Синьора (signora_) wrote,
Синьора
signora_

Categories:

Одна-Женщина-на-Форуме

Те, кто общается со мной в реале, часто слышали про Одну-Женщину-на-ФорумеТМ – но не все знают, откуда пошел есть быти этот образ, и каково его значение в современном мире. А оно, беспезды без сомнения, очень велико ;)))

Родом эта история из тех благословенных времен, когда я уже перешла с карточного диалапа на безлимитный Интернет, но еще не погрузилась с головой в проклятый штатный труд. Тогда, сидя дома, я имела много свободного времени, и открывала для себя волшебный мир сетевых форумов. Многие из них были посвящены межличностным и межполовым проблемам. Там обсуждались разные дикие и нелепые ситуации: коварные измены, бесчувственные ка-злы, уходящие от «той, с которой 20 лет со школьной скамьи…» к юным вертихвосткам; стервозные Бывшие Жены, спекулирующие на детях и нещадно потрошащие кошельки их отцов и по совместительству своих Бывших Мужей, ныне пытающихся создать Новую Счастливую Семью; Злобные Свекрови, изводящие невесток («Ты посмотри, как она лежит! Мальчику же неудобно!») и их слабохарактерные сыночки-подкаблучники, не решающиеся поставить на место своих мамаш и тем самым спасти свою семью; Первые Любови, возникающие через 20 лет непонятно откуда (и ни слова про «Одноклассников»! ) и разрушающие Крепкий Домашний Очаг… и blah-blah-blah.

Это сейчас я давно уже понимаю, что подобную хрень пишут тоннами в тысячах сообществ – откройте любое, и найдете все вышеописанное. Но несколько лет назад для меня все это было в новинку. Удивляло меня все: то, в какие бредовые ситуации попадают люди, словно бы они рождаются и проживают свою жизнь вообще без мозга, серьезность, с которой они это обсуждают, а также странные советы, которые они наперебой дают друг другу – советы, словно предназначенные для того, чтобы сделать их и без того парадоксальную жизнь еще более нелепой и запутанной.

В общем, голова моя трещала по швам, и впечатлений была масса. И иногда чувствовала насущную потребность поделиться прочитанным с каким-нибудь собеседником, чтобы он либо ужаснулся вместе со мной, либо высказал бы свое мнение о каким-либо заинтересовавшем меня жизненном сюжете.

Нетрудно догадаться, что таким собеседником чаще всего становился тот, кто не успевал вовремя свалить оказывался рядом – то есть муж. «Ле-еша, - подкрадывалась я к нему с возбужденно горящими глазами, - А вот одна женщина на форуме пишет, что…» (дальше шло непосредственно описание очередной драмы). Действительно, на таких форумах в 90% случаев заводят треды именно женщины, и самое активное обсуждение в них принимают они же.

Чаще всего муж быстро сатанел и начинал орать: «Что за бню ты мне рассказываешь?! Хватит уже читать эти форумы!». Иногда, если сабжевый случай казался ему жизненным и не совсем идиотским, он высказывал свое мнение по поводу действий героев и советов, которых им дают – и несколько раз у нас возникали вполне интересные дискуссии.
И вот когда я в очередной раз вечером подкралась к нему, затянув «Ле-еш!» с характерной интонацией подвыпившего сказочника, он повернулся ко мне и спросил: «Ну? Чего там в этот раз учудила наша Одна-Женщина-на-Форуме?!»

С тех пор этот собирательный образ очень быстро прижился не только в нашей семье, но и среди моих друзей. Одна-Женщина-на-Форуме ТМ стала неким эквивалентом английскому They say ©; этому мифическому персонажу с легкостью приписываются все те поступки, которые хочется обсудить, но при этом нет желания называть настоящими именами героев, их сотворивших. Одна-Женщина-на-Форуме ТМ - это персонаж без лица и одновременно с тысячей лиц. В ее уста можно вложить истории, рассказанные не только непосредственно женщинами, но и мужчинами (тогда это будет звучать как «А со знакомым Одной-Женщины-на-Форуме ТМ вот что приключилось…»), и детьми («…а сын/дочь Одной-Женщины-на-Форуме ТМ…»). Она спасает нас от необходимости раскрывать инкогнито и снимать маски. Каждый может остаться в тени, вложив свою историю в ее уста. Благословенна будь, Одна-Женщина-на-Форуме ТМ! :))))))
Tags: байки, ржачки, фэр
Subscribe

  • (no subject)

    Кхм. Назвала на форуме идиотку идиоткой – и получила бан на 10 дней. На сам факт как-то пофигу, благо не в первый раз в бане, да и вообще давно пора…

  • (no subject)

    А начиналось все на границе России и Казахстана прошлой зимой. Тогда пограничники задержали повозку, запряженную лошадьми. В санях, кроме извозчика,…

  • (no subject)

    Пару лет назад муж ездил рыбачить на Волгу, и после возвращения рассказал мне такую историю: - Едем мы на поезде Москва – Астрахань. Там при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments