Синьора (signora_) wrote,
Синьора
signora_

Я умею признавать свои ошибки. Пусть не сразу, пусть для этого порой мне требуется много времени - так много, что я успеваю забыть лицо человека, которого считала неправым, и который, как показала жизнь, оказался прав.

Меня часто подводит излишняя самоуверенность. Ну конечно же, я такая умная, и всегда лучше всех знаю, в какой ситуации как надо поступить. Я-то – дааа. А они все вокруг – неправы, «враги и такие мудаки», и бестолочи недальновидные.

Но потом проходит время, и показывает, что единственно верной оказалась не моя версия. И если бы всё случилось так, как на том настаивала Синьора – то всё бы обернулось жопой, полной и неиллюзорной жопой. И сейчас бы я занималась не поеданием ананаса и написанием псевдофилософских постов «о жЫзни», а разгребанием последствий этого говна, в которое бы влипла исключительно по своей упёртости.

Немного жалко только, что очень часто я признаю свою неправоту уже после того, как мой оппонент, устав биться об неё головой, сдергивает и исчезает из моей жизни – чаще всего навсегда. Жалко потому, что никого уже не догнать, ничего не «объяснить», и они никогда не услышат: «Да, теперь я понимаю, что тогда ты был на сто процентов прав(а). А я – нет».


Да чаще всего им, конечно, уже и пох на то, что я там признала :) Но мне самой, тем не менее, очень приятно осознавать, что я тогда не ошиблась в человеке. Пусть даже его уже и нет рядом.
Tags: my own personal эмо
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    То, что от пьяной женщины надо держать подальше телефон, если в него не встроен режим «я бухаю», – общеизвестная истина. Однако если у женщины…

  • Come on Chelsea!

    Сегодня я впервые в жизни хочу поблагодарить ФК «Локомотив». Спасибо вам, железнодорожники, за Иваныча!)) («За Иваныча» - это практически тост…

Comments for this post were disabled by the author