Синьора (signora_) wrote,
Синьора
signora_

Как-то я не люблю перегибы на местах – не лучше ли остановиться на золотой середине?

Конечно, люди мудаки, норовящие залезть в вагон до того, как его покинут все желающие выйти, бесят неимоверно. Я видела, как даже самые выдержанные товарищи, которых обычно ничем не прошибешь, сатанели и начинали грубо и неделикатно разбрасывать по сторонам таких вот уродов, наглухо блокирующих выход.

Но не менее сильно раздражает и обратное – павы, которые покидают вагон ме-едленно и печально, с нечеловеческим, просто-таки переливающимся через края достоинством, если и уместным на аристократическом приеме, то в метро смотрящимся совершенно дико. Они выбешивают ничуть не меньше лезущих на вход, едва откроются двери. Встанет такая бледи, горделиво распрямив спину и всем своим видом демонстрируя, что это пусть жалкое быдло вокруг спешит, ей-то, королеве, торопиться не пристало! И если вдруг не повезло, и ты идешь прямо за таким человеком, охватывает дикое желание посильнее пихнуть в спину, чтобы он поскорее вылетел из вагона.

Вот и сегодня, простите за неровный почерк, передо мной, торопящейся в Крокус, выплывала такая… не прынцесса, нет! Королевна! Медленно, вздернув подбородок и отклянчив попу, она слегка поворачивала голову по сторонам, чтобы презрительно скосить глаза на толкущихся сзади пассажиров, которыми владело пошлое желание поскорее выйти, и затем ещё больше замедляла шаг. Девица не торопилась - даже несмотря на то, что дело происходило на Тушинской, где войти и выйти из вагона хочет хуева туча народу в любое время суток.

В итоге она получила желаемое – какая-то самая спешащая и наиболее агрессивная тетка после обращения: «Девушка, выходите побыстрее!!», не удостоенного в ответ ничем, кроме ме-едленного и презрительного поворота головы, пихнула её изо всех сил в спину, и девица на полетела с немалой высоты своих каблуков на платформу, где и растянулась плашмя, как лягушка. Вид у нее при этом был совершенно не аристократический, и всё достоинство, с которым она несла себя из вагона, смело как взрывной волной.

Вообще, поведение людей в транспорте – это особая тема.
Вот так воспитываешь-воспитываешь в себе годами дзен-буддизм.
Научаешься не плакать от самых горьких бед.
Все проблемы переносишь с мыслью «ну и ладно, ну и славно – главное, что это не рак мозга».
Ржешь надо всем, что расстраивает окружающих.
Становишься спокойная, как удав.

Но вот однажды
при сходе с эскалатора
какой-нибудь оглашенный встает столбом и начинает судорожно вглядываться в указатель
или бабка с тележкой на колесиках резко меняет траекторию движения, и три человека, идущих за ней следом, не успевают среагировать на этот маневр и валятся, спотыкаясь об эту тележку
или корова на эскалаторе проходит три метра и остается стоять слева, заблокировав движение всем, кто пытается идти…
…И всё – рушатся так долго и трудолюбиво возводимые стены. БЕШЕНСТВО!!! ЯРОСТЬ!!! НЕНАВИЖУУУУУУ!!! ПРЫГАТЬ НА ГОЛОВЕ!! УБИВАТЬ, УБИВАТЬ, УБИВАААТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
Извините, был напуган (с)
Tags: зло-зло-агрессия!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments