вырощенный в тени (shadegrown_) wrote,
вырощенный в тени
shadegrown_

Categories:

Социально-эволюционная метафора

Один из адекватных социоников Таланов написал крутую космологическую - футурологическую - креационистскую статью. Рекомендую для прочтения всем мыслящим индивидуумам.

"Если организм начинает болеть, опасно приближаясь к смерти, то все каналы централизованного снабжения ухудшаются. С точки зрения социальной метафоры, это создает у клеток заинтересованность в выходе из кризиса."

"...человеческая цивилизация стремительно превращается в многоклеточный социальный суперорганизм, а отдельные люди в его рамках утрачивают свободу выбора и постепенно перестают быть носителями разума."

"Вполне возможно, в недалеком будущем эти политики даже превратятся в подлинно виртуальные персонажи, и голосовать мы дружно будем за тех, кто является от начала до конца плодом выдумки компьютерных сценаристов, за тех, кто вообще никогда физически не существовал и не существует. Такая вероятная политическая манипуляция с точки зрения биологии выглядит вполне естественной, и на ее языке может быть названа использованием старой генетической памяти путем ее трансформации..."

"Неизбежно возникнет галактическое взаимодействие суперорганизмов, которое рано или поздно должно привести к формированию надглобального супер-суперорганизма."

Кросс-пост в ru_pustota.
Tags: literature
Subscribe

  • К последней записи

    Вот и у Бродского: Я был в Мексике, взбирался на пирамиды. Безупречные геометрические громады рассыпаны там и сям на Тегуантепекском перешейке.…

  • О вирусах мозга

    Нашёл сторонника своей идеи о том, что религии являются своеобразными вирусами мозга. Ричард Докинз в своей статье "Вирусы мозга" проводит параллели…

  • Трюк

    Самый гениальный мистический трюк, о котором я когда-либо слышал: "Так поразила их красота молодой женщины, что они не осмелились подойти к ней без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments