?

sharper_'s Journal

Деньги - навоз, сегодня нет, а завтра воз: antidengy http://antidengy.livejournal.com/

Social capital

  • 103
Name:
sharper_
Schools:
Так как, я замучился оправдываться перед правоверными и не очень коммунистами, которые шьют мне, то махизм, то оппортунизм, то даже ревизионизм, решил повториться и вытащить из архива вот этот текст за 2010 год. Надеюсь, что многие вопросы сами собой снимутся.


Если кто решит, что я, марксист, ленинист, сталинист, коммунист - серьёзно ошибётся! Я принимаю утверждения марксизма к сведению, потому,что его прогнозы подтверждаются. А вот новейшие экономические постпостиндустральные теории - нет. Некоторое время, с 50-х годов и до последнего кризиса,этим теориям поверили, но практика опять доказала правоту Маркса. Кризис возник совершенно классический, и все другие теории оказались несостоятельными. Просто в условиях НТР, удалось увеличить длину цикла. Сам марксизм, верный в той части, в которой даёт подтверждающийся прогноз, неверен в части методов разрешения проблемы. Математика, на развитие которой которую уповали классики марксизма не способна справиться с эволюционными задачами и дать совершенные методы справедливого и эффективного распределения. И не стоит приплетать ленинизм с его авантюрными методами передела абы как не знаю как, "главное ввязаться в драку..."(с) Но вектор развития производственных отношений и производительных сил определён правильно. И развитие идёт как раз по нему.

Вот только что была статья про интеллектуальную энергосистему. Это вариант эффективного распределения ресурсов. Производство непременно будет развиваться в этом направлении. И источники финансирования, как и финансовая система будет изменяться в направлении предельного перехода к учёту в натуральных показателях. А апологетам финансовых моделей придётся сдавать позиции. Так, как сопротивляясь технологиям сдают позиции копирайтеры. Никто не будет покупать то, что можно с гораздо меньшими затратами скопировать. А, поскольку, производство это вариант копирования с изменением - дело именно в затратах на "копирование"=изготовление. Технологии сделают своё дело. Тот, кто имеет "карманную машинку для копирования" бифштекса не нуждается в наличии общепита. Точно так же, необходимость в услугах банков отпадёт, поскольку "машинки для копирования" перестанут нуждаться в заправке купюрами.

UPD: Банить буду без объяснений. Просто за то, что что-то не понравилось.

UPD:2 Этот журнал я веду для себя и своих друзей. Идеологических противников не перевоспитываю. С адекватными спорю. Неадекватов - баню резко и решительно, ибо нех. Времени жалко, а долго переругиваться лениво. Послал раз, послал два. Сам не уходит, идёт в бан. Потом, зачастую бан снимаю. Рецидивист практически наверняка получает пожизненный цик с гвоздями. Ну и так далее. Я завОдский. К антимониям не привычен. Мне весь день матом лаяться - естественно, как дышать. Тем более, что такой стиль общения ни разу на дружбу и совместную рыбалку с товарищами с кем в рабочее время собачился, никак не влияет. Так, что если кому что не нравится - "вот бог, а вот порог".

UPD3: Если Вы хотите поговорить, и не желаете сходу в бан, постарайтесь начать разговор по-существу обсуждаемого. Вероятно для этого, вам следует предварительно прочитать не один мой пост на данную тему, поскольку индивидуальные ликбезы я не провожу и упёртые непонятки не разруливаю

UPD3: Обожаю споры по-существу на грани фола. Мат приемлется, если он к месту. Категорически не приемлется мат на гомосячью тему, особенно в отношении родственников обласкиваемого иособенно, когда спор переходит в переругивание.


Categories

армия, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, работа, финансы, кино, литература, музыка, еда, животные, путешествия, медицина, авто, дача, философия, it, космос, наука, производство, техника, технологии, россия, лытдыбр, экономика, транспорт

Social capital

  • 103

Statistics