Синьора (signora_) wrote,
Синьора
signora_

Category:
Минувшие три дня вместили слишком много всего, я до сих пор в себя прийти не могу. Конечно, КРЖД. Два дня матчей, в которых главным, конечно же, была вовсе не игра, а возможность наконец вспомнить после месячного перерыва, какой он – еврофутбол, встретиться с кучей знакомых, с которыми ты болеешь за одну команду, и вместе попрыгать на фанке. А мне так вообще выпала возможность увидеть команды еще и на закрытой вечеринке, и не просто увидеть, а еще и поговорить, пофоткаться, убедиться, что они настоящие. Дааа, прям как мы с вами! Я вообще-то давно это знаю, но все равно каждый раз как-то по-новому удивляюсь этому.

Поговорила с Джоном. Обо всем, начиная от китайского футбола и их поездки в Азию, и заканчивая тем, куда и зачем мы плывем на этом теплоходе. Когда попросила его подписать российским болельщикам «Челси» какое-нибудь обращение на память, Джон начал на коленке (натурально! Я раньше думала, что это образное выражение) ваять длинное послание. И ржал, когда я его подбадривала, и говорила, мол, давай-давай, пешы исчо, не отделывайся стандартными фразами типа Thank you for your support .

Он и не стал отделываться. Оставив за кадром личное отношение к происходящему (хоть это и нелегко) могу сказать только, что он Самый Лучший Мужчина В Мире. А еще – он простой и настоящий, абсолютно демократичен, не выпендривается (не то что Баллак, который стоял на Очень-Сложных-Щщах и презрительно озирал всех собравшихся, так что все время хотелось ему сказать: «Ну че ты пыришься, демон?! Ну, ты Баллак. И чо стало?!»), без малейшей тени неудовольствия со всеми фоткался, всем раздавал автографы, и умудрялся делать это так, что у каждого создавалось впечатление, что Джону по настоящему приятно и интересно с ним общаться. А такое бывает очень редко – подавляющее большинство футболистов вовсе не скрывают, если их заебывают. И даже если продолжают раздавать автографы и фоткаться, то у них на лице написано утомление. У Джона же за весь вечер такого не было ни разу.

Зато вот у Лэмпарда было!!))) Фрэнки, который в телевизоре производит впечатление этакого миляги, был зол как сто чертей необходимостью присутствовать на этом празднике жизни. Он стоял в углу, сгорбившись и засунув руки в карманы, и озирал окрестности злобным взором. Ваще-то конечно, его можно было понять (че скрывать, и мы в начале вечера, пока не пришли футболисты, смотрели по сторонам с такими же лицами – тока ведь мы-то потом напились, а им-то нельзя было ввиду завтрашней игры! ), но все равно мы иной раз вздрагивали, когда из того угла, где он окопался (а мы с Ташей и Светкой базировались совсем рядом) долетало «Fuck!» и «Fucking!» через слово. С Лэмпардом, кстати, прикол вышел. Подхожу к нему, протягиваю конверт от приглашения (больше никакой бумаги под рукой не оказалось), говорю – мол, так и так, напиши-ка че-нить для российских болельщиков «Челси». Он на меня смотрит. Внимательно. И не делает ни малейших поползновений че-та написать. Первая мысль у меня была – может, мой английский так плох, что он не понял, чё я от него хочу? Потом думаю: «Да нет, остальные же все прекрасно понимали!». «Чё, - говорю, - не так?». Молчит. Смотрит. Тут я уже начинаю закипать (пошла плясать губерния, сам Лэмпард ей уже не брат! ). Говорю – мол, в чем дело-то, че не пишем? А Фрэнк смотрит на меня и произносит крайне саркастически: «А ЧЕМ?!». И тут я понимаю, что напала на безвинного человека и уже стала наезжать на него, мол, отчего же это ты не хочешь осчастливить человечество своими почеркушками – а сама даже ни ручки, ни карандаша ему не дала!! Молодца тетка, ударно выступила!

..Но это еще ничего. А вот Паоло Мальдини был задан вопрос, не знает ли он, че случилось с моим фотоаппаратом, почему он не работает. Понимаете, синьор Паоло, мы с вами сфоткаться хотим, но че-та эту штуковину заело, может, вместе разберемся, че с ней сделать, чтобы она заработала?! А потом пытались Пирло оттащить с дороги, чтобы он не мешал нам Паоло фотографировать. Выражалось это в том, что мы махали руками куда-то в сторону и говорили, что, мол, Андреа, ты туда не ходи, ты сюда ходи, а отсюда мимо проходи. Вот щас они поди приехали в Италию, и говорят остальным: «Не приведи вам бог увидеть русскава болельщика, бессмысленного и беспощадного!».

А Светка подошла к Анелька и говорит «смайл, плиз!». Он попытался скривиться для камеры, но результат ее не удовлетворил. Она повернулась к нему, бросила на него скептический взор и сказала, как отрезала: «Ит вознт смайл!!» Бедный Николя))) Пришлось ему взять себя в руки, и вместо забракованной выдать нормальную улыбку, удовлетворяющую взыскательным требованиям сурового болельщика)))

Кстати, если говорить об итальянцах, то еще очень позитивное впечатление произвел Гаттузо. Который, как и Фрэнк с Джоном, оказался в жизни совсем не таким, как на поле! Такой спокойный приветливый дядька, который норовил сбежать от толпы и позырить на панораму Москвы с теплохода. Было трудно поверить что это тот самый страшный Рино, напоминающий на поле разъяренного носорога, которого надо бояться со всех сторон.

В общем, кораблик плыл, народ общался и фоткался, Уэйн Бридж изображал из себя папарацци и охотился с фотиком за Эшли Коулом, кокетничающим с девушками, я в это время охотилась с фотиком за фотографирующим Коула Бриджем, Светка рассказывала Чеху о том, что он один из самых наших любимых футболистов, а Петя кивал и смотрел на людей вокруг своим потусторонними глазами… А на палубе играла музыка. И если бы я могла продлить какое то промежуток времени до бесконечности, то им бы стал, наверное, именно этот вечер…

Но все хорошее, увы, имеет свойство заканчиваться, а дальше идет самая гадская часть моего рассказа. После того, как герои вечера расселись по автобусам и отправились в отель, мы рванули в ночной клуб, и там и у меня украли фотоаппарат со всеми этими фотографиями. Причем жалко мне даже не самого фотика за 11 тыщ денег, нет. Но я как подумаю о том, сколько там было фотографий, и какие они были офигенские – у меня прямо слезы на глаза наворачиваются. Но если честно, я даже плакать не могу, так мне хуево. И я не злой человек, нет – потому что если бы я была злым, я бы пожелала тому, кто подрезал у меня фотоаппарат, что-нибудь страшное. А так, я думаю, он вполне обойдется скромным раком желудка. И надеюсь, что когда он будет очень мучительно помирать, ему придет прозрение, что это именно из-за этих нескольких фотографий.

Печальная наебка судьбы – за 12 лет жизни в Москве у меня ни разу ничего не воровали. НИ РАЗУ. НИЧЕГО. Ни мобильников, ни кошельков. А тут на тебе – украли первый и единственный раз, и самое дорогое, что только можно было. Мне кажется, это не просто так, это к чему-то. Просто так такие печальные парадоксы судьбы не приключаются с обычно довольно везучими, ттт, людьми.

И мне уже прям хочется объявление дать – мол, кто украл, оставьте себе фотоаппарат, я и слова не скажу, верни тока флэшку с фотками. Но где бы такое объявление дать, эх, если б я знала...

В общем, намешано за эти три дня было много всего, и плохого, и хорошего. Повышенная концентрация событий привела к тому, что сейчас, когда они закончились, я сижу и с ужасом думаю о том, что я совсем забыла о Реальной Жизни и как ей живут. Вот уже завтра придется вспоминать. Пыриться в монитор и писать статьи, и вовсе даже не о том, что Джон Терри – самый лучший мужчина в мире. Но я боюсь, что меня еще долго будет зарубать на этих трех днях, когда я пару раз насквозь промокла, куда-то бежала, пила, плакала, смеялась, смотрела, фотографировала, и разговаривала, разговаривала…

Всё в мире деноминируется, кроме памяти.
Tags: chelsea, i had a dream (c), jt, my own personal эмо, кабы я была девица (с), только что со стадио (с), футбол и около того
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    То, что от пьяной женщины надо держать подальше телефон, если в него не встроен режим «я бухаю», – общеизвестная истина. Однако если у женщины…

  • Come on Chelsea!

    Сегодня я впервые в жизни хочу поблагодарить ФК «Локомотив». Спасибо вам, железнодорожники, за Иваныча!)) («За Иваныча» - это практически тост…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

  • (no subject)

    То, что от пьяной женщины надо держать подальше телефон, если в него не встроен режим «я бухаю», – общеизвестная истина. Однако если у женщины…

  • Come on Chelsea!

    Сегодня я впервые в жизни хочу поблагодарить ФК «Локомотив». Спасибо вам, железнодорожники, за Иваныча!)) («За Иваныча» - это практически тост…