Синьора (signora_) wrote,
Синьора
signora_

Таджикские мигранты все чаще разводятся со своими оставшимися на родине женами с помощью SMS-сообщений или просто звонят и произносят своим женам три раза слово «талок», что, согласно исламским канонам, означает окончательное решение мужчины развестись и является основанием для того, чтобы больше не считаться женатым человеком.

Такой метод развода таджикские гастарбайтеры используют уже несколько лет. Но, по словам правозащитников из Хатлонской области на юге Таджикистана, за последние месяцы участились случаи обращения к ним женщин, получивших такие известия от своих уехавших на заработки мужей.

Как сообщила «Фергане» председатель неправительственной организации «Женщины Хатлона» Рисолат Хакимова, к ним ежедневно обращаются женщины, оказавшиеся в сложной семейной ситуации. «Много среди них и тех, кто получил от своих выехавших в Россию мужей развод. Только за последний месяц к нам обратились три женщины, которые получили «талок» по SMS», - посетовала Хакимова.

http://www.fergananews.com/news.php?id=16120

Даешь платную услугу от операторов сотовой связи! Разведись с женой по смс, тариф "Региональный" :-)
Tags: больной безумный мир
Subscribe

  • Сто добровольных лет

    А с «Гражданской Обороной» вышло так же, как с Кафкой, только наоборот. Кафку я в юности не читала, но «мнение имела», то…

  • ЗАПЛЕСН.

    Я очень хорошо помню тот день, после которого перестала пытаться понять ход человеческой мысли, и найти в поступках людей какую-то логику. С тех…

  • Праздник, который всегда с тобой

    Это случилось весной 2000 года, на третьем курсе журфака. Время выдалось какое-то особенно суровое в смысле безденежья: мы подъели все остатки круп,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments