Синьора (signora_) wrote,
Синьора
signora_

Categories:
Сегодня в метро я наблюдала фантасмагорическую картину, описать которую очень сложно ввиду абсолютной ее бредовости, но я попытаюсь.

Дело было так: еду я сегодня вечером домой в метро. По Таганско-Краснопресненской ветке, ага, будь она неладна. И вот где-то примерно в районе Баррикадной заходит в вагон в жопу пьяный мужчина, прям совсем никакущий. Одет вполне прилично, в костюме, с портфелем в руках – но при этом даже не то что «лыка не вяжет», а просто уже сейчас отрубится и издохнет. Понятное дело, что пятница, грех не выпить и все такое, но этот что-то уж совсем свирепо накосячился. Стоит, мотается как говно в проруби, из последних сил держится за поручень – и видно, что для него это героический акт, хватит его ненадолго.

Внезапно одна из сидящих женщин встает, и начинает этого мужчину усаживать (!!) на свое место. С криками: «Садитесь, я постою!». Тут у меня вылезли глаза на лоб, я в шоке закрыла книгу и стала наблюдать за разворачивающимся на моих глазах спектаклем. Нечасто такое увидишь, чтобы мужчина не сам бежал сесть, а его насильно усаживали. Не-не, я, конечно, понимаю, что у нас в стране острейший дефицит мужчин, поэтому их надо охранять и оберегать, холить и лелеять – но узреть прямо на практике это принародное «оберегание» и «лелеяние» неподготовленному человеку все-таки тяжеловато.

Так вот, кино продолжается – баба его отдирает от поручня, но мужик, каким бы он ни был в жопу пьяным, начинает отбиваться. Говорить ваще ничо не может, только мычит – но пытается бабу оттолкнуть. Но куда ему! Она его хватает и тащит к освободившемуся месту, чтобы усадить. «Садитесь, - говорит, мужчина, садитесь! Вам же плохо!»

Мужик пытается отбиваться еще более активно, но тут сидящая рядом с первой женщина тоже подрывается, встает (они были не знакомы!!! Вплоть до того момента, как в метро ввалился пьяный, одна читала книжку, другая просто сидела, и друг к другу они даже не поворачивались!) и начинает его усаживать (!) рядом с собой. Тут уже весь вагон, выпучив глаза, начинает пялиться на этот сюр.

Вдвоем бабы-таки усаживают алкаша. Та, которая встала первой и усадила мужчинку, встает рядом и начинает благостно смотреть на возвышающее душу зрелище – как, сев на сиденье, объект ее благодеяний пытается завалиться набок. Вторая начинает его теребить, кричать: «Не спать!» и дергать за волосы. Первая (более сердобольная) говорит: «Вы хоть узнайте, куда он едет! Вдруг станцию свою проедет!», и смотрит на бедненького с жалостью, почти с любовью. Вторая (более разбитной вариант, этакая престарелая огневушка-поскакушка) стала щипать (!) и весьма кокетливо спрашивать невменяемого человека, куда он едет, и не пропустит ли момент, когда ему надо будет проститься с гостеприимным вагоном метро. Несмотря на их усилия, мужик не мог объяснить, куда ему надо, а вместо этого начал блевать на портфель.

Но если вы думаете, что после этого тетки наконец-то от него отвязались, то спешу вам сообщить, что это не так! Не перевелись еще на Руси настоящие женщины! Сидящая с другой стороны девушка вскочила и отбежала, ее место заняла вторая женщина (которая стояла), и они давай пытаться вытереть портфель своими платками. Когда не выдержав этого мракобесия какой-то стоящий рядом парень спросил у них, почему бы им в таком случае не использовать для этого подолы от своих кофт, женщины повернулись к нему и хором завопили о том, что вот мол какие люди сволочи, видно же, что человеку плохо!!! Ошалев, парень тоже отскочил от этой троицы, а мужчина продолжал блевать. Но видимо сквозь проблески пьяного сознания ему показалось неприличным делать ЭТО прямо на портфель, и он решил интеллигентно открыть его и поблевать внутрь, на бумаги (а потом, очевидно, вынести с собой микс). В это время более кокетливая женщина норовила взять его за руку, и зря – развернувшись к ней, мужчина изрыгнул содержимое желудка прямо на ее белоснежные (до этого) одежды. Но учитывая предыдущее ее выступление, я уже не удивилась тому что она просто стала спокойно вытирать с себя блевотину, ни словом не попрекнув мужика.

Вторая говорит: «Что же делать, ведь он один домой не доедет!», - и тоже вытирает с себя куски блевотины. Народ вокруг разбегается по углам вагона и в шоке смотрит на это мракобесие. А эти две – ничего, сидят себе спокойно, продолжают диалог, пытаясь выяснить, что делать с объектом. А объекту все до пизды – блюет себе на портфель и на своих заботливых соседок, и валится то в одну, то в другую сторону.

Более залихватская и кокетливая женщина (в прошлом – в белых одеждах) поворачивается к соседу с другой стороны и говорит: «Помогите нам мужчину ВЫНЕСТИ!». А там сидит дедок лет 70))) Он отрывает рот, хлопает глазами и ничего не может сказать в ответ, равно как и все вокруг в вагоне. Тогда женщины, пробухтев еще что-то про то, какие нынче пошли злые и бесчувственные люди, решают сами спасти героя нашей поездки. Происходит примерно следующей диалог:
-Вам до какой ехать?
- Мне до Тушинской.
- Ну тогда езжайте, я сама ему помогу!
- Нет уж, я тоже выйду!

И они под обе руки кое-как выволокли так и не пришедшего в себя мужика из вагона, и куда-то потащили. Как бы сразу не в ЗАГС, судя по их решимости.

Вот так весело в пятницу вечером бывает прокатиться в метро.
Tags: паноптикум, удивительное рядом, ужоснах
Subscribe

  • (no subject)

    Несколько лет назад, во время пика популярности купонаторов, сходила я сдуру по купону в один ресторан. С тех пор с регулярностью…

  • (no subject)

    Наблюдение за родителями/дедушками и бабушками, сопровождающими своих детей и внуков в бассейн, становится в последнее время моим основным немудрящим…

  • (no subject)

    Бассейн для меня - источник новых познаний о жизни (наверное, потому что это едва ли не единственное место, где я нахожусь без наушников, т.к. не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • (no subject)

    Несколько лет назад, во время пика популярности купонаторов, сходила я сдуру по купону в один ресторан. С тех пор с регулярностью…

  • (no subject)

    Наблюдение за родителями/дедушками и бабушками, сопровождающими своих детей и внуков в бассейн, становится в последнее время моим основным немудрящим…

  • (no subject)

    Бассейн для меня - источник новых познаний о жизни (наверное, потому что это едва ли не единственное место, где я нахожусь без наушников, т.к. не…