаца, а оно уже успело мне надоесть). Мы поехали во вторые. Говорят, что в первых запрещено фотографировать, а зачем нужна пещера (ну что ж такое, опять это слово), которую потом и не покажешь никому?

Стартовали рано, пасмурным утром
272.57 КБ

Но уже по дороге солнышко заблестело, травка зазеленела, и воцарилось благолепие во человецех (а также и в овецех, фото прилагается).
323.17 КБ

Еще я видела в горах черных свинюшек, обреченных на заклание, но сфотографировать их не успела – автобус слишком быстро промчался мимо будущего хамона.

Центральная часть острова, пожалуй, производит впечатление даже более идиллическое, чем его прекрасные пляжи: аккуратные домики, невысокие холмы, зелень и синева такие, что даже на законченного психа из мегаполиса (у которого глаз дергается от недосыпа и постоянного втыкания в монитор) снисходит вселенское спокойствие и совершенный дзен-буддизм.
387.46 КБ

«Все было неестественно мирно, как в кино, когда ждет западня»
374.23 КБ

Оформление придорожного ресторанчика :)
397.20 КБ

Таки мы ехали-ехали, крутили головами по сторонам, наслаждались видами, и наконец приехали к пещерам Арта. В их легенде фигурируют Пророчица, Чужаки, Плен, Прекрасный Юноша-Музыкант, Разгневанное Племя, Любовь, Кровь и Смерть. В общем, я думаю, вы уже примерно представляете сюжет)) Закончилось все печально – возлюбленный юноша уплыл, а тетку, которая его выпустила, прельстившись смазливой физиономией и треньканием, заточили в этой пещере.
430.15 КБ

Слегка неуютно, если не любишь «готичненький» стайл, но зато нет дефицита квадратных метров. Внутри пещера просто огромная – переходы, залы (с инфернальными названиями вроде «Ад» и «Чистилище»), сталагмиты и сталактиты, жутковатые причудливые фигуры, столетиями создаваемые под землей…
490.03 КБ

Для тех, кто недостаточно впечатлился :-), включают «шоу света»: колонны освещаются разноцветными огнями, и кажется, что они оживают и двигаются в темноте под музыку Баха.
468.94 КБ

Но я не смогла пробыть в пещере больше часа – мне стало плохо: закружилась голова, я почувствовала нехватку воздуха, и выбежала наружу. По словам гидов, такое бывает нередко: здесь плохо себя чувствуют люди с клаустрофобией, слабым вестибулярным аппаратом, астмой и рядом других недомоганий. В своем случае даже не знаю, на что и грешить: клаустрофобии у меня точно никогда не было, астмы тоже… Хм, а если тошнит при взгляде на аттракционы в Сокольниках – это и есть слабый вестибулярный аппарат? :-))
472.05 КБ

После пещер нам срочно потребовался реабилитационный курс – много открытого пространства и свежего воздуха. В Алькудии:
349.01 КБ

502.86 КБ

А это Аренал чудесным мартовским днем (он же и на первой фотографии).
343.13 КБ

Завершение парусной регаты
312.10 КБ

Нам повезло – в тот день, когда мы приехали в Аренал, там проходил карнавал. Каких мы там только не увидели безумных нарядов! Бэтмены, феи, тролли, пираты, рок-музыканты, банные тазики – все смешались на набережной города этим солнечным днем :-) Как безумная, я щелкала все подряд, подпевала музыке, танцевала на тротуаре, и вместе с детьми ловила конфеты и конфетти, которые участники карнавала разбрасывали с проезжающих платформ. Все было самопально, по-деревенски (не Рио, прямо скажем), но дико душевно.

471.92 КБ

492.51 КБ

Мэджик пипл, крейзи пипл
398.79 КБ

355.56 КБ

515.35 КБ

424.84 КБ

Медицина с голой задницей. Неужели я в Испании? -))
362.78 КБ

522.76 КБ

530.58 КБ

Да здравствует мыло душистое
542.00 КБ

429.79 КБ

490.19 КБ

Зрители
359.83 КБ

552.43 КБ

Кстати, местные жители, майоркинцы, поразили меня почти повсеместным отказом от курения. До этого я была в Испании два с половиной года назад, и тогда казалось, что вся нация живет с сигаретой в зубах. А сейчас - здесь не курят. С одной стороны, это прекрасно: я в этом отношении моральной нестойка, и когда рядом курят, я тоже тянусь к сигарете. Как известно, нет ничего проще, чем бросить курить, я и сам… бла-бла, но курение – это штука, которая Ждет. Я прекрасно понимаю, что не стоит этого делать с моим-то горлом, но далеко не всегда удается устоять перед соблазном, особенно после выпитого в хорошей компании (а пить я стараюсь исключительно в такой). А в этот раз даже если бы и хорошая компания и была бы рядом, то закурить бы не удалось – non smoking zone почти everywhere. В отелях на каждом углу предупреждение: в комнатах не курят! На территории не курят! Нигде тут не курят!

Самое убойное – не курят даже в клубах! Даже из Pacha народ выбегал покурить на улицу, встречая жалостливые взгляды прохожих) И когда наутро я поняла, что волосы и одежда у меня не пахнут табаком после клуба, была очень удивлена. Как так? Разрыв шаблона! :-))
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments