Синьора (signora_) wrote,
Синьора
signora_

  • Music:

Челси - Ливерпуль 2:0

Вот не хочу, блин, делать лишний пиар пабу Джон Донн. Там и так всё под завязку забито, а любые подобные похвалы в нашем городе, где неплохой паб с футбольными трансляциями – музейная редкость, только усугубит и без того катастрофическое положение с размещением (в народе называемое «яблоку негде упасть», или «все друг у друга на голове стоят»).

Но и молчать тоже не могу. Потому что за всё время, сколько я смотрю футбол в кабаках (активно – последние лет шесть), я ни разу не сталкивалась с такой поддержкой, которая была сегодня вечером. Ребятам, которые заряжали с первой до последней минуты матча – огромный респектище. Спели, кажется, всё – Blue is the colour, We are the famous CFC, Chelsea till I die, и ещё много всего разного. Мне прям стыдно стало за то, что я обычно играю в «солидную тётьку» и не пою, поэтому слова знаю далеко не у всех зарядов. Надо, надо на старости лет восполнять пробелы!))

И дело не только в нашей поддержке, но и в атмосфере в целом: зеленые газоны на экранах, прокуренный воздух, давка, крики, приветствия, радостный глум, не все знакомые, но все свои. И эль, конечно. И портер. И безумный общий туалет, провоцирующий болельщиков (в том числе и разнополых) на идейные столкновения))

ПАБ, короче. Вот прям такой, как надо. Я влюбилась.

Зы: болельщики Ливерпуля сегодня там были доставляющие.
Весь первый тайм они сидели с видом эстетов-балетоманов, так, что их хотелось спросить, не перепутали ли они чего-нить, не собирались ли на фестиваль авторского кино, а вместо этого почему-то забрели сюда. Единственный заряд, который мы от них услышали за 45 минут, свелся к жалобе на отсутствие денег))
Но в перерыве они массово вышли на улицу, подсобрались (видимо, размножили листочки с текстами поддержки), и во втором тайме уже иногда даже пытались перекричать болельщиков Челси. Какой-то человек там орал «Ливепуууул» таким голосом раненого носорога, что у всех вкруг начиналась смеховая истерика))) Ааа, ещё развеселила кричалка «Йося, Йося, Йося Бенаюн!» на мотив частушки)))) Феерично!

Ну и по игре чуть-чуть. Я какбэ не критик и не онолитег, поэтому не хочу разбирать, почему Лэмпард был такой никакой, почему не клеились удары у Дрогба, или как здорово продержался весь матч Иларио. Могу только в очередной раз отметить, что матчи Челси – Ливерпуль всегда, каким бы ни был результат – это зрелище, от которого невозможно оторваться ни на минуту. Это скорости, это динамика, это риальни футбол, каким он должен быть – даже если есть брак в передачах, безадресные пасы, никаких тебе красивых финтов и дриблингов. Это – рубилово, and i like it.

Торрес удивил. Такой был мальчик-одуванчик, а в такую быдлу вырос. Неожиданно.

…Зато как бил по воротам Джонсон! Ах, как он здорово мазал! Как лихо отправлял мяч выше, правее или левее ворот! Все-таки наш, наш парень, не зря мы его воспитывали!)) Onse Chelsea – always Chelsea, вот уж точно!))

Всех «синих» - с красивой и убедительной победой! :)
Tags: chelsea, кабаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments