Синьора (signora_) wrote,
Синьора
signora_

Categories:

Все говорят... а ты купи кактель! :-)

Вот этот пост про девиц, которые начинают знакомство в клубе со слов: «Купи мне кактель!», напомнил мне одну историю.

Как-то летом (году, кажется, этак в 2001) я приехала отдохнуть на малую историческую родину, где развлечений в виде кабаков крайне мало, поэтому посиделки всегда ограничивались выпиванием зимой на кухне, а летом – во дворе. Пока я там жила, получая аттестат о среднем образовании, меня это устраивало (школьник, как известно, с удовольствием пьет и на скамеечке). Но тут-то я уже вернулась столичною штучкой, поэтому желала пить непременно в заведении!

- Что, у вас тут совсем некуда сходить? – недовольно спросила я подругу.
- Нууу…, - задумчиво протянула она, перебирая в памяти все возможные места, где пьют и курят в компании малознакомых людей. – Нет. И вообще, что за «у вас»?! Маасквичка, что ли?
- Всё, отрекаюсь от этой деревни, - упёрлась я. – Что это такое, честному человеку и выпить негде вечером, кроме как в детском саду на лавочке!
- Зато свежий воздух! – продолжала она упорствовать в своем нежелании вести меня в кабак.

Но я таки настояла на том, чтобы отдохнуть «культурно». Не сработал даже последний аргумент: «Там тусуются одни дебилы!» - я настолько одурела от немудрящих сельских забав вроде свежего воздуха, что страстно желала прокуренного, и возможности ткнуть в меню со словами: «Принесите мне пива и готового мяса!»

В общем, мы таки пошли в единственное на раёне заведение, где заказали море пива, гору мяса, и стали пиздеть о своем, о девичьем – благо, не виделись больше года, и тем для беседы накопилось достаточно. И вдруг, поглядев по сторонам, я обнаружила, что сидели за столиками (а все они были заняты), кроме нас двоих, одни мужики, тогда как девушки столпились на помостике рядом с барной стойкой и пытались совершать телодвижения в такт музыке. Все они были украсно украшены короткими юбками, высоким каблуком и всем содержимым своих косметичек.

- Мы нарушили какой-то местный закон гор? – спросила я у Ленки. - Тут едят и пьют только мужики, а бабы стоят и смотрят?
- Нет, - заржала она, - Просто все девы приходят без денег. И стоят вот так, пританцовывая, ждут, что кто-нибудь из мужиков купит им коктейль.
- А если никто так и не купит?! – ужаснулась я судьбе бедняжек.
- Значит, обломаются, и домой пойдут. Не плачь, это им не впервой – не каждый же день им что-то покупают. Ты глянь, сколько мужиков, и сколько их – на всех купцов не хватит!

Действительно, наблюдался явный численный перевес стоящих (а также эротично присаживающихся на барный стул, танцующих, опирающихся о стойку и т.д.) девиц над сидящими мужиками, большинство из которых вовсе не торопилось оплачивать нимфам «кактель». Повздыхав о тяжкой женской доле, мы продолжили выпивать, закусывать и болтать, уже не обращая внимания на перемещения в районе бара.

Но вдруг стало очевидно, что вокруг нашего столика собирается гроза наблюдается какое-то нездоровое оживление. То один мужик, проходя мимо, задерживался дольше положенного по регламенту, и глядел на нас призывным взором, то другой. Через некоторое время не замечать очевидное стало просто невозможно – нас начали атаковать.

- Девчонки, чо сидим скучаем? – заговорил с нами первый кавалер (именно с такой фразы в суровой Челябинской области начинают знакомство 98% мужчин, и это было одной из причин, почему я оттуда смоталась, как только появилась возможность). Прынц был брит почти налысо, но невысокий лоб украшала челка. Он был одет в слаксы, а в руках держал барсетку. Мне захотелось закрыть глаза руками и выбежать вон.
- Мы не скучаем, - ответила я. – Мы разговариваем.
- А чо, мы тоже поговорить можем! – ничуть не смутился он, видимо, из-за громкой музыки не расслышав, насколько ледяным был мой тон. Жаль, я так старалась.
- Мы про роды говорим, - пришлось использовать последний аргумент. Только после этого красавец с барсеткой наконец-то отказался от соблазнительной перспективы составить нам компанию, и исчез где-то «в шумном зале ресторана средь веселья и дурмана».

Но счастье длилось недолго: желающие познакомиться полезли изо всех щелей, становясь все более докучливыми. Мы только и успевали отбиваться, говоря, что не нуждаемся в компании, и получая в ответ на это вытаращенные в изумлении глаза. Они не верили, что такое возможно!
Третий или четвертый желающий знакомства кавалер оказался настроен чрезвычайно решительно, и с ходу предложил купить нам бутылку вина (!!). Его не смутило даже то, что в бокалах у нас было пиво. Видимо, сработал шаблон «любая тетка хочет, чтобы ей купили вина».
- Что ж это такое происходит? – проблеяла я в панике, стараясь не глядеть на маячившую у нашего столика фигуру. – Почему они к нам лезут, а не к девам у стойки?
- Может, их покорила наша невероятная красота? – предположила Ленка, и мы заржали, как две гусарских лошади. Ни я, ни она в тот вечер не смогли бы прельстить даже самого невзыскательного миасского кавалера: обе в джинсах, не накрашенные, лохматые, а у меня еще и морда красная после пляжа. На фоне нимф у стойки мы не просто терялись, а вообще не имели никакого права носить гордое звание Женщины.
- Я больше не могу, ну чё им нужно? Сидят себе спокойно в углу две тетки, и по ним видно, что они явно не знакомиться пришли! Что же происходит-то?!
- Ха-ха, - сказала подруга. – Ладно, открою тебе маленький секрет. Они, по ходу, приняли нас за богатых невест: чтобы женщина у нас САМА ЗА СЕБЯ ПЛАТИЛА в кабаке – да это ж просто фантастика! А тут они увидели это чудо наяву – и всё, у мужиков сорвало крышу! Щас, похоже, уже начнут предлагать проводить нас до дома, в надежде, что там мы повлечем их в джакузи и на шелковые простыни.

Примерно так и произошло. Чаша моего терпения переполнилась одновременно с щедрым предложением покупки вина, и я поняла, что надо сваливать отсюда подобру-поздорову. Но чудовище в лакированных туфлях с острыми носами не желало отступать:
- Девчонки, чо, уже собираетесь? Куда вас проводить? – сказало оно, делая бровями какие-то знаки в сторону подельников, от столика которых отпочковалось. Те пришли в боевую готовность и уже начали отодвигать стулья, чтобы всею шумною толпой кинуться нас «провожать».
Я попыталась его обойти.
- Ну чо, домой? – он не давал мне себя обойти, двигаясь в ту же сторону, что и я. И тут я не выдержала.
- Адрес??!
- Чо?... – растерянно переспросил меня провожатель.
- Адрес, говорю, какой?! – заорала я, перекрикивая музыку.
- Какой адрес? – залип он.
- Твой! БЛЯТЬ! ТВОЙ АДРЕС! ЖИВЕШЬ ТЫ ГДЕ?
- Эээ, тебе зач-чем? – в состоянии, близком к шоковому, спросил товарищ.
- Ну ты же собрался ехать домой! Ну, вот я сейчас и вызову тебе такси, САМА ЗА НЕГО ЗАПЛАЧУ, и катись домой, только отъебись!
Шок перешел в ступор.
- Так куда тебя отвезти-то, а?! – чуть ли не трясла его я, взбешенная до невозможности. – Адрес давай!
Проорав это, я выхватила из сумки телефон. А надо сказать, что 9 лет назад в этой перди на моей малой исторической родине мобильники были только у «братков» и Больших Начальников – прочее народонаселение начало массово обзаводиться ими только два-три-четыре года спустя. Поэтому когда незадачливый кавалер увидел, что я не просто так сказала про такси, но и действительно полна решимости его немедленно вызвать, он окончательно впал в кататонический ступор. Меня же охватил боевой раж, а на Ленку напал истерический хохот, как будто мы обе снова очутились за одной партой в 7-м «А», а физичка по прозвищу Молекула нам визжала на весь кабинет: «Поганки!»

В общем, меня едва не выпроводили из кабака как особо опасную буйнопомешанную, не только не желавшую коктейля, но и едва не вызвавшую такси для несчастного, рискнувшего предложить мне угощение. Хорошо, что после приступа берсеркерской ярости я сама поняла, что пора уходить огородами. А Ленка ещё лет пять вспоминала эту историю, рассказывая в назидание желающим халявы девушкам, каким большим спросом мы пользовались в тот вечер, когда решили бухнуть на свои :-)))

А вы говорите, купи кактель…)
Tags: just remembered
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →