вырощенный в тени (shadegrown_) wrote,
вырощенный в тени
shadegrown_

Category:

Отношения

Пусть романтики закидывают меня камнями, но я считаю, что отношения между людьми должны быть взаимовыгодными. И если кто-то в отношениях субъективно чего-то недополучает, морально там или материально (а в конечном итоге всё материально), то рано или поздно он в отношениях разочаровывается.

Альтруизм как таковой не существует: он является проявлением эндогенных компенсаторных механизмов. Т.е. если кажется, что кто-то что-то для кого-то сделал безвозмездно, значит это произошло либо случайно, либо по ошибке, либо он надеется на поощрение, либо поощрение уже произошло эндогенно, т.е. внутри совершившего поступок индивида в виде изменения состояния его сознания.
Tags: observations
Subscribe

  • Stop the World

    Альбом Stop the World, создание которого растянулось на 3 года, закончен. Скачивайте его на обновлённом Beyond Shades. Оформление обложки сделали…

  • Lacrimosa

    На предыдущий пост никто не откликнулся, даже как-то грустно стало. А мы сходили на Лакримозу, Таня прошла готическое крещение. Никого там не…

  • Ongkara

    Новая наша группа, неожиданно понравилась, так что даже решил поделиться: Ongkara. Представляют собой смесь акустического прогрессив-рока и этники.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments