coolboy

Наши выборы

Хоть меня и далеко не всё устраивает во взглядах и методах идеологически правильного, но ещё молодого и дурного Палецкиса, в воскресенье я всё же решился положить свой голос на алтарь социал-демократических ценностей и проголосовал за его "Фронтас". Результат - 3,25% голосов, и ни одного мандата в Сейме. Обидно, хотя и предсказуемо. Ну, а в целом, результаты выборов ужасные.

Collapse )

Чем дальше живу, тем яснее осознаю справедливость высказывания "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" и тем чаще задаюсь вопросом "А сам я разве не заслуживаю такое правительство, если бездействую, как и все?". В связи с этим, в последнее время я стал всерьёз задумываться об участии в деятельности какой-нибудь социал-демократической партии. Скорее всего, "Фронтаса", потому что в старых партиях уж очень всё запущено, а из этой молодой может что-нибудь и выйдет. В конце концов, всё зависит от нас самих, не так ли?
coolboy

Ихние выборы

Чем больше я смотрю и слушаю МакКейна, тем больше задаюсь вопросом: "Насколько стереотипным он может быть?" (вопрос "Как можно за него голосовать?" я для себя уже давно отнёс к разряду тех, ответа на которые не существует). И, надо сказать, престарелый сенатор от Аризоны неустанно расширяет горизонты моих познаний о стереотипных людях.

Просто посмотрите самое начало его речи во вторых президентских дебатах (время 4:50) и сравните это с отрывком из Family Guy.
coolboy

(no subject)

Желание скачать или взять у друзей больше музыки, чем ты можешь или хочешь прослушать, способно сыграть с тобой злую шутку. Например, ты смотришь в YouTube видео из компьютерной игры, в котором в качестве фона звучит красивая, но абсолютно незнакомая песня. Ты начинаешь вслушиваться в текст песни, потом набираешь запомнившиеся строчки в поисковике, находишь название группы и песни, потом запускаешь Soulseek и начинаешь скачивать эту песню... И только потом обнаруживаешь, что она, чёрт возьми, уже есть на твоём жёстком диске! Отсюда вывод - надо меньше дрочить и больше слушать музыки, и это касается каждого. А песня - "Hollow", Pantera
coolboy

(no subject)

Когда с рассветом я уеду,
Останься просто меня ждать.
Давай поставим на победу,
А не на мир и благодать.

И "Миру - мир!" порви плакаты,
Их заменив на "Смерть врагам!".
Давай поверим, что так надо,
Что мир - не то, что нужно нам.

Пиши мне письма, и бумагу
Пускай не оросит слеза.
Забудь о том, что ты могла бы
Сейчас глядеть в мои глаза.

Забудь, сыщи в себе ты силы
И, верность Родине храня,
Молись, чтоб наши победили,
Чтоб я убил, а не меня.

Настанет день - живой и бравый
Вернусь медалями сиять
Я, несмываемою славой
Покрыв свой меч по рукоять.

И, позабыв былые беды,
Мы сядем есть и выпивать
За честь, за доблесть, за победу,
А не за мир и благодать.


UPDATE: Перечитал и решил изменить последнее четверостишие. Теперь оно более полноценно заканчивает стихотворение и выражает его основную мысль.