«Flüsterpropaganda» © J. Goebbels

reposted by shiiva_
Оригинал взят у m_yu_sokolov в ««Flüsterpropaganda» © J. Goebbels» от 2018-03-28 18:21:00.

«Пропаганда шёпотом», т. е. инспирация слухов, была придумана не каким-нибудь Д. Шарпом, а самим рейхсминистром д-ром Гёббельсом. Пускающих слухи о 400 трупах это не остановит, но напомнить авторство идеи всё равно полезно.
PP

(no subject)

> Насчёт истоков вечного фрондёрства российской культуры против русской цивилизации имеется целый ряд версий. Например, что российская культура позаимствовала свой чёрно-белый взгляд на мир у инфантильной крестьянской общины и до сих пор не может от него избавиться.

Постоянные попытки наших artiste навязать своё творчество, как нечто элитарное - от того, что внешняя форма российского искусства - это европейское светское искусство, импортированное из Европы Петром I и довольно быстро на тот момент ставшее игрушкой и отличительным признаком исключительно элиты.

А вот внутреннее, эмоциональное наполнение российского искусства - это нутряная, животная, дорассудочная ненависть, которую пронесли через тысячелетие скоморохи - единственные оставшиеся наследники того, что осталось от религиозной культуры язычества, уничтоженного христианским государством.

Так что эта удивительная в своем бессилии и бездумии ненависть российских людей искусства по отношению к Власти имеет сакральное значение и историческую преемственность, пусть они сами этого и не понимают.
PP

Иппоксения жаждет венца Цезаря Августа!

Оригинал взят у legatus_pretor в Иппоксения жаждет венца Цезаря Августа!
Несколько дней тому, среди достойных квиритов на Форуме поползли нехорошие шепотки:

- Бедняга! Отчего такая немилость со стороны Цезаря?
- А мне его жаль, почтеннейший Сервий! Он, конечно, жалкий, но граждане к нему привыкли!
- ...Да кто она вообще такая? И кто надоумил Божественного Августа сменять коня на кобылу?!.

Как вы поняли, речь шла о знаменитом Урсусе, любимом коне Цезаря Августа, коего принцепс и император в неизъяснимой милости своей некогда пожаловал сенаторским достоинством и даже повелел однажды избрать консулом Рима!

Урсус, существо безобиднейшее, но совершенно бестолковое, содержится в золотых яслях при храме богини Эпоны, а мудрые жрецы истолковывают постукивание копытцами, ржание, повизгивания и пускания ветров Урсуса, занося их на особые таблички, которые затем отправляют в Сенат для рассмотрения. Любопытно, что именно в консульство коня Урсуса Рим выиграл войну с Колхидой и тамошним царем Сакашидом, который ныне мутит воду у умбрийских варваров – поговаривают, будто Цезарь Август, в те времена инкогнито командовавший римскими легионами, изрядно веселился, когда коню Урсусу после победы в Колхидской войне по решению Сената даровали право проведения триумфа...

Впрочем, речь сейчас не столько о самом Урсусе, сколько о темных грозовых тучах, сгустившихся над его стойлом, расшитыми дивными узорами попонами, отборным ячменем и овсом, коим дивного коня окармливают жрецы.

Общеизвестно, что Римская империя многое наследует от прежнего республиканского строя, включая выборы магистратов, наивысшим из коих является ныне Божественный Август. Следующим годом такие выборы и должны состояться, причем избираться имеет право любой гражданин Рима, если он не был осужден преторским судом – именно поэтому, кстати, до выборов не допускают скандально-знаменитого оратора Навальния по прозвищу Сисяндр, ибо таковой в прошлом едва не был продан в рабство за злодейскую покражу бревен со строительства провинциального лупанария...

Грянул гром, сверкнули молнии, поднялся завывающий ветер и на ростры перед Форумом вышла матрона Иппоксения, завернутая в роскошную столу тонкой шерсти – увы, Иппоксении всегда недоставало вкуса и цвета столы оказались такими, что носят продажные женщины. Перед замершими от изумления квиритами Иппоксения заявила, что воспылала желанием стать цезариссой и принести гражданам Рима счастье и процветание. Народ безмолвствовал.

Надобно сказать, что Иппоксения заявляет, будто ведет свой древний род от самого кентавра Хирона, некогда уестествившего богиню Деметру в образе кобылицы, отчего матрона имеет облик сходный с ними обоими. Даже над шутками в свой адрес она реагирует подобно легендарным пращурам – ржет над остроумными и фыркает над глуповатыми. Отцом оной Иппоксении был прокуратор Остии Анатолий, доведший в свое время город до состояния руин, с позором изгнанный с должности за воровство и мздоимство, а затем бежавший в Галлию и вскоре умерший от запойного пьянства и злоупотребления афродизиаками.

Сама матрона Иппоксения знаменита в основном тем, что устроила театр-паноптикум под названием «Длинный дом-II», куда в качестве фигляров набирались выловленные по лесам простодушные варвары, которые под сальный хохот непритязательного плебса «ловили стрелы Купидона», а говоря простым латинским языком – покрывали друг-дружку в различных непристойных позах под презрительные комментарии Иппоксении, выглядевшей в данном случае еще более срамно, чем бескультурные дикари, не соображавшие что творят. Потом Иппоксения спуталась со столичными иудеями и бездельниками желавшими устроить в Риме революцию, но осталась неприкосновенной – по молодости сам Цезарь Август, тогда незначительный остийский квестор, окунал ее в купели в храме Юпитера...

По выступлению этой сомнительной особы на Форуме немедленно поднялся шторм негодования, и если обычные граждане восприняли перспективу получить эдакую цезариссу с иронией (ну кто в здравом уме и трезвой памяти подаст за нее свой голос?), то ее прежние клиенты и параситы вместе со столичной иудейской общиной, ненавидящей Божественного, начали закидывать Иппоксению гнилыми персиками, тухлыми яйцами и козьим пометом.

- Как она могла! – истошно голосили они, устроив так называемый «Gewalt», выражающийся в катании в пыли, вырывании волос с головы и из бороды и горестных картавых криках, - Легитимизация бесчестных выборов! Выборов, невозможных без нашего ненаглядного Сисяндра! Иппоксения с потрохами куплена проклятущим Цезерем Августом! Мерзавка! Негодяйка! Лошадь срокопытая!

Вся эта публика считает выборы «бесчестными» лишь потому, что восемь десятых, а то и больше, граждан, разумеется, отдаст свои голоса Божественному, и даже Сисяндр Навальний, похититель дров, ничего не изменит. Однако, Иппоксения презрительно обфыркала бывших соратников и объявила, что является «альтернативой», упаси нас Юпитер, Марс и Юнона от таковой.

А тем временем в храме Эпоны царило уныние и беспросветная грусть. Несчастный Урсус жалобно ржал, отвергая увещевания жрецов о том, что это не Цезарь разлюбил любимого коня, а просто Иппоксения скорбна разумом и жаждет дешевой славы. И что Урсус должен быть счастлив – однажды он уже был консулом, так что же, теперь до скончания веков Римом должны править лошади?! Но Урсус лишь взглянул на них укоризненным взором печальных карих глаз и молвил безнадежно:

- Иго-го.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/09/30/736005-sobchak-viborah-prezidenta


Пиастры,Пиастры! Или миллиарды Путина (ТМ)

reposted by shiiva_
Старинный материал на тему ныне вновь вытащенную на свет. Может кто и не читал))) Материал трехлетней давности. Кое что устарело (одни юрисдикциии стали не актуальными, другие -наоборот - Латвию замените на Киргизию , например), но в целом все еще актуально.
Опять же -выборы в России вот уже -тут же "триллионы Путина" достали из чулана. Без огонька работают граждане амеронавальнероммюридки.
В копилку к

http://putin-slil.livejournal.com/3182754.html

Единственное замечание по нынешнему "триллиону" "выведенному в офшоры".
Как всегда для драмы "аналитики" из США и прочие муридки делают вид, что "вывести" и оборот через офщоры -одно и тоже.
Теневой оборот в триллион ? Вполне допускаю. . Вывести- больная фантазия "аналитиков"


Оригинал взят у mir_mag в Пиастры,Пиастры! Или миллиарды Путина (ТМ)


Есть целая череда событий и явлений в мировой политике и экономике ,которые на первый взгляд существуют в "сферическом вакууме" друг относительно друга.
Что общего , к примеру, между такими событиями ,как:Read more...Collapse )

PP

Анекдот про гэльвина

Илья Муромец рассказывает, как он сражался с Лернейской гидрой:
— Отрубаю ей голову — на ее месте четыре вырастают. Четыре отрубаю — три вырастают. Три отрубаю — семь вырастают.
— Ну и чего?
— Полчаса рубил — никакой закономерности.

Сексуальные девиации - это болезнь

reposted by shiiva_
Никогда не затрагивал тему гомосексуалистов, действуя по принципу «не трогай, чтобы не воняло». Но тут давеча посмотрел у Олега Лурье статистику о росте числа публикаций, которые защищают и пропагандируют эту гадость, и решил, что нужно противостоять.

Причём я буду писать
а) сугубо своё личное мнение;
б) не делать упор на какую-то «общепринятую мораль», а опираться исключительно на науку (и использовать научный же метод диспута).
Мне, как атеисту, всё равно, что там написано в Библии, Коране или Трудах пяти буддистских мудрецов. Поэтому чистая биология.

По определению ВОЗ, здоровье – это «состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов». И подразумевает, что «организм в целом и все его органы способны полностью выполнять свои функции».
В число функций организма человека входит и функция размножения (у мужчин зачатия, у женщин деторождения).

Если существо не способно или не хочет реализовать в том числе и эту свою функцию, то оно не может считаться здоровым. Это просто медицинский факт, и здесь вообще нет предмета для спора.

Есть такой специфический термин в биологии – «лемут». Летальный мутант. Летальной считается мутация, при которой существо само функционировать может, а оставить потомство – уже нет.
И с точки зрения биологических процессов нет никакой разницы, произошла ли мутация на уровне генов, или на уровне «мемов», то есть поведенческих норм и паттернов (профессор Докинз это предельно подробно расписал).

Поэтому любые девиации поведения, которые мешают мальчику любить девочку (и наоборот) – будь-то импотенция, влечение к своему полу, к зверушкам, к маленьким детям, к трупам или то же «чайлдфри» – с точки зрения чистой, неполитизированной науки это всё ЗАБОЛЕВАНИЯ.

А больных людей нужно не выставлять на всеобщее обозрение во время «гей-прайдов», а лечить. А если это заразно, то и помещать в карантин.
Вот и всё здоровое отношение к подобным явлениям, никакой «высшей математики».

Опубликовано https://news-front.info/2017/06/23/aleksandr-rodzhers-ne-nuzhno-vystavlyat-eto-na-vseobshhee-obozrenie/