nokia

Велопокатушки

Вело2012
Google+

Покатался немного - 26км. Решил посмотреть как продвинулось строительство тротуаров в лесу. В этом году асфальта там стало больше. На прямых удалось докрутить до 40 км/ч. Прогуливающихся пока мало, встречаются велосипедисты, лыжные роллеры и автомобили. Когда объект запустят - кататься будет сложнее. А пока - хорошая альтернатива велодорожке в городе. Только круги не длинные). Правило правой руки не помогло выехать из лабиринта дорожек, покружив, поехал прямо через лес в направлении Илимской.  Маршрут получился хаотически сложным. ))
nokia

новый сервис

Google Voice  "рулит". Слышимость отличная. 
23 минуты с Канадой, 10 минут с Америкой. 
сколько там я по тарифам БТК сэкономил?)
nokia

Снова про лайф

Добавлю к этому
Нужен был интернет в телефоне для яндекс.карт, а мегабайты на велкоме закончились. Подключил лайф интернет на сутки, вечером услуга автоматом продлжилась, хотя смс о продлении не пришла (предоставили 106 мб)
Скачал файл на 32 мб, утром на балансе 0, в телефоне сессия на 115 000 кбайт. Так что это не только андроиды сходят с ума, но и смарты под симбиан :-)

upd.  только телефон поймал СМС о продлении услуги, отправленную вчера в 21.14
nokia

Велопрогулка-5

Сегодняшний трек - 40 км (210)
Вот по такому "ковру" вел спокойно едет
Photobucket
Photobucket
Примерно в центре республиканского биологического заказника Стиклево уже начато строительство. Ограда, сторож и собаки уже на месте. Выброшенный за забор площадки березы и другие дрова
Photobucket
Скоро такого там больше не встретишь
Photobucket
Tags: ,
nokia

Велопрогулки-4 (мини отчет)

Прогулялся в окрестностях не смотря на погоду - 44,6 км. И не зря выехал - после первых 2 км холодного ветра не чувствовалось, разве что при встречном направлении мешал ехать.
В лесах хорошо - птицы поют, людей мало. Тестировал работу своего GPS приемника в связке с Nokia N81 и Yandex.Map.Что из этого получилось - на карте (трек фиолетовый). Потом батарея в телфоне "села", так что остальной путь дорисовывал сейчас (красным). Освоил часть велодорожки от Серебрянки до Парка Горького - ехать веселей чем от Веснянки :) речка ближе и людей больше.
Напротив "европита" уперся колесом в педаль внезапно развернувшемуся гонщику :) налево перед маневром он не смотрел. Больше приключений не было. От пл. Победы до дома средняя скорость - 23-25 км/ч.
Итого с начала сезона - 176 км.
Tags: ,
nokia

Велосезон

Сегодня 55 км (с начала сезона 103 км). обогнул Цнянское водохранилище, водохранилище Дрозды и Крыница. В Дроздах клево, возле Крыницы впечатлили "сиротские" дворцы (всего километр от кольцевой), вокруг Цнянки тоже зона застройки разрастается. Да - чем дальше в лес, тем больше там отдыхающих)
От Уручья до Веснянки ехал полями, лесами - по тротурам вышло около 2-х км. отличный маршрут)
Велодорожка - при наличии свободного тротуара мамаши с колясками, старики, дети - считают своим долгом идти по дорожке.
спасибо за компанию pete_by, stanley_by
Tags: