Синьора (signora_) wrote,
Синьора
signora_

Categories:
  • Music:

Мадрид, part 2

103.78 КБ



Madrid as I saw it
154.40 КБ

У каждого города – свой, особенный воздух и запах. У Мадрида тоже. И это особенно хорошо чувствуется утром
186.76 КБ

Plaza de Santa. Памятник поэту, написавшему о том, как неустанно плачет гитара. Если сфотографировать его так, чтобы была видна надпись на постаменте, то совсем не будет видна птица, которую он держит в руках. И ради нее я решила пожертвовать фронтальным изображением (в конце концов, ведь все вы узнали поэта?)
229.03 КБ

Сейчас буду, наверное, неоригинальна – но больше всего меня поразил в Мадриде музей Прадо. И это при том, что я совершенно равнодушна к культуре и всякому там искусству. Но даже для такого лоха Прадо – это нечто совершенно особенное.

По музею можно ходить часами, все время открывая для себя что-то новое. Лично мне было мало пяти часов – хотя ноги уже отваливались, а рассказ про «Менины» Веласкеса (центральная картина музея) я прослушала, кажется, на всех существующих языках мира))) Короче говоря, Прадо – маст си.

Здесь хранятся одни из наиболее полных собраний картин Босха, Веласкеса, Гойи и Эль Греко, есть Рафаэль и Боттичелли (его «История Настаджо дельи Онести» в эпизодах выносит мозг на счет раз), Брейгель – и конечно же Босх, совсем сумасшедший Босх. Не такой сумасшедший, каким он кажется, когда листаешь альбом с его репродукциями, или натыкаешься где-нибудь в иллюстрациях на перекореженные гнусные морды его героев. Нет, куда там!! Во сто крат более сумасшедший – галлюциногенный, чуждый всяческому реализму, похожий на подкорку умирающего наркомана-символиста. Там, в Прадо, можно увидеть триптих «Сад земных наслаждений», который и сам-то по себе взорвет ваш мозг изнутри на тысячи мелких кусочков, а если еще попадется экскурсовод «в теме», который вместе с вами погрузится во все эти знаки и символы, и станет растолковывать, что значит каждая фигура и какое толкование очередной жабе без головы дал тот или иной видный искусствовед… Всё, пишите пропало. Правда башню сносит.

И Гойя, конечно. Его картины занимают там несколько залов на разных этажах – от раннего творчества (якобы «пасторальные» картинки, на которых изображении крестьянские парни и девушки с на редкость суровыми рожами) до самого страшного зала во всем музее – так называемого «черного Гойи»: когда он потерял слух, и от него ушли дети, Гойя жил один, и в своем аду и бреду, сходя с ума от тоски и бессонницы, расписывал стены своего дома. Это реально ОЧЕНЬ СТРАШНЫЙ зал. В него заходишь здоровым, полным сил человеком – а выползаешь жалкой развалиной (с), получившей моральную психотравму и дергающейся от каждого шороха.
Там всё примерно вот такое и такое. Гойя и вообще-то сам по себе – очень страшный художник, а уж этот зал…

А вот спуск к музею
223.99 КБ

Там же. Красота необыкновенная. Мадрид – это Цвет.
176.67 КБ


Памятник Гойе напротив Прадо
192.34 КБ

Ладно, после такого стресса можно и выпить. Тем более что центр – в двух шагах, а там на каждом углу можно найти, где посидеть:
277.36 КБ

Снова прогулки по центру
234.97 КБ

У кого-то утро начинается так…
219.31 КБ

В духе Дали
170.92 КБ

Аптека
234.57 КБ

Такие граффити. Как мне сказали, тут нарисована девушка «с типичной мавританской внешностью») Интересно, кто её прототип? Наверняка же с натуры рисовали.
236.72 КБ

В центре такие:
176.15 КБ
или такие:
173.54 КБ фигурки попадаются на каждом шагу.

Это символ Мадрида – медвед, пытающийся обгрызть земляничный куст. Нехилый такой кустик, правда?)))
180.26 КБ

Памятник Лопе де Веге. Оказывается, драматург, которым нам вынесли мозг на журфаке, прожил дюже бурную жизнь: сотрудничал с инквизицией, умыкал женщин, участвовал в походе «Непобедимой Армады», пережил смерть жены и двух детей, и в конце концов, наплодив бесчисленно пьес, ушел в монастырь.
286.67 КБ


Ажурная архитектура центральной части Мадрида
193.35 КБ

Дом – как торт :)
199.59 КБ

Современный Мадрид. Вот это – первые наклонные (под углом в 15°) небоскребы в мире, «ворота Европы». Здесь расположены офисы Кувейтской Инвестиционной компании:
178.22 КБ

А это высотное здание банка Barclays, которое местные жители (да уже и не только они) называют «Штепселем». Правда, похож! :)
199.24 КБ

«Стой, будь осторожен, это галлюциноген…»))) Веселенькая машинка!
243.08 КБ

Это – вовсе не оранжерея! А ж/д вокзал Аточа
240.02 КБ


В отеле Sol Melia 5*, на парадной лестнице (почти красная ковровая дорожка :)
210.66 КБ

Холл в Sol Melia 5*
270.31 КБ

А это вид на город с терассы пентхауса в Sol Melia, в котором жил Бекхэм, когда приезжал подписывать контракт с «Реалом». Ну и номер, скажу я вам, умереть не встать!))) 200 с лишним квадратных метров красотищи неописуемой, и джакузи на терассе!!! (в джакузи я решила не фотографироваться)
186.10 КБ

В музее авиакомпании Iberia. Здесь представлены все виды формы стюардесс, которую они носили в разные годы. Всё на фото не влезло, вот вам три варианта формы:
225.51 КБ

Это я пытаюсь сделать настолько же непростые щи, как у манекена. По-моему, у меня ничего не получилось))
203.28 КБ

Сзади – здание Метрополиса, увенчанного фигурой крылатой Победы
173.11 КБ

Вечерний Мадрид
186.10 КБ

Отличный город. Мне очень понравился
147.26 КБ

Первая часть - здесь
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments