Синьора (signora_) wrote,
Синьора
signora_

После просмотра матча Болтон – Тоттенхэм канал Россия-2 показал передачу, по названию которой ни в жисть нельзя определить, о чем она. Репортаж назывался «Там, где нас нет», и рассказывал про фавелы – трущобы Рио-де-Жанейро. В общем, ужастик как ужастик, из рубрики «их нравы», но бытовые описания интересные. После этого я полезла в интернеты и нашла блог чувака, который живет в такой фавеле и пишет, как там у них что устроено.

http://lifeinrocinha.blogspot.com/2010/10/interesting-facts-of-favela-life-part-1.html

У парня нет телевизора, он пару раз видел своими глазами айфон, рассказывает, что раньше холмы Рио были зелеными, а сейчас все деревья срубили, так как фавелы застраиваются вверх. Жить наверху холма вдвое дешевле, чем внизу – потому что случаются оползни, и такое жилище может смыть нафиг. Нормальной мебели в домах нет, в кроватях живут клопы и прочая живность. Кстати, его старый матрас они и сточили.

Но в принципе, жить можно. У него даже есть ноут с вайфаем, но сигнал с крыши дома хреновый, поэтому он пишет этот пост, сидя в торговом центре.

Единственная проблема – это мусор, который обитатели фавелы выкидывают прямо на улицы и никто не торопится его вывозить.
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments